38

"Зачем он тогда мне нужен?"2

Серия Отношения

Периодически, в процессе споров о том, должен или не должен парень платить за девушку на свидании, дарить ей подарки и т.д., в ответ на утверждение (обычно со стороны парней), что материальный вклад должен быть равным, девушка пишет «зачем он (парень) тогда мне нужен?»

Такое мнение встречается и за пределами Пикабу, например:

Вот все кричат о независимости, что надо самой зарабатывать, все решать самой, только я не понимаю, зачем тогда нужен муж? Если я буду сама всего добиваться, все решать, на все зарабатывать, то ценность мужа для меня скатывается до нуля сразу. Такого нельзя не уважать, ни ценить.

И нет, я сейчас не пытаюсь, в след за множеством людей до меня, написать, что «почти все женщины меркантильные», да и в желании девушек найти себе обеспеченного кавалера тоже ничего аморального не вижу. Кто как хочет так и… ищет.

Мне интересно другое. Девушки, допустим вы получили огромное наследство, переехали жить в отлично обустроенный и полностью безопасный город, ввиду чего ни в материальном обеспечении, ни в защите со стороны другого человека вы больше не нуждаетесь. Станете ли вы в такой ситуации искать человека для отношений и, если да, важно ли будет для вас, чтобы его материальное состояние было не ниже вашего уровня?

И, если подойти с другой стороны. В вашем текущем положении, какими качествами должен обладать парень, чтобы вы были готовы материально вкладываться в отношения на ровне с ним?

Меня, на самом деле, больше всего смущает именно формулировка. С человеком может быть интересно общаться, он может быть внешне привлекательным и т.д., но, исходя из фразы «зачем он тогда мне нужен?», можно подумать, что либо, без материального обеспечения, остальные качества парня для этих девушек в принципе не важны, либо, таким девушкам просто не попадались (или оказались для них «недосягаемыми») парни, с которыми хотелось бы быть без получения материальной выгоды.

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы