Зачем работать?

Задавала этот вопрос разным знакомым, но никто так и смог дать адекватный ответ. Подруга работает, чтобы оплачивать свои путешествия. Любимый - для того чтобы гулять с девочками. Родители - чтобы прокормить меня и дать образование (зачем? Чтобы я тоже работала потом?)

Успешного успеха всё равно никогда не будет. Рвёшь жопу на работе, чтобы из офисного планктона стать офисным карасём. На твоих финансах это не особо скажется. В зарплате реально растут только первые года 3 после окончания ВУЗа. И это рост от нищеты до "ура базовые потребности могу закрыть и ипотеку взять".

Только не надо хероту про любимую работу писать. Влюблённые в работу только в интернете и существуют. В жизни их никогда не видела. Точнее видела позёров, которые через какое-то время признавались, что задолбались.

При этом работодатели внимательно следят, чтобы ты не выпал из матрицы и не почувствовал вкус свободы. Такой раб уже бракованный и представляет опасность. Ушла в декрет? Просядешь в карьере. Долго не можешь найти работу? Значит мы тебе тоже офер не сделаем. По собственному желанию не работал несколько лет? Тогда на тебе точно чёрная в метка.

Пошло оно всё в пизду. Работаю по пол года, потом всё бросаю и чиллю ещё пол года на безработице. Всё равно кроме как на еду и жильё я не трачусь. Дальше в резюме вру как я всё это время честно работала, возьмите меня опять ишачить, хозяин.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
За Императора!
Автор поста оценил этот комментарий

Наброс неплох)

прими свою судьбу быть винтиком от рождения до смерти без каких-либо шансов это изменить

раскрыть ветку (28)
0

Смысл поста был не в том, чтобы сломать систему. Просто я реально не вижу сакральеого смысла в достигаторстве. Накопил денег - не работай. Закончились - подработай немного

раскрыть ветку (27)
0
За Императора!

ну, если всерьез, то достигнуть можно. не без труда и впахивания, но с головой и сохранением ворк-лайф баланса )

а вот перестать работать не получится, да и не особо смысл в этом есть - таки какой-то вклад в общее дело надо нести, в идеале тот, что вам нравится.

раскрыть ветку (26)
0

Какой ворк лайф баланс с 8 часовым рабочим днем? Или даже больше. У нас ведь любят перерабаьывать

раскрыть ветку (25)
0

8 часов работа, 8 часов сон, 8 часов на себя любимую. Вроде баланс

раскрыть ветку (10)
1

Эти 8 часов на себя это по сути обеденный перерыв на работе, время в пути на работу и с неё, готовка, покупки, жрачка. И не забываем переработки.

раскрыть ветку (9)
0

>не забываем переработки.

Забыл о них лет 20 назад, простите.

>обеденный перерыв на работе,

Он входит в рабочие 8 часов, не пизди мне тут.

>готовка, покупки, жрачка

Покупки многим нравятся - хобби такое шоппинг, но лично я люто осуждаю. А жрать можно не готовить, тем более тебя тупые мужики в любой момент в ресторане кормят.

раскрыть ветку (8)
0

Забыл о них лет 20 назад, простите.

А большинство продолжают так жить. Я в их числе. Откажусь - выпрут и никуда я больше не устроюсь.

Не входит. В многих вакансиях это даже отдельно указывают. И у меня тоже не входит.

раскрыть ветку (6)
0

Так ты каждые 6 месяцев работу меняешь, может идти на ту, где без переработок и вообще не напрягают?

раскрыть ветку (5)
0

Нет, не могу. Работа от слова раб. Везде говно

раскрыть ветку (4)
0

Сижу нихуя не делаю за 150К в месяц. Что я делаю не так? При этом, оплачиваемый больничный, оплачиваемый отпуск. Переработки только по желанию и платят за переработки х1,5 в рабочие дни и х2 в праздники и выходные.

раскрыть ветку (3)
0

В России не входит.

0
За Императора!

От переработок лично вам толку будет мало, так что вполне можно и отказаться, либо условия ставить.

Если вы не распиздяй, а эффективный сотрудник - возможность отстоять свои интересы всегда есть, да и повышают чаще тех, кто осознает свои возможности и не боится действовать.

А кто полдня имитирует работу и не знает что делать если вдруг уволят - всю жизнь линейно впахивают с переработками сгорая в итоге... на зло себе и шефу делая все через жопу )

раскрыть ветку (13)
3

Если вы эффективный сотрудник, будете работать за троих. Работодатели таких лохов любят. Могут даже надзорщиком сделать. Ну и будет это прибавка +30% к зарплате и +300% стресса

раскрыть ветку (12)
0
За Императора!

Так всегда говорят оправдывая свою лень, отсутствие дисциплины и стремления к развитию.

Но, это естественно. Кто-то должен выполнять массу неквалифицированной работы, пусть и плохо, вопреки желанию нихрена не делать в жизни:)

раскрыть ветку (11)
0

Какая неквалифицированная работа? У меня высшее образование и офисный труд. Просто ваше саморазвитие шняга полная. Вы жертва пропаганды, взваливаете на себя больше ответственности и стресса для того чтобы очередной буржуин обогатился за ваш счёт. А взамен вы получаете возможность попонтоваться перед другими такими же винтиками какой вы "развитый". Смешно

раскрыть ветку (10)
0
За Императора!

Офисный труд и высшее образование еще ни о чем не говорят - у нас уборщица тоже с высшим образованием и в офисе - менеджер по клинингу)

по специальности хоть работаете или к чему упоминание?

Понтуюсь потому что живу хорошо ) и даже работаю в удовольствие ) получаю дофига благодарностей и бонусов ) и на работу с улыбкой еду ) сча вот сезон мото открывается )) новый мотик готовлюсь опробовать :) жизнь прекрасна! )

раскрыть ветку (5)
0

То, что у вас уборщица с ВО только подтверждает гниль системы.

Работаю по специальности и даже получаю выше среднего, но квалифицированность моей работы никак не делает её менее рабской.

Ставь больше скобочек, чтобы никто точно не усомнился НАСКОЛЬКО ты счастлив.

Спасибо в карман не положишь. Твои благодарности и бонусы это жополизание подчинённых за ништяки и издевательство начальства. И пускай у тебя уже не стоит, зато начальство тебя благодарит. Нуну

раскрыть ветку (4)
0
За Императора!

Божечки) сколько в вас ненависти ) вы хоть улыбаетесь?)

раскрыть ветку (3)

Офисный труд и не сочетается с красным дипломом.

Это как быть дворником, когда учился на инженера.

раскрыть ветку (3)
0

Чел, ты угораешь? Быть топ менеджером в Газпроме это тоже офисный труд.

раскрыть ветку (2)
0

Ты топ менеджер в Газпроме? Аха-ха.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы