Зачем мне нужна консоль?

Большую часть своей жизни я был ПКашником и не понимал, зачем нужны консоли? На консолях можно только играть, шутеры на геймпаде - полное извращение с элементами БДСМ, игры стоят в два раза дороже.

Но вот, в 2019 году,в ноябре, мне стало интересно, что это за зверь такой, и я купил себе консоль. Выбрал я xbox one s, т.к.стоила в Мвидео она 18500 (чёрная пятница была), и был там легендарный gamepass. PS она крутая, конечно, эксклюзивы там классные (вроде как, сам не играл), но столько платить за игры я не хотел, копаться на авито в поисках дисков тоже не сильно интересно, ибо стар я для этого, скоро 30 лет.

Первое впечатление было, прямо скажем, не очень. С непривычки на геймпаде было реально сложно. Игры в геймпасе были такие себе по большей части. Плюс их было много, я постоянно начинал новые и забрасывал старые. Сложно было остановиться на чём-то одном. Эксклюзивы майков в основном мне не понравились тогда. Зашла только серия "Gears" и "Forza Horizon ", "Halo5" вообще показалось скучным шутаном с устаревшей механикой.

А потом началась пандемия, я перешёл на удалёнку. Вот тут и стало понятно, что сидеть за компом работать, а потом ещё и в игрушки играть на этом компе я не хочу, думаю, что те, кто работает в IT или просто за компьютером, меня поймут. Оказалось, что играть с дивана перед теликом гораздо удобнее. Я сносно научился играть в шутеры на геймпаде, и мне это стало нравится даже больше, чем на клавомыше, хотя с клавомышью я играю всё таки лучше. С геймпадом больше импакта что-ли.
А ещё но боксе игры шли более стабильно, чем на моём не очень новом компе (2016 года сборки).

Со временем я понял, почему у буржуев более популярны консоли, это тупо удобнее, игры стоят же одинаково на западе, это у нас в стиме региональные цены. Хотя, в современных реалиях, даже у нас покупка и содержание xbox дешевле сапостовимого ПК.
Конечно , полностью отказаться от ПК я не могу, помимо рабочего у меня дома стоит ещё и мой старичок на i5 процессоре (седьмого поколения) и GeForce 1060 на 3гб, он вполне позволяет раз в неделю поговнокодить в своё удовольствие, но вот игрушки на нём идут уже совсем не очень. Тут многие скажу, что это сопоставимо с xbox one, но ту важно понимать, что чтобы не говорили, но на консоли часто (но не всегда) игры оптимизируют всё-же лучше. И стабильные 30 фпс могут быть лучше нестабильных 40 с микрофризами и прочими радостями.

В следующих постах я расскажу о своём опыте владения Nintendo Switch и xbox series s, о том, как у меня изменилось отношение к "Halo", расскажу более подробно о своих впечатлениях о геймпасе (ибо фича эта прикольная, но, как всегда, есть свои "НО")
Может кому-то будет даже интересно:)

Лига Геймеров

58.1K постов92.1K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Почему кому-то так важно аргументировать свое решение? Какие-то личные тараканы? У меня есть и плойка и ПК, и мне абсолютно пофиг что там лучше. На ПК я играю в одно, на плойке в другое. Но никогда не понимала людей, которые до пупочной грыжи пытаются доказать, что уж его то выбор самый верный и все должны делать так же.
раскрыть ветку (1)
4
Ну просто решил написать, этот ресурс позволяет это)
А зачем Вы мне что-то доказываете?))
показать ответы
Так мне просто интересно, что на это сподвигает. Есть такие ж знакомые, пока был ПК восхваляли его, сменили на плойку, пели оды ей. Сейчас купили иксбокс, усираются в чате какой это топ, а все остальное говно. Выглядят как школьники, а дядькам уже под 40. И ведь никто не спрашивал, сами темы раздувают.
раскрыть ветку (1)
3
Приступ графомании сподвиг)
Работаю дома, коллег только в тимсе вижу, жена работы только вечером приходит, друзей раз в две недели вижу, общения не хватает))
Плойки у меня не было, ничего сказать не могу. Если бы я мог собрать по деньгам топовый пк плюсом к тому, что есть, то я бы купил пк.
Давно хочу купить себе приставку. Но отпугивает цена и вероятность того, что жена может прибить)
раскрыть ветку (1)
2
Series s примерно 30к стоит, если хочется играть в новые игры- скорее всего самое дешёвое решение.
6
Почему кому-то так важно аргументировать свое решение? Какие-то личные тараканы? У меня есть и плойка и ПК, и мне абсолютно пофиг что там лучше. На ПК я играю в одно, на плойке в другое. Но никогда не понимала людей, которые до пупочной грыжи пытаются доказать, что уж его то выбор самый верный и все должны делать так же.
раскрыть ветку (1)
2
И, кстати, я не пытаюсь доказать, что мой выбор самый верный. Я понимаю, зачем люди покупают плойку или сидят на пк.
0
Вроде пост о достоинствах консоли, а преимущества 1) джойстик 2) диван 3) стабильные 30 ФПС. Хм, у меня есть дуалшок, блютус адаптер, диван, кресло- подушка и комп, собранный из чего попало и видюхи за 15к ( до видюшного ада), на нём батлу новую не запускал, но все работает весьма стабильно. Получается мне не нужна консоль, спс.
раскрыть ветку (1)
1
Ну не нужна и не нужна, я же вам не продаю её)
Я так и не понял, может я как-то не так написал пост, но почему-то многие считают, что им нужно защитить честь родной пекарни. Как-будто я что-то против ПК имею.
2
Это вопросы из разряда что играть в шутер с джойстика, это одевать штаны через голову. И говорить что ну норм привыкнешь. Как и говорить что в файтинги нормально играть на клавиатуре.
раскрыть ветку (1)
1
Ладно, мой ответ на ваш комментарий вы прочитали не очень внимательно. Если вам не нравится играть на геймпаде- пожалуйста, дело ваше, играйте на чём вам удобнее))
DELETED
Про переключения. Я говорил о том, что, если ты не только играешь за компом, но и ещё что-то желаешь, код пишешь, например. Сидеть за столом с теликом- такое себе удовольствие. Даже если есть второй шнур, который цепляется к монитору за этим же столом.

зачем за этим же столом? у тебя может быть телек в гостинной, а монитор вообще в другой комнате. И всё это может быть постоянно подключено к одному пк.

после работы я уже не хочу сидеть в кресле за компом;

а это и не обязательно. У меня пк подключен к большому телеку. И к нему я подключаю беспроводную клаву, мышь, геймпад, руль.

4. Игры- моё небольшое хобби, тратиться на них так, чтобы это было существенно для моего бюджета я не хочу. Я купил series s, т.к. покупку на эту сумму я могу себе позволить довольно спокойно, не откладывая денег. Игровой ПК- это очень дорого, я не готов тратить на него деньги.

низкие настройки графики, дешевые подобранные компоненты (бу например). И можно играть в кучу игр. У меня у самого 1060 3гб. Сейчас рдр2 прохожу. Настройки средне-высокие. Графика не хуже чем на консолях предыдущего поколения

Вот что я имел ввиду. Если эти причину для тебя незначительны

суть в том что ты не написал реальных причин. Телек и геймпад это не причины.

раскрыть ветку (1)
1
Хоспаде, да отстань ты от этих переключений)) Ладно пусть будет по твоему ты прав про переключения))
Я не уверен, что на моём компе РДР2 будет нормально работать на средне- высоких. Т.е. работать то будет, но предполагаю, что будет иногда фризы и падение фпс, не думаю, что будет работать ровно. Ну и да, я же не отрицаю, что мой комп не хуже one s. One s я купил больше ради интереса и по скидке, потом просто комп у меня остался в комнате, где я работаю, а one s стоял в зале (гостинной) где телевизор, вот так я и пересел на консоль. На series s графоний и фпс явно лучше (проверял на форзе, хэйло и ещё одном шутане от третьего лица по геймпасу, забыл как называется, помни, что там алиумы какие-то были)
показать ответы
0
DELETED
С консолью меньше заморочек

подключить геймпад и кабель к телеку это сложно? или ты хочешь сказать что сейчас вин10 херовая которую постоянно надо переустанавливать и ебаться с дровами?

и она дешевле компа с теми же характеристиками, если кратко

ну это сейчас в условиях кризиса и майнинга. В предыдущем поколение разница в цене была не сильно большой.

раскрыть ветку (1)
1
Но сейчас то мы живём в этой реальности, играть я хочу сейчас а не потом когда-то)
0
DELETED

и почему же? потому что ты хочешь играть перед телевизором с геймпадом в руках? так это может делать и ПК.

раскрыть ветку (1)
1
С консолью меньше заморочек и она дешевле компа с теми же характеристиками, если кратко
показать ответы
5
У нас все хорошо (мне, собственно, всегда было плевать на срач ПКvsКонсоль - чистая вкусовщина), но аргументация в посте -- натягивание совы на глобус.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да блин, я же не говорю, что пк хуже, я говорил о том, почему я выбрал такое решение)
показать ответы
6
Шутер на консоли - бред. Просто сравните с другом gears 5 например, с клавомышкой это просто избиение младенцев на геймпадах
раскрыть ветку (1)
1
Не соглашусь с вами, таки шутер на консоле имеет право быть. Просто это дело привычки. Сначала тоже негодовал от того, как в это можно играть, но молотом втянулся. На геймпаде играю не сильно хуже, чем на клавомыше, результаты примерно одинаковые. Прост к клавомыше у нас все давно привыкли, а геймпад - это что-то новое для многих.
показать ответы

А ты ими (деньгами, которые можешь на ветер выкинуть) не хвастайся и не агитируй за говно-девайсы, тогда никто считать не будет.

Я тоже думал, что шутеры на геймпаде - это плохо. Но научился, стало нормально, не чувствую себя ущемленным.

С автоприцеливанием? Press to Win? Зачем такой геймплей вообще нужен, где тут элемент личного участия, если за тебя всё игра делает?

раскрыть ветку (1)
1
Я не считаю, что я деньги выкинул на ветер. По поводу "говнодевайсов" - мне думается, что у вас какие-то личные обиды.
показать ответы
0
Я по подписке скачал Тени мордора, давненько уже. Сейчас руки дошли от нефиг делать. Я подсел на неё, до этого Скайрим прошёл, также по подписке скаченный и ещё в загашнике Detroit: Become Human . За почти 10 лет владения четвёркой, почти 200 игр в коллекции ААА, некоторые запускал один раз.
раскрыть ветку (1)
1
Я так недавно скайрим тоже запустил, ну как недавно, неделю назад, очнулся только сегодня)
показать ответы
2

работает в IT

Ну может он завхозом работает - лампочку там поменять, за бумагой съездить ;)

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не завхозом. И лампочки меняют не завхозы (во всяком случае в тех организациях, в которых мне довелось работать. Я не программист, если вы об этом.
показать ответы
0
DELETED
С консолью меньше заморочек

подключить геймпад и кабель к телеку это сложно? или ты хочешь сказать что сейчас вин10 херовая которую постоянно надо переустанавливать и ебаться с дровами?

и она дешевле компа с теми же характеристиками, если кратко

ну это сейчас в условиях кризиса и майнинга. В предыдущем поколение разница в цене была не сильно большой.

раскрыть ветку (1)
1
Про переключения. Я говорил о том, что, если ты не только играешь за компом, но и ещё что-то желаешь, код пишешь, например. Сидеть за столом с теликом- такое себе удовольствие. Даже если есть второй шнур, который цепляется к монитору за этим же столом.
Ладно, будем считать, что я плохо и непонятно написал, раз ты меня не понял
Смотри, я не говорил, что на пк плохо игры играть. Я говорил о том, что мне удобнее иметь консоль, чем ИГРОВОЙ пк потому что:
1.Я работаю за компом 8, иногда и больше часов (рабочий день 9 часов, но обед 1 час занимает), после работы я уже не хочу сидеть в кресле за компом;
2. Меня вполне устраивает игра с геймпадом (кроме стратегий и диабло 2, конечно)
3. Да за компом можно играть с геймпада, но компьютер по производительности как series s будет дороже, а зачем мне переплачивать?
4. Игры- моё небольшое хобби, тратиться на них так, чтобы это было существенно для моего бюджета я не хочу. Я купил series s, т.к. покупку на эту сумму я могу себе позволить довольно спокойно, не откладывая денег. Игровой ПК- это очень дорого, я не готов тратить на него деньги.
Вот что я имел ввиду. Если эти причину для тебя незначительны, то я могу только порадоваться за тебя и поинтересоваться, где ты столько зарабатываешь?)
показать ответы
0
Я так понимаю, что это вопрос из цикла того, что на клавиатуре можно нагибать лучше, чем на геймпаде? Вопрос не по теме, но отвечу. Коридоры в шутерах из-за ограничения железа возникли изначально. Не из-за геймпадов. Хотя с геймпадами были свои проблемы. По факту, один из первых шутеров на консоли, в который было удобно играть - это Хэйло. Который сразу стал мегапопулярен в странах запада, что говорит о большей популярности консолей там.
если говорить в сферическом вакууме об эффективности контроллеров в шутерах- клавомышь будет эффективней. Чтобы сделать адекватно механику стрельбы с геймпада- нужно сильно заморочиться. Но это не значит, что на геймпадах плохо играть в шутеры. В идеальной ситуации клавомышь будет лучше, но много ли идеальных ситуаций, когда соперники имеют равный скил, позиции и одновременно заметили друг друга. Здесь можно провести аналогии с обычным спортом. В среднем женщины слабее, но если женщина хоть немного бегает утром, не переедает, а вы просто сидите дома- она будет быстрее и вынослеевее в беге. Или лыжи, есть классический стиль, а есть бег коньком, он быстрее, но соревнования проводятся по тем и другим стилям.
На геймпаде сложнее научится, играть, но в среднем большой разницы не будет (не будем говорить про киберспорстменов, у них не стоит вопрос, что лучше для них).
Я спокойно играю в кросплее в колду и хэйло, не замечаю особой разницы между консольщиками и пк.
По поводу того, что на геймпадах игроки не поворачиваются. Прочтите, это вы где видели? Если имеется ввиду то, что подприцеливаются левым стиком- то так быстрее получается, чем просто поворачиваться.
Если поставить максимум чувствительности на стике- поворачиваться вы будете очень быстро.
Мёртвая зона нужна для того, чтобы избежать дрейфа стиков. На двух из трёх моих гемпадов такой проблемы нет, на одном геймпаде едва заметный стик.
Ещё раз о коридорных шутерах: вы в батлфилд играли? Напомню, что бэдкомпани обе части вышли на консолях только. На то время там довольно много открытых пространств. И вспомните серию дум, которая изначально была на пк, много там открытых пространств? Или КС?
На геймпаде несколько сложнее научиться, мастера на профессиональном уровне возможно на клавиатуре будут эффективнее, спорить не буду. Но просто играть в мультиплеере на геймпаде можно не хуже пк игроков.
Ну и не забывайте, сколько детей вы играли на клавомыше, и сколько часов на геймпаде.
раскрыть ветку (1)
0
Не сколько детей, а сколько дней, автозамена)
2
Расскажете почему в чемпионатах отдельно те кто с джойстика играют и те что с клавиатуры? Или почему игроки не оборачиваются играя на джойстиках? Или почему в изначально консольных играх есть механика укрытий? Или почему дизайн карт для консольных шутеров и pc разнится, и на консолях заметна как коридорность карт (сталкивание противников в коротких коридорах без длинных прострелов) так и явное сокращение дистанций выстрела? И дело тут не только в тех ограничениях производительности что были у консолей исторически, но и в несовершенстве геймпадов. У стика есть мертвая зона, нужно сместить стик на какое то минимальное расстояние чтобы он среагировал на ваше движение. И я уж молчу про то что там нефиговый такой алгоритм сглаживания и усреднения движений стиком чтобы им вообще можно было хоть как то пользоваться. Еще можете сравнить реализацию отдачи оружия на pc и консоли.
раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю, что это вопрос из цикла того, что на клавиатуре можно нагибать лучше, чем на геймпаде? Вопрос не по теме, но отвечу. Коридоры в шутерах из-за ограничения железа возникли изначально. Не из-за геймпадов. Хотя с геймпадами были свои проблемы. По факту, один из первых шутеров на консоли, в который было удобно играть - это Хэйло. Который сразу стал мегапопулярен в странах запада, что говорит о большей популярности консолей там.
если говорить в сферическом вакууме об эффективности контроллеров в шутерах- клавомышь будет эффективней. Чтобы сделать адекватно механику стрельбы с геймпада- нужно сильно заморочиться. Но это не значит, что на геймпадах плохо играть в шутеры. В идеальной ситуации клавомышь будет лучше, но много ли идеальных ситуаций, когда соперники имеют равный скил, позиции и одновременно заметили друг друга. Здесь можно провести аналогии с обычным спортом. В среднем женщины слабее, но если женщина хоть немного бегает утром, не переедает, а вы просто сидите дома- она будет быстрее и вынослеевее в беге. Или лыжи, есть классический стиль, а есть бег коньком, он быстрее, но соревнования проводятся по тем и другим стилям.
На геймпаде сложнее научится, играть, но в среднем большой разницы не будет (не будем говорить про киберспорстменов, у них не стоит вопрос, что лучше для них).
Я спокойно играю в кросплее в колду и хэйло, не замечаю особой разницы между консольщиками и пк.
По поводу того, что на геймпадах игроки не поворачиваются. Прочтите, это вы где видели? Если имеется ввиду то, что подприцеливаются левым стиком- то так быстрее получается, чем просто поворачиваться.
Если поставить максимум чувствительности на стике- поворачиваться вы будете очень быстро.
Мёртвая зона нужна для того, чтобы избежать дрейфа стиков. На двух из трёх моих гемпадов такой проблемы нет, на одном геймпаде едва заметный стик.
Ещё раз о коридорных шутерах: вы в батлфилд играли? Напомню, что бэдкомпани обе части вышли на консолях только. На то время там довольно много открытых пространств. И вспомните серию дум, которая изначально была на пк, много там открытых пространств? Или КС?
На геймпаде несколько сложнее научиться, мастера на профессиональном уровне возможно на клавиатуре будут эффективнее, спорить не буду. Но просто играть в мультиплеере на геймпаде можно не хуже пк игроков.
Ну и не забывайте, сколько детей вы играли на клавомыше, и сколько часов на геймпаде.
показать ответы
1
Мне не сильно зашёл, правда я тупо сюжет проходил.
После третьего ведьмака трудно меня удивить таким жанром. Тени мордора дань классике я в ЗВ люблю.
раскрыть ветку (1)
0
Я в скайрим рубился ещё на первом курсе, моя первая такая рпг. Ведьмак второй в своевоемя мне очень понравился, но пока ждал третью часть перегорела немного, а когда третий вышел, меня в армию забрали, а потом уже как-то не то было, пробовал несколько раз пройти, быстро устава от игры, хотя игра сама по себе весьма хороша
0
20 лет назад приятель показал мне PS2 и сказал, что заебался апгрейдить компутер, а на консоли все стабильно. С того момента я консольщик сони. На данный момент две четвёрки, одна у сына, вторая у меня. Поженины учетки, покупаем одну игру и гоняем онлайн или соло на двух приставках. По подписке в плюсе иногда попадаются не плохие игры либо ждём скидон. Сын надрочился на геймпаде играть в шутеры мама не горюй. Я попытался с ним в пвп, он мне 20 хэдшётов поставил и я забросил эту идею.
раскрыть ветку (1)
0
По поводу геймпада уже несколько надоело слушать тех, кто не играл на нём. Согласен с вами, что и с ним вполне можно играть, просто нужно учиться этому. Те, кто критикует геймпад, забывают, что на клавиатуре они играют много лет, а геймпад только в руки взяли.
И да, пс + хорошие раздачи, у нас на боксе фигня всякая как правило)
показать ответы
0
Дело не в привычке, а в принципиально разном как геймплее так и возможностях. Начиная с неотключаемого автоприцеливания на джойстике, заканчивая невозможностью некоторых действий на джойстике. Имею и бокс и компьютер. И пришел к выводу что бокс для сплит скрин игр, файтингов, адвенчур слешеров. Хотим играть в стратегии и шутеры прошу к компу. А после окулуса к компу еще и все вр отходит
раскрыть ветку (1)
0
Пвтоприцел отключается в настройках игры, более того, во многих играх его можно регулировать. Принципиально разный геймплэй? Не соглашусь. Функционально он не меняется за редким исключением. Инструментально он разный- это да. Кстати, во многие игры на боксе тоже можно играть с клавомышью. Кстати, многие блогеры и стримеры на компе тоже с геймпадом играют. Но тут каждому своё, я не утверждаю, что одно лучше другого, на вкус и цвет все фломастеры разные. Я говорю о том, что не нужно категорично говорить, что одно говно, а другое золото
показать ответы
0
DELETED
Какая-нибудь Вальгалла на средних настройках с видеокартой 1060 3гб с другим весьма не плохим железом не вытягивает даже 30 фпс

а сериес эс значит вытянет больше 30 фпс и с более высокими настройками графики? как это? чудеса?

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, сколько на сериес эс будет в Вальгалле, я вообще на one s играл, там вроде какие-то трассы именно с этой игрой были для оптимизации под сериес эс. Просто странно, что ты сравниваешь 1060 3гб и сериес эс, разумнее было бы брать хотя-бы 1660 super
показать ответы
0
DELETED
Так вот, если ты поставишь у себя такие же настройки, как на сериес с, то игра у тебя не будет так же быстро работать

почему не будет? особенно если речь о платформах примерно одинаковых по мощности? ну если только разработчики сознательно забьют на оптимизацию какой либо платформы.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотри тактуальные тесты производительности в разных играх. Какая-нибудь Вальгалла на средних настройках с видеокартой 1060 3гб с другим весьма не плохим железом не вытягивает даже 30 фпс, по своему опыту могу подтвердить это. Сравнивать с картинкой на ютубе- не надо так, это не валидный тест. И даже если предположить, что на консоли по дефолту лучше оптимизация, а мощность консоли как у пк- то что толку от большей мощности, если она не используется как надо? У айфона железо слабее, чем у равного самсунга, но айфон явно работает не хуже, так тогда зачем более мощное железо, если разница не в пользу мощного железа?
1060 разумно сравнивать с поколением xbox one, там она будет точно не хуже, а может и лучше, но точно не с текущим поколением консолей.
показать ответы
0

Сравнивать в чистом виде консоль и пк по терафлопсам не надо. Всё таки xbox близок к пк, но это не пк, операционная система и многие иные процессы отличаются.
В обоих случаях, графика в играх идет через DirectX - просто потому что это Microsoft. В случае с PS еще как-то можно сказать, что там всё иначе - потому что у них свой API, но речь-то не про неё.

Сейчас говорю утрировано, но вы же не будете сравнивать количество лошадиных сил у грузовика Урал и феррари, хотя у феррари их явно больше, но лобовое сравнение будет некорректно.

Ну дык они для разных целей эксплуатируются. А в нашем случае - и ПК и консоль - для игр. Причем на ПК игры могут бегать даже быстрее, чем на якобы "игровой" консоли.

раскрыть ветку (1)
0
Про derct x- как бы да, ибо xbox изначально был direct x box. Понятно, что на компе игра может работать лучше. Но это тоже некорректно. На бэнтли ездить лучше, чем на киа Рио или поло, но сколько вы видите бэнтли в городе а сколько фольксвагенов и киа? Так и тут, зачем сравнивать консоль за 30к и пк за 120к?
0
DELETED
Я сильно сомневаюсь, что 1060 потянет нормально Elden Ring или Сталкер2

а сериес эс значит потянет и прям реально заметно лучше? Ты же сам написал что чудес не бывает.

раскрыть ветку (1)
0
Смотри, на пк ты можешь выставить любые настройки, которые тебе позволяет твой монитор и видюха. Есть только аппаратные ограничения. Например 1060 ни при каких обстоятельствах тебе не покажет трассировку, и, скорее всего, не сможет вывести статичную картинку в нативном 4к (хотя тут не уверен). А так, по сути, само качество можешь выставлять хоть ультра. Здесь вопрос в том, как это всё будет работать, сможет ли твоё железо отрабатывать всё это достаточно быстро. Так вот, если ты поставишь у себя такие же настройки, как на сериес с, то игра у тебя не будет так же быстро работать. Но запустить, чисто теоретически, ты можешь почти всё, кроме чего-то очень старого, с чем твоё железо и по просто не может работать
показать ответы
0
DELETED
Я не уверен, что на моём компе РДР2 будет нормально работать на средне- высоких.

я же тебе написал у меня такая же видеокарта. 30-40 фпс у тебя будет.

На series s графоний и фпс явно лучше (проверял на форзе

сейчас глянул на форзу. Тоже самое примерно что у меня на пк.

раскрыть ветку (1)
0
Погоди, я не понял, ты форзу на твоём пк с чем сравнивал?
показать ответы
0
DELETED

а еще какие игры ты сравнивал? одной игры мало чтобы делать выводы.

раскрыть ветку (1)
0
Я ответил, в другом комменте, игры я брал из гемпаса, ибо только диабло 2 достойна быть купленной на несколько платформ:)
Смотри, если ты думаешь, что я имею ввиду, что на сериес эс картинка прям божественно лучше чем на 1060- нет, сразу даже разница не везде видна (не берём низкие настройки на 1060), чудес тут не будет. На 1060 я уверен, что можно поставить такие же настройки как и на сериес с. Вопрос в том, как это будет работать, насколько быстро и стабильно. Я сильно сомневаюсь, что 1060 потянет нормально Elden Ring или Сталкер2. Хотя нет, сталкер 2 плохой пример, но думаю ты понял, что я имею ввиду). Ну и ходят легенды, что на сериес с есть трассировка, но я не видел и мне пофиг на неё.
показать ответы
3
Пишите ещё посты! Мне лично интересно, я по сути в такой же ситуации как и вы и очень вас понимаю) а долбаебов этих просто игнорируйте) у нас люди считают что они умнее всех и вокруг все тратят свои деньги не правильно 😁😁 удивлён как не началась еще шляпа про 4к 60фпс😁 а потом эти же дрочеры бегут в посты про пк и ноют что их ГТХ960 уже не может запустить актуальные игры в 1080 😁😁
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за добрые слова)
Вообще странно, что люди так восприняли мой пост. Я же не говорил, что пк- говно и прочее. Я объяснил, почему я выбрал консоль. Просто надо быть честным, любой взрослый человек исходит из своего бюджета прежде всего. Я бы мог бы, конечно, купить себе видюху за 100к, не умер бы с голоду потом, но у меня ещё есть жена и прочее. По этому я для себя выбрал вот такой недорогой гейминг. Понятно, что комп на i9 одиннадцатого поколения и видюхой 3090 будет лучше. Ну так и мерседес эс класса тоже лучше киа Рио или соляриса, только солярисов и киа почему-то больше на дорогах
3
Да, комп уже был

Ну вот видите, ситуация-то совершенно другая. Причем она такая же почти у всех остальных геймеров - комп уже есть практически у всех.

Сейчас я пользуюсь уже series s, и она явно лучше, чем комп с 1060 на 3гб. 1060 3гб была хорошим вариантом в своё время, сейчас она уже весьма устарела.

Xbox Series X была построена на GPU, примерно аналогичном RX6700XT (примерно на одном уровне с RTX3060Ti). Да, железяка достойная, особенно для FullHD - но это был X.

В случае Series S, производительность чипа ощутима урезали - практически в 3 раза (до жалких 20 блоков с 4ТФлопсами, свойственным бюджетным картам).

Почему вам кажется, что Series S лучше, чем 1060: потому что разработчик игры заранее урезал количество травы, отрегулировал дальность отрисовки, порезал сглаживание, настроил DLSS, поставил ограничение на FPS, если требуется... Но ведь тоже самое можно сделать и в настройках на компе - хотя и да, придется повозиться. У меня так R9 290X доживала свой срок в AAA-проектах, пока я 3060 не купил)))

раскрыть ветку (1)
0
Когда вы говорите о чипе- имеете ввиду именно графический чип? Просто уточняю на всякий случай. По поводу 4к на современных консолях- вопрос действительно не самый однозначный.Я думаю, что здесь примерно так же как консоли прошлого поколения работали с Full HD, оно как бы было, но далеко не всегда. Для Full HD мощности 3060 и сериес с явно избыточны.
И ведь не чипом графическим едины, есть ещё ЦП, да и в целом архитектура.
Я сравнивал графику Halo Infinite на своём пк, one s и series s. На one s мы имеем стабильную, но весьма невыразительную картинку . Фпс где-то около 30, т.е. без очевидных дёрганей, но и не очень плавно. При запуске на пк на дефолтных настройках получаем всплаывающую ошибку, что игре нужно минимум 4гб видеопамяти, но игра запускается. Картинка +- как на one s, фпс прыгает, но не критично. На series s, получаем вполне неплохую картинку и стабильный плавный фпс, сколько- не скажу, но вполне нормально, игра не заставляет думать о их количестве, идёт ровно.
показать ответы

Нормальное качество в FullHD обеспечивает комп с компонентами 7 - 8 летней давности (что-то типа Core i5/i7  3 или 4 поколения и GTX770).  Видеокарты и процессоры последних поколений нужны для игры в 4к, а вот 4к  консоли не тянут от слова вообще, ибо ограничены теплопакетом, в отличии от ПК, в который и водянку можно поставить и башенные суперкулеры.

раскрыть ветку (1)
0
Про 4к в консолях не знаю, не пробовал. Про full HD и эти компоненты, которые вы перечислили- скажу нет. У меня i5 седьмого поколения, видюха 1060, далеко не во всех современных играх будет стабильно работать на средних или даже низких настройках
показать ответы

Нет, считаешь, но пытаешься найти оправдание совершённой глупости. Стокгольмский синдром, типа.

раскрыть ветку (1)
0
Ладно, давайте так. Вот я хочу играть в нормальном качестве в современные игры, какие у меня альтернативы?)
показать ответы
4

У вас уже есть комп с неплохой видеокартой, и судя по тексту поста - он у вас уже был до того, как вы купили консоль.

раскрыть ветку (1)
0
Да, комп уже был, консоль я купил больше ради интереса, попробовать, как оно. Сейчас я пользуюсь уже series s, и она явно лучше, чем комп с 1060 на 3гб. 1060 3гб была хорошим вариантом в своё время, сейчас она уже весьма устарела. Картами 1050ti, 1060 люди пользуются сейчас только потому, что купить актуальную видюху весьма дорого. Если бы были бы видюхи по рекомендованным ценникам- я бы ещё задумался бы о покупке. А сейчас новая консоль дешевле.
показать ответы

Что не отменяет двух фактов, - а) ты выбросил деньги, которые можно было потратить с большей пользой б) игры на консолях - говно, причём дорогое, с кривым управлением и без перевода. А  все найденные тобой плюсы, - это попытка оправдаться что не лох.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот я купил xbox series s за 30к примерно, точную сумму не скажу. До этого покупал one s и switch, могу себе позволить купить для попробовать. Вы зачем вообще мои деньги считаете?
Switchмне не зашёл, врать не буду. По поводу xbox- вообще не пожалел.
По поводу того, что игры на консолях плохие- так они такие же как и на пк))
Управление- дело привычки и вкуса. Я тоже думал, что шутеры на геймпаде - это плохо. Но научился, стало нормально, не чувствую себя ущемленным.
Во что реально неудобно играть на консолях- это стратегии, вот тут даже спорить не буду
показать ответы
0
Были вопросы о том, что работаю в IT и отношусь к компьютеру только как к рабочему инструменту. Тут не совсем так. Речь идёт о том, что я тупо устаю за день сидеть у компа физически, хотя у меня вполне удобное кресло. Мне гораздо удобнее развалиться на диване у телика с геймпадом.
показать ответы
0
DELETED

да сравнивать можно много с чем.

раскрыть ветку (1)
Короче, 1060 хуже сериес эс)
комп естественно можно собрать лучше, чем сериес эс, но стать это будет сильно дороже. Вот и всё))
0
DELETED

то что якобы надо постоянно переключать кабель с телека на монитор и обратно

раскрыть ветку (1)
Выше я ответил
0
DELETED

а что же ты не отвечаешь про переципляния?

раскрыть ветку (1)
Напомни, что там было, отвечал на другие комментарии, упустил, возможно
показать ответы
2
Когда вы говорите о чипе- имеете ввиду именно графический чип?
Угу.
Для Full HD мощности 3060 и сериес с явно избыточны.
Я как владелец RTX3060 говорю вам, что это именно то, что нужно. Например, AC:Valhalla иногда проседает до 45FPS на ультрах в FullHD. Это уже сейчас, в 2022 году. Наивно полагать, что будущие игры вдруг массово станут требовать меньше, чем сейчас.
При запуске на пк на дефолтных настройках получаем всплаывающую ошибку, что игре нужно минимум 4гб видеопамяти, но игра запускается. Картинка +- как на one s, фпс прыгает, но не критично

Дефолтные настройки далеко не всегда оптимальные. Например, зачастую игра предлагает включить сглаживание, которое само по себе, потребляет нехилую долю ресурсов. Причем предлагает в ущерб качеству текстур и т.п.

Как точку отсчета, можно использовать GeForce Experience, или статьи из интернета)

На series s, получаем вполне неплохую картинку и стабильный плавный фпс, сколько- не скажу, но вполне нормально, игра не заставляет думать о их количестве, идёт ровно.

Чудес не бывает: аппаратная архитектура у бокса и ПК одинакова, это не PS3 на POWER-е. Если при прочих равных где-то что-то стало работать быстрее - значит чем-то пожертвовали в графическом плане.

раскрыть ветку (1)
Никто и не говорит про чудеса. Я же не сказал что картинка отпадает. Она просто вполне себе норм, глаз ничто не мозолит. Сравнивать в чистом виде консоль и пк по терафлопсам не надо. Всё таки xbox близок к пк, но это не пк, операционная система и многие иные процессы отличаются. Сейчас говорю утрировано, но вы же не будете сравнивать количество лошадиных сил у грузовика Урал и феррари, хотя у феррари их явно больше, но лобовое сравнение будет некорректно. Хотя казалось бы, там и там машины с двс и единицы измерения одинаковые (понятно, что лошадинная сила не входит в систему СИ, но так проще пример). Повторюсь это очень утрированно, но наглядно.
показать ответы

Какие современные игры?  Игорёк давно утонул, - осталось мутное кинцо из 40 минутных катсцен,  которые невозможно скипнуть, между которыми нужно задорно надрачивать  какую-нибудь кнопку на геймпаде в темпе 300 нажатий в минуту.  Ну и да, 1060 и даже 770 отлично работает в FullHD на средних и даже высоких настройках, не выдумывайте, 1060 даже избыточна.

раскрыть ветку (1)
Мутное кинцо из катсцен? Раньше я такое слышал про эксклюзивы Sony. Мне нравится играть в Halo и Форзу, мне нравится фаркрай, хотя после 3 скатились и в нью доун я не играл, мне было интересно играть в ассасинов последних, хотя я из тех, кто ещё первого проходил, когда это было актуально, мне весело играть в колду, понравился RDR2. Ну и да, иногда люблю поиграть в относительно старые игры типо Скайрима или Ведьмака, иногда задротим с женой в диабло 3. С играми всё нормально, лично мне есть во что играть. Вот скоро Dying light 2 выйдет, поиграю в него, надеюсь с удовольствием.
3
Кстати, не обязательно даже проводами цеплять. Если ТВ со смартом — можно использовать steam link и тот же геймпад или клавомышь прямо к телевизору подключать. В динамические шутеры (типа CS и т.п.), конечно, не очень, но в них с геймпада и так не очень играть. А в остальные жанры очень даже.
раскрыть ветку (1)
Ну да, наверное можно, не пробовал. Можно сделать много чего и заморочиться по всякому) Здесь всегда вопрос в том, кому что удобнее и по карману. Мне удобно так, вам иначе. У каждого свои потребности и возможности.
4

Сидеть с клавомышью на диване будет не очень удобно.
Сиди/лежи с геймпадом. Геймпады нельзя подключить к компу?

Постоянно перециплять комп от телика к монитору- такое себе развлечение.
Ты айтишник или где? У 1060 целых 3 разъема DisplayPort, и по одному разъему HDMI и DVI-D.

Не позорь профессию.

раскрыть ветку (1)
Да причём тут количество разъёмов то? Я же не говорю, что пк плохо подходит для игр или хуже консолей) Я просто рассказал, что мне удобнее и почему)) Я люблю простые и готовые решения там, где это не критично. Особенно если эти решения явно дешевле.
показать ответы
0

А других аргументов придумать «не шмогла», вот и рожают подобные высеры )

сидеть за компом работать, а потом ещё и в игрушки играть на этом компе я не хочу

вот этот пункт посмешил знатно - а одежду в которой работал, он часом не сжигает на месте, стул там, стол... :))

раскрыть ветку (1)
Ребят, у вас всё хорошо? Откуда столько негатива?))
Одежду я не сжигаю, но во время работы у меня не домашняя одежда, если что)
показать ответы
1

Онлайн вам в помощь. Там же постоянные скидки.. Я диски не покупаю вааще

раскрыть ветку (1)
Так я тоже их не покупаю) В той части текста говорилось про то, что на плойке дорогие игры (на боксе тоже, но там хоть геймпас смягчает), а искать диски с вторички я не хочу.
показать ответы
0
Пождключить к ПК сразу и телик и монитор религия не позволяет? Использовать вместо клавомыши геймпад — это за гранью разума?
раскрыть ветку (1)
Либо это очень длинный провод, либо телик и монитор стоит на одном столе, что может быть не очень удобно. Но да, так сделать можно.
Но давайте будем честны, проще просто подключить консоль к телику в гостиной. А в комнате, которая у меня сейчас как кабинет, оставить старый пк для дел, игр не касающихся и рабочий пк.
показать ответы
15

"Стар для этого" "30лет"?!!! Я плюю на твою консоль!!!! Стар он. Скажи ленивая задница!!! Это я те как 40 летний заявляю!! )

раскрыть ветку (1)
Это шутка юмора такая)) Просто я не хочу тратить своё время на то, чтобы договариваться с людьми с авито (не имею ввиду ничего плохого, просто имел печальный опыт, больше не хочу)
показать ответы
6

Ну да, я реально не понимаю: ну комфортно тебе на диване валяться с геймпадом перед большим телевизором - бери и валяйся. Те же самые интерфейсы, те же самые геймпады (правда, с учетом того, что лучше брать с кнопками XBOX).

Еще и наушники и акустические системы можно любые цеплять, вплоть до 7.1.

Странная мантра какая-то)

раскрыть ветку (1)
Ну так никто не спорит, что можно подцепить компьютер к телику. Здесь вопрос к целесообразности. Сидеть с клавомышью на диване будет не очень удобно. Будет ли удобно что-то делать на компе за большим теликом кроме игр? Скорее всего нет. Постоянно перециплять комп от телика к монитору- такое себе развлечение.
показать ответы
0

Да причём тут количество разъёмов то?
Притом, что есть возможность подключить всё одновременно и нигде ничего не надо перетыкать.

Я просто рассказал, что мне удобнее и почему))

Что вы сказали? "Я могу лежать на диване и держать в руках геймпад". Ну, классно. Я тоже могу - на ПК. Разница-то в чем?)

Я люблю простые и готовые решения там, где это не критично. Особенно если эти решения явно дешевле.

Что именно явно дешевле? Купить консоль дешевле, чем HDMI-кабель? =))))))))))))

раскрыть ветку (1)
Сейчас у меня консоль xbox series s, соберите сопоставимый по характеристикам комп. Сколько он будет стоить? Я об этом.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги