30

Зачем тебе посудомойка и сушка на даче?

Вот такой вопрос частенько слышу от гостей. Поясняю - построились за городом с нуля. Частный дом, живем там постоянно. При проектировании сразу заложила выводы и на посудомойку, и на сушку. В семье 6 человек, готовлю много и с удовольствием, духовка постоянно при деле. И постоянно приходится чуть ли не оправдываться, зачем мне посудомойка, ведь "летом самое то - вынесла тазики на солнышко, вода сама нагрелась и мой под пение птичек". Спасибо, я уже жила так когда-то, не понравилось))) Теперь отвечаю, что если бы было место, поставила бы две посудомойки, но жаль не влезут. И ловлю синий экран в глазах людей. Причем спрашивают не единицы, а почти все. Просишь их после посиделок не трогать посуду, рвутся сами руками мыть и моют же...мол так быстрее... Ладно старшее поколение, даже подруга ровесница приходит, сама моет, желая помочь. Да что там гости, свою маму при ремонте уговаривала поставить посудомойку, рассказывала как это удобно, и что? Она сделала отличный ремонт без нее, моют руками, отец вообще возмущается, называет все это глупостью, что сложно мол пару тарелок сполоснуть. Ага, а после готовки что осталось? Почему вызывает такой протест у людей банальная техника?

Насчет отдельной сушильной машины еще хуже. "Оо, у вас же участок, неужели не хочешь наслаждаться свежестью белья после сушки на свежем воздухе, оно пахнет после сушки не так". Нет, не хочу, мне нравится горячие вещи, обработанные паром. И до дрожи бесят натянутые веревки с болтающимися простынями и трусами. И терпеть не могу когда сырое белье зимой висит по 2-3 дня, холодное и мокрое, бррр, ради чего, ради запаха?? Да, из той же серии высказывания " зачем копить трусы, трудно что ли простирнуть руками после душа". С кайфом избавилась от напольных раскладыващихся сушилок. Белье постирала, кинула в сушку, через час вытащила сухое. Ну красота же! Ненавижу развешивать и собирать сухое. Счета за электричество не сильно увеличились. На треть примерно. Сушу в машине даже летом. Считают странной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы