895

Зачем быть такими...

Доброго времени суток!

Я хочу высказать свое мнение! Оно касается меня, моей работы, моих мыслей относительно всего и Москвы! Не надо в комментах обобщать, сравнивать и примерять на себя!..

Когда все это начиналось: вирус, пандемия, самоизоляция, я от многих друзей и знакомых знал, что они перешли на удаленку. Я же, в силу своей работы на строительном объекте, такого себе позволить не мог. И когда, сидя в субботу, воскресенье дома, пришлось наблюдать стада народа бредущего с сумками, упаковками пива и мангалами на шашлыки, стало понятно, что просто так это не кончится!

Вопросы относительно власти, государства и их отношения к народу поднимать не буду - это другое. И обсуждать это другое уже надоело.

Но те же власти узрели, что народ пошел вразнос. Да, первую неделю было тихо: очень мало машин, мало людей на остановках. По отношению к своей работе тоже были применены меры: своих монтажников забирал из дома на машине, вечером обратно домой. На работе минимум контактов.

А вот с начала этой недели народ расслабился. Масса людей шатается просто от скуки. Не хочу вдаваться в подробности и все это рассказывать где, кто и как. Как итог, в пятницу вечером пошла первая инфа о закрытие стройплощадок. И вот, в субботу мы с коллегами от ген подрядчика ждем результатов совещания застройщика по закрытию объекта. и в это же время вижу около ближайшего храма скопление людей (+-40 человек)... У них крестный ход... На улице, около ближайшего леска жарят шашлыки, а нам пишут: "консервируйте корпус, дальнейшие работы запрещены".

За все это время я видел очень много праздношатающихся, посещающих религиозные места (что очень не рекомендовалось) людей, которым просто пох*й - у них каникулы!

Знаете, очень долго можно обсуждать насколько у нас мудацки отнеслась власть к народу, но с такой концентрацией долбо*бов другого ждать вряд ли стоит...

ИМХО и простите за эмоции.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, солидарна с тобой. Неимоверно пригорает. Третью неделю сидим дома. Меня просто попросили "по собственному" в первую же неделю, муж дома сидит, оконное производство, зп зависела от выработки.
У ммужа нервы на пределе уже. Денег нет, работа стоит, как за квартиру платить и жить дальше непонятно. Даже шабашку сейчас хрен найдёшь. Бодрю его, а сама по вечерам в душе реву, чтоб не видел, ему и так хреново.
Зато на улицу выглянешь и сразу вопрос : а на кой черт все это? Люди толпами ходят, шашлыки, школота толпами во дворах с колоночками, храмы, воскресенье вербное у них...
раскрыть ветку (19)
19

Я думал проработаем все время, типа самый крупный застройщик! Ну-ну, обломали так же. Держитесь, и мужу вашему терпения, знаю что тако сделка! Главное людьми остаться!

раскрыть ветку (6)
12
Сама в строительстве работаю, в офисе правда, вначале 2 недели весь офис масках и дезинфекторах, ребята со стройки приходили, ржали над этим "цирком", типа на стройке мы этой хренью не страдаем, ходим без масок, руки просто чаще моем. Спустя 2 недели на каждом объекте по зараженному...
раскрыть ветку (1)
0

У нас сразу в штабах строительства поставили средства для дезинфекции на входе.

8
Спасибо! Держимся и верю что прорвёмся! Сейчас много кому не сладко. Самое главное правда оставаться людьми в это время и внутри семей держаться друг друга не вынося мозги.
раскрыть ветку (2)
2

Прорвемся, куда ж нам деваться)) а сколько детишек родится в декабре-январе!))

раскрыть ветку (1)
1
Вот незнаю как насчёт детишек, но разводов точно поприбавится. У нас уже 3 знакомых семьи на грани, а всего то 2-3 недели в замкнутом помещении. Я слушаю их жён и афигеваю - претензии, что мужик дома сидит и зп не приносит, ругань про домашние дела и банальные занятия на день... Про детей я думаю многие подумают. Мы до всей этой фигни тоже хотели, сейчас обсудили и пришли к выводу, что не время, пожалуй ещё годик подождём, стабилизируем финансовое положение.
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

ПИК, ФСК?

11
Краснодар, тоже первые 2-3 дня после оф.введения карантина народ сидел по домам, на улице было мизер. Потом осмелели, начали шариться по-за домами на пустыре вдоль Кубани несмело. Потом вконец охамели, поперлись на пикники, гуляют толпами, как по бульвару, не только по пустырю, но и по проспекту. Аж противно смотреть. Тут сидишь дома, как мышь в подполе, и детям то же самое внушаешь. Край в магаз и собак выгулять на тот же пустырь. А из окна смотришь: отшибленные кучкуются, тусят, еще и на выгуле собак подваливают, не соблюдая дистанцию.
ТС правильно сказал: можно сколько угодно крошить батон на власти, но если народ, даже не в режиме толпы, а по отдельности не догоняет, что надо потерпеть и не высовываться ради собственной безопасности - хрен ли на зеркало пенять?
Сегодня в рабочей Инсте (магазин непродовольственный) выкатил пост, что, мол, мы ждали, разрешат ли магазинам вроде нашего открыться с этой недели - но не разрешили. Что ж, нам жаль, но мы понимаем, что это мера, хоть и не популярная, но верная. Было бы неправильно сейчас профукать положительный прогресс сдерживания вируса, которого добились благодаря карантину. Берегите себя, оставайтесь дома, блаблабла. И шо вы таки думаете - нашелся чел, написавший коммент, что это все власти, сволочи, специально воду мутят, чтобы ушатать малый бизнес: ип, самозанятых - чтоб они разорились и пошли работать на предприятия. Ну, не пиздец ли? Написал ему, что хотелось бы обойтись без политики, ее и так хватает в обсуждениях короны. Так он мне ответил, что мы (администрация аккаунта) сами же эту тему поддерживаем, создавая такие посты в поддержку карантина. Ну, я психанул и прибил всю ветку комментов. Ебать, вот что в голове у людей, а?
13
Подруга в Испании живет. Я ей наши новости кидаю. Она такая: "Боже ты мой, вы повторяете наш сценарий 1 в 1. Почему люди не учатся?" И что ей на это ответить? А ничего. У нас было время подготовится и закрыть страну, но одни на шашлыках, другие за границу мотнулись по скидке, третьи в церковь пошли.
раскрыть ветку (3)
1
Вот это то и страшнее всего, все чаще стали мелькать случаи заражения, в условиях " сидели в изоляции, 1 раз вышли в магазин и на следующий день температура". У них то там вообще страшно( Как же хочется верить, что у нас до такого все же не дойдёт. Хотя судя по концентрации идиотов на улицах пора думать где купить хим.костюм и противогаз, чтобы выходить за продуктами.
0
Ачетакова
0

>другие за границу мотнулись по скидке

Тут на пикабу был пост о генетическом отслеживании мутаций вируса, благодаря чему можно понять какие штаммы в России. И там вывод что в России два штамма, один из которых завезли из Британии. А это довольно закрытая дорогая страна с отдельной сложной визой, туда по скидке почти невозможно мотнуться.

P.S. Вот нашел:

Почему это был не COVID-19

0

Можете спросить об этом бесполезнодента.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы