180

Задолбали!

Одни выясняют, что сложней: сидеть в отпуске по уходу за ребенком или работать. Каждый возвышает свою жертву и не может понять, что семья это единое целое.
Другие решают нормально или нет переписывать на маму квартиру в браке. Каждый брызжет слюной: я доверяю своей жене, я не доверяю. Да флаг вам в руки и барабан на шею.
Решайте данные вопросы до брака и рождения ребёнка. И идите на хуй уже

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
На́хуй пишется слитно! 👆
раскрыть ветку (7)
1
Ну почему же. В данном случае именно раздельно. Все таки здесь имеется ввиду пойти куда? На хуй. А не как причастие
раскрыть ветку (2)
Пишется раздельно, если указано, на чей конкретно хуй надо идти. Или есть контекст, что идти нужно на конкретный хуй. Например: иди на этот хуй. А у тс задано направление, но конкретный хуй не указан, поэтому писать надо слитно
раскрыть ветку (1)
4
Вот текст-анекдот, который очень хорошо объясняет, что в данном случае, все же, раздельно:

Вопрос в редакцию нашей газеты:
- А "нахуй" разве не слитно пишется? Направление же, как "налево" или "направо".
Отвечаем:
- Алексей, вообще это спорный вопрос по поводу правописания таких выражений. С одной стороны, это можно рассматривать как сторону (налево, направо, как ты говорил), с другой - как конкретное направление на место (на Берлин). Следует улавливать тонкую грань в использовании вариантов "нахуй" и "на хуй". Существует наречие "нахуй". Оно имеет смысл "зачем". Также есть одноимённое междометие, которое используется просто для связки слов в предложении. Надень шапку, нахуй, а то простудишься. В отличие от наречия, "на хуй" надо понимать буквально. В любом случае, существует проверочное слово " в жопу". Если сомневаетесь, как грамотно написать деловое письмо, замените "на хуй" на "в жопу". Если при этом смысл не изменился, то надо писать раздельно. А если "нахуй" можно безболезненно удалить из текста, то пишется слитно и выделяется, нахуй, запятыми.

+ есть такое выражение, синоним, как «на фиг»
0

На хуй - раздельно.

Похуй - слитно.

Чего ж тут непонятного то?

Я быдло окопное, мне похуй. Но спасибо, что поправили, буду иметь ввиду, хорошего дня)
раскрыть ветку (2)
0
В данном контексте это наречие а не предлог с существительным, обычные правила из школьной программы ))))
раскрыть ветку (1)
Точно, спасибо большое. Всё забыл уже)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы