180

Задолбали!

Одни выясняют, что сложней: сидеть в отпуске по уходу за ребенком или работать. Каждый возвышает свою жертву и не может понять, что семья это единое целое.
Другие решают нормально или нет переписывать на маму квартиру в браке. Каждый брызжет слюной: я доверяю своей жене, я не доверяю. Да флаг вам в руки и барабан на шею.
Решайте данные вопросы до брака и рождения ребёнка. И идите на хуй уже

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, я вот о спорах с недвижимостью совсем не понимаю.
Добрачное имущество или подаренное родителем - принадлежит тому, кому и принадлежало (брачные контракты и дарственные в помощь). Совместно нажитое общее и пополам, вообще не важно кто сколько зарабатывал, потому что оба свой вклад в семью вносили. Перепись хоть чего-либо нажитого в браке на третьих лиц - не ок и повод для развода.
Хз почему столько споров об этом.
У декрета, равно как и у работы, есть как плюсы, так и минусы. По итогу вклад и жертвы обычно равны.
раскрыть ветку (6)
0
Ну-ка рассуди. В брак пришли вдвоем с женой без ничего. В процессе проживания отец разрешил жить в его наследной квартире, затем ее продали, купили другую, повторили, затем купили дом, в кредит купили машину, потом сменили на другую, в кредит куплена мебель, с помощью родителей доделан ремонт. Жена за это время разбила 2 машины, купленные также в кредит. Из 15 лет брака, работала она года 3. Кредиты все плачу я один, семью (у нас 2е детей) соответственно тоже обеспечиваю я. И сейчас ей захотелось развода, претендуеет на половину дома. Где правду искать?
раскрыть ветку (1)
0
Правды нет, есть закон, а точнее СК: нажитое в браке пополам. Но, при этом, долговые обязательства (ипотека, например) так-же
К браку я имел собственную хату, как и жена. Уже в браке получали наследство, как я, так и она. Имеем брачный контракт, а определённое имущество по завещанию (профессия обязывает рассматривать самые худшие варианты) записано на дочь

Проблема в том, что когда жена рожает, сидит с детьми, то устраивается на работу, с меньшей загрузкой, чтобы успевать из садика, например, забирать детёнышей. И если отношения разлаживаются, на развод подаёт чаще женщина, то её хочется наказать, чтобы она страдала от неустроенности быта на теплотрассе, да и жалко отдавать половину, так как вклад мужниных денег в этом случае больше.

раскрыть ветку (3)
2
У мужчины как правило больше вклад деньгами, у женщины трудом. Тут можно долго расписывать все плюсы и минусы той или иной роли, но в итоге прийти к тому, что вклад сопоставим.
Я отношусь к людям, которым заплатить проще, чем сделать. К примеру, когда я была беременна, муж не работал около года, а я неплохо зарабатывала. К рождению ребенка делали капитальный ремонт в квартире и то, что я полностью оплатила ремонт(квартира моя) - считаю легко отделалась. Муж, который половину сделал своими руками, вложился гораздо больше, чем я. Или свадьба, которую он полностью сам организовал, пока я с 8 утра до 12 ночи упахивалась в офисе. Благодарна ему за труд.
Если что, в мой декрет он начал зарабатывать так много, что я его не скоро смогу догнать, но он прям пашет ради нас. А пока муж поднимался на карьерном лифте, я потеряла 3 года и потеряю ещё, тк 2 дня ребенок в саду, потом 5 дней болеет и так по кругу. Для амбициозной женщины это большая жертва.

Короче, жизнь разная и бывает всякое. В любом случае, вклад равный, тем более, что дети общие. Семья, это не столько про деньги, сколько про партнёрство.
раскрыть ветку (2)
1

Я согласна с Вами. В семейном кодексе это упоминается. И 50/50 при разводе будет делится и если у женщины зарплата больше. Я про психологию джентльменов, которых расстраивает этот факт. Вступая в брак, по сути заключая договор, они принимают правила игры, но когда наиграются, желают изменить правила.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже заметила, особенно посидев на Пикабу. Хорошо, что законодательная база вполне себе справедлива.
Но бывают и сложные случаи, когда у женщины нет собственной недвижимости и поддержки семьи. Там действительно большой риск остаться с детьми на улице, стараться снимать квартиру, потеряв при этом множество карьерных возможностей, плюсиком вероятны махинации с алиментами от мужчин. Но при этом множество постов, о том как бедный мужчина рискует, если женится.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы