5102

Зачем?...⁠⁠2

Зачем?...

#comment_400398246

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
340
Автор поста оценил этот комментарий

если честно грузинская кухня моя самая любимая, но ехать в Грузию чтобы просто похавать это перебор, у нас тут неплохих ресторанов завались и готовят очень неплохо

раскрыть ветку (109)
107

Тем более в Грузии ссут не понятно чем, а у нас все-таки медицинские книжки есть.

раскрыть ветку (18)
44
Там ссут после нарзана, а у нас после водопроводной воды. Делайте выводы
раскрыть ветку (17)
56

Нарзан - это Ставрополье. А в Грузии - Боржом.

раскрыть ветку (16)
37

Если выпить Нарзан и Тархун можно стать Тарзаном или Нархуном

раскрыть ветку (5)
4
Ведро дохлых синичек
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Блин, я только сейчас понял почему Ихтиан-Нархуевы!
Это фамилия такая 🤔
раскрыть ветку (3)
10
Ведро дохлых синичек

Алиевы же

А ихтиандры хуевы

раскрыть ветку (2)
0
Вы какой-то бессмысленный набор букв написали. Это же члены кавказской опг. Наверное фамилия лидера Нархуев. Ну и группировка называется "нархуевские"
раскрыть ветку (1)
1
Ведро дохлых синичек

Камаз Отходов и Рулон Обоев

2
Согласен, чет промахнулся
раскрыть ветку (6)
2
Упорядоченный Хаос

Аккуратно. Ссыте в зависимости от территориальной принадлежности;)

раскрыть ветку (5)
0
Да, кстати, сто лет боржоми не покупал, как оно нынче?
раскрыть ветку (4)
5

Дорого.

2
Упорядоченный Хаос

Я чет перед отъездом в июне покупал бутылку боржоми в стекле за оверпрайс. Удивился цене

0

Сравнивал цены на сладкую газировку в банках 0.33 Боржоми (Тархун, лимонад и т.д.) в России (Озон) и у нас в эстонских магазах. Получилось, что на Озоне он стоит в среднем дороже, чем у нас рублей на 50 где-то.

раскрыть ветку (1)
3
Мы богатая страна, можем себе позволить
1
Клизма Турбореализма

Они импортируют специально

0

А первое место в Сан-Франциско!(Рубикджан.)

раскрыть ветку (1)
3

- У нас в Дилижане, в кухне открываешь простой кран, вода течёт — второе место в мире!

- А первое в Ереване, да?

- Нет, в Сан-Франциско!

3

Ссущий ад😅

27

Ну, честно говоря, я в Москве еще не нашел грузинский ресторан, где было бы так же вкусно, как в хороших ресторанах в Грузии. Если подскажете - буду благодарен. Хотя именно неплохих ресторанов хватает.

Ну и в Грузию нужно ехать не для того чтоб тупо пожрать, там еще много всего: море, горы, природа, горнолыжка, горячие источники, старинная архитектура, римские крепости и т.д.

раскрыть ветку (63)
42
Кот

Как-то особых восторгов от ресторанов не припомню в Грузии. Разве что хачапури по аджарски был вкусный в Батуми. Ну ему там полагается быть вкусным, все таки регион происхождения.

раскрыть ветку (22)
29

Для меня вообще было культурным и гастрономическим шоком, что в Грузии шашлыком называется нечто порубленное вместе с будкой, пересоленое и зажареное до состояния углей на открытом (!) огне. Причем это не зависит, берешь ли ты его в дорогом ресторане или придорожном заведении вдалеке от туристических маршрутов.

раскрыть ветку (10)
16
Согласен в 2018 проехал всю Грузию везде не шашлык а жженые ошметки по конской цене
раскрыть ветку (5)
1

Пожалуй самая переоцененая кухня. Вообще не понимаю массового восторга.

раскрыть ветку (4)
5

В свое время была крайне дешевой и при этом довольно сытной. Ибо средний человек после хачапа, 6 хинкалей и какого-то аджапсандала будет круглый.

раскрыть ветку (3)
2

Даже при моих 100 кг я бы обожрался уже на 6 хинкалях.

В краснодарском крае есть сеть "старик хинкалыч", так вот у них хинкали неплохие и охрененный сидр, мне прям понравился.

раскрыть ветку (2)
1

Ну я имею ввиду как раз довольно долгие посиделки. Хинкалыч по всей России есть кст.

раскрыть ветку (1)
0

Ну есть долго сидеть и трындеть, то наверное да, вполне. Про хинкалыча не знал

2

За шашлыком -в соседнюю Армению.

У Армян – мясо, У грузин – тесто

раскрыть ветку (3)
2
Нету шашлыка в Армении, есть пересушенное мясо, и только говядина. Шашлык это Анапа, на автовокзале. 😀
раскрыть ветку (2)
0

Где там на автовокзале шашлык?

Лучше заказать в сиспандок или если в зезон, то в Витязево есть один хороший шашлычник, обычно у него беру.

раскрыть ветку (1)
1
Со стороны рынка. Снаружи скромная дверь а внутри огромный зал со сценой😀
6

пицца в Италии многих разочаровывает

23
С нами VPN

Ну ему там полагается быть вкусным, все таки регион происхождения.

аххах, вообще не полагается. попробуй в Италии найти вкусную пиццу. тот еще квест.

раскрыть ветку (2)
5

Тебе, значит, просто не нравится итальянская пицца. Кому такой формат пиццы нравится, она очень даже вкусная

В Ремини на удивление попалась неплохая. А вот чем южнее, тем всё хуже
1

Ну я там 2 года прожил, было время найти хорошие рестораны. Я наоборот в Москве не испытываю восторгов от Грузинской кухни.

раскрыть ветку (5)
8
Ну кстати факт я нигде в Москве не могу найти хинкали с тархуном, неплохая кафешка где метро речной вокзал
раскрыть ветку (2)
4

Посмотрите в Папа Гио. Я сама там не была, но мне часто попадаются их ролики с готовкой хинкалей. Выглядит очень аппетитно. Хинкали с тархуном у них точно были.

раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо
ещё комментарии
0

В лагуне?

10
"У Бурчо" на Павелецкой, старейший ресторан.
"Казбек" на Трёхгорке, конечно.
"Высота 5642" на Китае.

Для меня это топ, намного вкуснее всего того, что я ел в Грузии.
раскрыть ветку (4)
0

Похоже У Бурчо больше не работает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Нихера себе, вот это новости.
раскрыть ветку (2)
1
Я только сейчас узнала, что там был какой-то ресторан тем более старейший. Да, там изрядно все сносят
раскрыть ветку (1)
0
Дома на набережной сносят?
20
А хорошие рестораны Грузии - это где?

У меня найти не получилось, но я там как бы и не 2 года жил. Прям расстроился, что в Москве вкуснее
раскрыть ветку (6)
15
:3

Зачастую самые лучшие места отнюдь не самые распиаренные или проходные. Езжу много лет к другу туда и он возит изредка в скромные небольшие заведения, где еда огонь, но расположения, как правило, не туристические совсем. Названий не скажу, банально потому что я их и не знал и не помню соответственно))

раскрыть ветку (2)
4
Так и есть. Как только место становится популярным, увеличивается поток посетителей, приготовление становится конвейером, на наимение ответственные работы, особенно в наплыв клиентов, ставятся не слишком ответственные люди. Везде так. Самое вкусное чахохбили попробовал в небольшом придорожном кафе, недалеко от Гори. Может и отличалось от подачи в тбилисских или батумских ресторанах и кафе, но представление о грузинской кухне сложилось именно от него.
раскрыть ветку (1)
0
:3
Мое мнение о кухне в целом сложилось именно в домашней кухне, тк живем мы всегда у друга дома, вместе сотни раз были на домашних посиделках и на всякого рода свадьбах-крестинах-похоронах и тд, все же ресторанная культура в общем отличается от общежитейской.
2
Я за пол года жизни в Грузии один раз на плохой ресторан натолкнулся, и то вопросы к сервису были, а не к еде. При этом ходил много и в разные. Ну может только в сильно распиареных не часто бывал
раскрыть ветку (1)
3
Хз, за 2 недели в Грузии я один раз с столкнулся с хорошим

В остальных были вопросы к сервису и/или к еде
2

Ща тебе расскажут, что это нужно найти то семейное кафе, где бабушка Сирануш лично всё готовит и кормит всё село. На деле еда там стрёмная и вот эти хачапури от бабушки ситуацию не спасают.

4

Был в Тбилиси и в Батуми год назад, еда в ресторанах и кафе на 100% такая же, как в любой забегаловке в Москве.

8
Упорядоченный Хаос

Приезжайте в Красноярск. Здесь из куча. И если кто нассыт, то здесь разговор короткий. За хуй и в Енисей:)

раскрыть ветку (3)
2

был на днях в Красноярске неделю.
ничего особенного, ни Тунгуска, ни Марун не оставили каких-то суперских впечатлений, да, вкусно, но ничего особенного. В Питере таких ресторанов в центре на каждом шагу)

раскрыть ветку (1)
1
Упорядоченный Хаос

Хочешь честно? Я сам в ахуе. Они все ещё до весны были прямо топ топовский. И это общее мнение. И потом пиздец. Как выдохнули весной и к лету сдулись до уровня летних кафе

0

Посоветуйте что-то кроме Дзе :)

2
NDNHAXYN!
и что, везде ссут?
1

Сунели, на Сущёвской

1
Полезная

В СПб мне грузинка советовала Сулико

ещё комментарии
0
Хорошего настроения!

Вы скажите в каких были.

0

Мтевани попробуй. Они там прям как трудные себя позиционируют

Нууу, не то что бы прям вау, но Хинкали-Gали! на ул. Пришвина, 3Б в МСК норм едальня, мне нравится.

раскрыть ветку (1)
1

Хинкали Sсали 🤣 филиал

Ты, видимо, какие-то особые рестораны выбирал, очень-очень дорогие, т.к. даже в дорогих еда хуже чем в РФ.

Ресторан «Тбилиси» на набережной Тараса Шевченко, 12, недалеко от Radisson Москва. Очень вкусно.
4

Я люблю путешествовать по разным странам, мне нравиться пробовать их местную еду и очень люблю по их продуктовым магазинам шариться, офигенно если ещё нахожу рынки местные.

раскрыть ветку (2)
0
Я наоборот: да, блять, когда ты домой поедем, здесь все то, что я не ем(
раскрыть ветку (1)
1

Ну возможно от страны зависит, если какая нить индия, то да )))

А какая нить Португалия, Италия, вообще топчик))) Прикольные блюда, в магазине тоже можно затариться едой домой.

3

В самой Грузии атмосфера, местный колорит. Если конечно не веришь в то, что там ссут в еду.

раскрыть ветку (4)
6
монсеньор

То что ссут в хинкали Твиттер как источник так себе, а вот то что ссут в вино которое поставляют в Россию, лет десять пятнадцать тому назад заняло вполне себе официальное лицо.

раскрыть ветку (3)
6

Слишком много инфы о том грузины ссут в еду и напитки, если б было разовое сообщение можно было бы пропустить как разовый пиздеж, но волны подобных сообщений подсказывают что такое случается на самом деле.

раскрыть ветку (2)
8
монсеньор

Ну так то да, это не первый раз на слуху. А про минасали вообще практически официально заявляли.

0

В еду грузины ссут не потому что грузины, а потому что к общепиту допускают долбаебов, к сожалению, если поискать, то и среди других национальностей можно найти кучу постов и новостей как кто-то плюнул/накончал/поссал в еду для гостей, и поводы для этого больные находят абсолютно разные, не так посмотрел, грубовато общался, не той национальности и тд и тп. А о скольких историях мы вообще не знаем. Но не думаю что вероятность получить мочу в хинкали значительно выше от грузина, чем от неудовлетворенного жизнью и тяжелой работой заготовщика любой другой национальности. Боишься этого - просто не питайся в общепите и готовой едой

1

Жила в Грузии давно, самые вкусные грузинские рестораны в Москве. А в Грузии все жирное, пережаренное, масленное, редко когда попадался хороший ресторан. Ну может только хачапури, да и то самые вкусные хачапури ела в Ялте в ресторане.

раскрыть ветку (1)
0

Мимино чтоли

1

до ковида туда можно было уехать из Спб или мск на зимовку (если у тебя удаленная работа) даже с относительно небольшой зарплатой. дешево и вкусно.

раскрыть ветку (3)
2

а щас нельзя? не знаю про Тбилиси, но в Батуми скорее всего можно снять студию баксов за 250-300 в месяц если сразу снимать на несколько месяцев (в условных orbi cirty и осоедних высотках)

ещё комментарии
0
Per Aspera ad Nihil

В Питере на Луначарского душевный ресторан со своим двориком клёвым

0

Очень дорого только, если рассматривать именно грузинскую кухню.

0
Случайно прав

Да я после этих постов хинкали вообще есть не буду, даже домашние.

0
На мой субъективный взгляд грузинская кухня сильно переоценена. Вкус сильно варьируется от "вкусно" до "что это за странное невкусное не сочное сочетание? Опять орехи? Вы серьезно?"
Фразаизсна

Даже близко не могут здесь приготовить так, как в Грузии. Это невозможно. Ключевой фактор это вода. На которой все выращено и солнце и воздух.

0
О, вот как ценитель объясните мне привлекательность грузинской кухни. Потому что вот я лично люблю пару блюд, но даже они для меня - это не что то уникальное. Где бы я ни была в грузинских ресторанах (в России), там, кроме хинкаль и хачапури, заказать то и нечего. Потому что в 90% случаев тебе приносят самые обыкновенные жареное мясо с картошкой, просто сверху кинзой посыпали или орехами. Только назвали по разному - вот тебе и пять типа разных блюд вышло.
Вот и лично у меня получается, что как будто бы смысла ходить в грузинские заведения нет, потому что такое проще и быстрее дома самому приготовить. Например, если брать итальянскую кухню, французскую. У них есть уникальные вкусы, ингредиенты, соусы, которые мы а) в обычной жизни не готовим и б) нужно изъебаться, чтобы их самому приготовить. Поэтому проще это пойти и купить. Круассан или там пасту Карбонара. Потому что навряд ли у меня есть 2 суток и железные бицухи, чтобы приготовить самому правильное слоеное тесто, и в холодильнике у меня не лежит пармезан. Даже самое обыкновенное тесто для пиццы нужно около суток мурыжить, чтобы вышло именно то самое с пузырями. А грузинские пестики предлагают ровно то, что у меня и так дома в сковородке со вчера осталось. Опять же, в эту теорию как раз укладываются хинкали и хачапури. Потому что пельменей налепить - целое дело дома, а хлеб с сыром или пирожки с сыром у нас в русской кухне отсутствуют, поэтому для нас это уникальное товарное предложение
раскрыть ветку (1)
1

Карбонара готовится буквально за 20-30 минут. Где там изъебываться? Болоньезе чуть больше, но не слишком. Вообще любая паста готовится очень быстро и не слишком трудозатратно, потому что это буквально аналог "мяса с картошкой". С французской кухней все немного иначе, там есть и тушение по 4 часа и трижды вываренные супы (буябес тот же), но у них есть и простые блюда (тупо расплавить 3 вида сыра и макать туда все что макается, швейцарцы со своим фондю нифига не первые).

Только у нас блюдо с ссаниной повара в два раза дороже

Когда то в 2017 мы поехали в Грузию под девизом "ну и где мы ещё вкусные хачапури поедим".

Но сейчас уже не то. И нет, в России в грузинских ресторанах еда не такая вкусная. Надеюсь, в 2017 массово в еду не ссали там, но как знать)))

Согласен. В Грузии чуть подороже в ресторанах, пожалуй.

Из окопа хинкали есть не будешь лул

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы