Задолженность перед Мосэнергосбыт

Приветствую всех юристов. Прошу помощи в сфере ЖКХ. Исправно оплачиваю коммунальные платежи вовремя, а сегодня раздался телефонный звонок на домашний и автоответчик сообщил о задолженности по электроэнергии. Зашел на сайт Мосэнерго в личный кабинет и там действительно была задолженность, как позже выяснилось которая набежала за год. Как выяснилось из разговора с диспетчером сумма долга набежала за то, что у меня в квартире установлен старый счетчик, который должен быть заменен на новый якобы год назад и что он был установлен в 1999 году (к слову у меня не было информации по датам его установки так как когда я получил квартиру счетчик уже стоял и никто не просил его менять). В итоге к той сумме которую я оплачивал за свет каждый месяц добавлялось по 300 рублей, как бы норматив что ли как они говорят. К слову, счетчик сказали что нужно менять около месяца назад, по телефону позвонили из мосэнерго, сверили показания счетчика и сообщили о том, что надо менять счетчики, за свой счет.

Собственно в данной ситуации меня напрягает тот факт, что в первый месяц долга никто не оповестил меня о задолженности, зато по прошествии года все же сказали по телефону о нем. И хотел бы узнать у знающих людей, счетчик меняю я за свой счет или управляющая компания и что вообще мне можно сделать в данной ситуации? Квартира приватизирована.. Заранее всем спасибо за помощь и советы..

Лига Юристов

34.8K постов38.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.