Зачем мне нужна консоль?

Большую часть своей жизни я был ПКашником и не понимал, зачем нужны консоли? На консолях можно только играть, шутеры на геймпаде - полное извращение с элементами БДСМ, игры стоят в два раза дороже.

Но вот, в 2019 году,в ноябре, мне стало интересно, что это за зверь такой, и я купил себе консоль. Выбрал я xbox one s, т.к.стоила в Мвидео она 18500 (чёрная пятница была), и был там легендарный gamepass. PS она крутая, конечно, эксклюзивы там классные (вроде как, сам не играл), но столько платить за игры я не хотел, копаться на авито в поисках дисков тоже не сильно интересно, ибо стар я для этого, скоро 30 лет.

Первое впечатление было, прямо скажем, не очень. С непривычки на геймпаде было реально сложно. Игры в геймпасе были такие себе по большей части. Плюс их было много, я постоянно начинал новые и забрасывал старые. Сложно было остановиться на чём-то одном. Эксклюзивы майков в основном мне не понравились тогда. Зашла только серия "Gears" и "Forza Horizon ", "Halo5" вообще показалось скучным шутаном с устаревшей механикой.

А потом началась пандемия, я перешёл на удалёнку. Вот тут и стало понятно, что сидеть за компом работать, а потом ещё и в игрушки играть на этом компе я не хочу, думаю, что те, кто работает в IT или просто за компьютером, меня поймут. Оказалось, что играть с дивана перед теликом гораздо удобнее. Я сносно научился играть в шутеры на геймпаде, и мне это стало нравится даже больше, чем на клавомыше, хотя с клавомышью я играю всё таки лучше. С геймпадом больше импакта что-ли.
А ещё но боксе игры шли более стабильно, чем на моём не очень новом компе (2016 года сборки).

Со временем я понял, почему у буржуев более популярны консоли, это тупо удобнее, игры стоят же одинаково на западе, это у нас в стиме региональные цены. Хотя, в современных реалиях, даже у нас покупка и содержание xbox дешевле сапостовимого ПК.
Конечно , полностью отказаться от ПК я не могу, помимо рабочего у меня дома стоит ещё и мой старичок на i5 процессоре (седьмого поколения) и GeForce 1060 на 3гб, он вполне позволяет раз в неделю поговнокодить в своё удовольствие, но вот игрушки на нём идут уже совсем не очень. Тут многие скажу, что это сопоставимо с xbox one, но ту важно понимать, что чтобы не говорили, но на консоли часто (но не всегда) игры оптимизируют всё-же лучше. И стабильные 30 фпс могут быть лучше нестабильных 40 с микрофризами и прочими радостями.

В следующих постах я расскажу о своём опыте владения Nintendo Switch и xbox series s, о том, как у меня изменилось отношение к "Halo", расскажу более подробно о своих впечатлениях о геймпасе (ибо фича эта прикольная, но, как всегда, есть свои "НО")
Может кому-то будет даже интересно:)

Лига Геймеров

48.3K постов89.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;