Арифметически:
Площадь треугольника = 1/2 * высота * основание.
Высота увеличивается в 1000 раз [1].
Основание увеличивается в 1000 раз.
1/2 не увеличивается
Следовательно, площадь увеличивается в 1000000 раз.
[1]
Высота равностороннего треугольника = корень(3)/2 * основание.
Основание увеличивается в 1000 раз.
корень(3)/2 не увеличивается
Следовательно, высота увеличивается в 1000 раз.
Тьфу. Миллион, конечно. Я же выше написал: площадь увеличится в 1000000 раз. А потом по невнимательности увидел в своём тексте два числа и чисто машинально одно на другое поделил.
В самый верхний угол большого треугольника кладем 1 маленький. Под маленьким трапецию из 3 сложенных маленьких и так 1000 рядов. Следовательно надо найти во сколько раз площадь большого больше маленького
1. Равносторонние треугольники подобны (используем любой из признаков подобия)
2. Площади подобных треугольников пропорциональны квадрату коэфициента подобия (в данном случае равном 1000)
Получаем результат: 1 * 1000 * 1000 = 1000000
Сумма равна (1+1999)*1000/2=1000000.
Вроде так. 1 миллион "треугольных" метров.
Самый простой способ решения - на мой взгляд. Или это потому, что я сам так примитивно решал?))))
В одном треугольнике 1000х1000х1000 помещается 1000000 треугольников 1х1х1. так что миллион )
Сколько в равностороннем теугольке со стороной 1 км поместится равносторонних треугольков со стороной 1 м? Такое условие?
Пропорциональное увеличение сторон геометрической фигуры вызывает квадратичное увеличение площади фигуры и кубическое увеличение объема тела.
Увеличили сторону в тысячу раз - получили увеличение площади в миллион раз.
Ждём теперь задачи про объем.
Типа "А сколько шаровых метров в шаровом километре?"
/миллиард/
Нет. Впрочем, это было первое моё решение - тоже. Ответ неверный - дерзайте и решите, безусловно.
Включаем пространственное воображение: если треугольные метры поставить вертикально на один угол и разрешить им пересекаться, то в треугольном километре их поместится гораздо больше! P.S. училке 24 года?
Пропорциональное увеличение сторон геометрической фигуры вызывает квадратичное увеличение площади фигуры и кубическое увеличение объема тела.
Увеличили сторону в тысячу раз - получили увеличение площади в миллион раз.
Ждём теперь задачи про объем.
Типа "А сколько шаровых метров в шаровом километре?"
/миллиард/
Я нек знал про "Пропорциональное увеличение сторон геометрической фигуры вызывает квадратичное увеличение площади фигуры"
Из деревни - глуповат.
Не совсем понятно условие. "Во сколько раз площадь равнобедренного треугольника со стороной 1 км больше площади равнобедренного треугольника со стороной 1 м" - так правильней звучит?
Хоспадя!
2 треугольника = 1 кв.км.
в 1 кв. км 1 000 000 кв. метров.
в 1 треуг. км 1/2 от 1 кв. км.=500 000 кв.метров.
в 1 кв. метре 2 треуг. метра.
в 1 треуг км 1 000 000 треуг метров.
Площади пропорциональны квадратам линейных размеров.
То есть взяв любую двухмерную фигуру и увеличив её линейные размеры в 1000 раз, получим увеличение площади в 1000000 раз. Это будет одинаково верно и для квадратов и для треугольников и для шестиугольников.
Ответ: 1000.