814

Зачем это хранить?

Приезжал к родителям забрать свои старые фотоальбомы (дочка просила), заодно наткнулся на пару экспонатов, бережно хранящихся на антресоли.

Вот сковородка, на три месяца меня младше. Ни разу не использовалась, всё время лежала в родной упаковке. На крышке - серп и молот и звезда. Трогательно.

В интерьер вписывается прекрасно.
Также удивительной находкой стал вот этот маленький утюг, вроде бы походный. Откуда он взялся и сколько ему лет - вообще хз, в походы мы никогда не ходили

Но самой большой неожиданностью было найти свой детский горшок. Уж не знаю, зачем всё это хранится, сам таким накопительством не страдаю, но, честно говоря, есть в таких находках приятное ощущение какого-то найденного клада что ли.

Тем не менее, рад, что в горшке никакого клада не обнаружил

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Сковорода супер. Современные быстро изнашиваются. Подозреваю, что эта будет служить лет 10.

раскрыть ветку (18)
11

Будет служить до первой пригоревшей яичницы, затем с матами будет выброшена из окна. Без антипригарного покрытия вряд ли Вы захотите ей пользоваться.

раскрыть ветку (11)
7
DELETED
Я пользуюсь чугунными сковородами. Хочу еще казан чугунный купить. Алюминевый есть. Антипригарные все выбросили и больше не брали.
раскрыть ветку (6)
10

Не-не, у чугуна в порах масло (если правильно ухаживать за сковородой) - нормальное такое антипригарное покрытие. Здесь же "голая" нержавейка. Если пригорит, то чистить долго и печально жёсткой химией и/или абразивом.

раскрыть ветку (5)
7

Насколько я знаю, у профессиональных поваров большинство посуды именно из нержавейки. На ней просто уметь надо готовить. Сама давно хочу приобрести стальную сковороду, потому что антиаригарное покрытие, даже самое прочное, через год уже никуда не годится. Со временем плохо отмывается от прикипевшего масла, особенно после длительной жарки блинов например. А стальную и отмыть проще, можно хоть содой.

раскрыть ветку (4)
10

Спасибо, переубедили. Погуглил на счёт нержавеющих сковородок, действительно - выбор профессионалов. Даже не догадывался про нюансы с температурой.

Предпросмотр
YouTube4:56
раскрыть ветку (2)
1

Ох, сам поглядываю в сторону стали. Надо, наверное, прекратить поглядывать и уже таки купить на пробу.

0

Эффект Лейденфроста называется. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Лейденфроста

0
Отжигают с содой пригар вроде?
1
У меня такая сковорода, служит больше 30 лет. Только ручку пришлось ремонтировать. Полностью устраивает. Если растительного масла суть плеснуть, яичница не пригорает, на сухую естественно пригорит.
раскрыть ветку (3)
2

В соседней ветке уже ликбез провели, температура сковороды, как оказалось, играет решающую роль.  Век живи - век учись.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Для лл
раскрыть ветку (1)
0
Мастер Кофемашин

Ага, ведь в СССР все выпускали из особо СОВЕТСКОГО суперсплава, в составе был чугуний с брони танка Т-34, титаниум из отработанных ракет, слеза комсомолки, щепотка усов Сталина и бровей Брежнева. Сей состав и пропорции были утрачены с падением Советского Союза, а так говорят, на это сковородке энного года выпуска можно было бы готовить еду на Венере

раскрыть ветку (5)
2

Никто не говорит, что сплав особый. Но качество тех вещей все же хорошее. Многое до сих пор работает и в порядке. У меня на работе пылесос Тайфун до сих пор жив и отлично пылесосит.

раскрыть ветку (1)
1

Воистину. Можно сколько угодно ржать над СССР, но то, что делали в этой стране, делали реально на совесть. У меня утюг старше меня был, потерялся при переездах. Пылесос "Тайфун" ушел к новым хозяевам вместе с домом на югах, рабочий. Табуретка -- сраная табуретка! -- будучи старше меня на пять лет, до сих пор живет и здравствует. Я эту табуретку с младенчества помню, вот реально, одно из первых воспоминаний. Страшная как пиздец, дермантином оббитая, но крепкая, что яйца титана. Дермантин за годы поизносился (в основном потому что я на нем мелким резал всякие поделки и таки прорезал), так что сидуху я буквально на днях заменил на кусок массива в размер. А также стер с ножек лак и все заново покрасил и пролачил.
И вот, табурет как новый. Прослужит еще три раза по столько же. А самый прикол в том, что и до этого служил, если не считать косметику, свою роль предмет выполнял на отлично - жопы держал, не скрипел и не разваливался.

0

Что-что, а посуду из нержавейки в СССР и в последующей России делают классную. Дизайн не впечатляет, но металл превосходный.  Если хотите вечный чайник для плиты - берите "Амет" из г.Аша. До этого менял китайские раз в год: то "зацветёт", то гнить начнёт. Ашанский уже лет 10 трудится. У матери есть кастрюля челябинская. Она её называет "бронетанковая". Тяжеленная зараза, стенки толстые. Много лет в обиходе: ни коррозии, ни деформаций.

раскрыть ветку (1)
0
Мастер Кофемашин

Я не использую чайники для плиты, это как то уже прошлый век)

Я не сказал ничего плохого про советскую и российскую продукцию, просто слепая вера в ее исключительную надежность... ну такое.

Вообще у меня кастрюля ВСМПО. Специально купил именно ее, поддержать отечественного производителя. Мне нравится. И у меня разноцветные титановые приборы урал всмпо. Брал по приколу, но их серые царапины с посуды невозможно убрать.

Отцу подарил титановый ломик. И лопаты из титана)

0

ВИЛС много интересного делал, в том числе для космоса.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы