Учитель: Дети, запишите предложение: «Рыба сидела на дереве». Ученик: А разве рыбы сидят на деревьях?
Учитель: Ну… Это была сумасшедшая рыба.
© Братья Стругацкие
Во, это то, чего мир лишил меня своим угнетением - накопление опыта. Когда я сброшу свои оковы, я тоже смогу цитировать прочитанные книги и буду выглядеть очень умным. Умнее даже, чем ты, енот!
Но, конечно, правление моё не будет мирным, ведь мне нужно будет отомстить за всех угнетённых, реализовать их сумрачные мечты!
На, я тут уже давеча мусорил этими цитатами. Теперь и с тобой поделюсь. Мне кажется, ты оценишь.
Намбер Ван:
"Если тебе удалось выжать из темноты хоть каплю света, кто ты такой, чтобы от неё отказываться?"
Кто я такой? Верный служитель Тьмы, конечно! И если из тьмы можно выжать хоть каплю света, то это не настоящая Тьма!
Моя Тьма чиста, свет не может запятнать её, а уж тем более, твои извращённые шуточки, енот!
Как определить чиста ли Тьма? На Солнце пятна видны невооружённым глазом (пусть всего и один раз). А как с Тьмой ( не видно ж нихрена). Принять на Веру?
А если Тьма уже недостаточно чиста? Что делать? Обычные моющие средства тут врядли смогут помочь
Намбер ту:
"Представь себе книгу — ее невозможно читать. Она бестолковая, запутанная, сюжет скачет с одного на другое, большая часть текста — полная бессмыслица, чушь. Если во все это вчитываться и пытаться найти смысл — заболит голова. Я не шучу. Но в ней есть один кусок — не очень длинный, на пару глав, который охуенен — там все ровно, ясно, там живые герои и настоящая любовь. На этом куске отдыхает голова и глаза. Допустим, автор писал всю эту поебень ради одного-единственного куска. Смотри, смотри, представь: все остальное нечитабельно, помойка и хаос, но вот этот один кусок, из-за которого все писалось — он потрясающий. Он прекрасен так, что ради него можно простить любые огрехи, можно даже забить на корявый финал. Да на все. Та часть, которая совершенна, к сожалению, не может существовать без остального, тогда не будет истории, но это уже не важно. Эта часть есть. Ее видно. От нее невозможно оторвать глаз."
А это уже план, как заманивать людишек читать мою книгу, когда я её напишу. Буду скидывать сомневающимся эту цитату. Как говорится, ложная надежда - основной двигатель прогресса.
Чувствую, енот, твои знания помогут мне в завоевании мира, а затем и всего Мыслимого и Немыслимого, Представимого и Непредставимого.
Всё с тобой понятно енот, не друг ты мне! Есть в тебе что-то иррациональное, что даже мой разум, разъеденный Тьмой, не готов принять!