если честно грузинская кухня моя самая любимая, но ехать в Грузию чтобы просто похавать это перебор, у нас тут неплохих ресторанов завались и готовят очень неплохо
Я чет перед отъездом в июне покупал бутылку боржоми в стекле за оверпрайс. Удивился цене
Сравнивал цены на сладкую газировку в банках 0.33 Боржоми (Тархун, лимонад и т.д.) в России (Озон) и у нас в эстонских магазах. Получилось, что на Озоне он стоит в среднем дороже, чем у нас рублей на 50 где-то.
- У нас в Дилижане, в кухне открываешь простой кран, вода течёт — второе место в мире!
- А первое в Ереване, да?
- Нет, в Сан-Франциско!
Ну, честно говоря, я в Москве еще не нашел грузинский ресторан, где было бы так же вкусно, как в хороших ресторанах в Грузии. Если подскажете - буду благодарен. Хотя именно неплохих ресторанов хватает.
Ну и в Грузию нужно ехать не для того чтоб тупо пожрать, там еще много всего: море, горы, природа, горнолыжка, горячие источники, старинная архитектура, римские крепости и т.д.
Как-то особых восторгов от ресторанов не припомню в Грузии. Разве что хачапури по аджарски был вкусный в Батуми. Ну ему там полагается быть вкусным, все таки регион происхождения.
Для меня вообще было культурным и гастрономическим шоком, что в Грузии шашлыком называется нечто порубленное вместе с будкой, пересоленое и зажареное до состояния углей на открытом (!) огне. Причем это не зависит, берешь ли ты его в дорогом ресторане или придорожном заведении вдалеке от туристических маршрутов.
В свое время была крайне дешевой и при этом довольно сытной. Ибо средний человек после хачапа, 6 хинкалей и какого-то аджапсандала будет круглый.
Даже при моих 100 кг я бы обожрался уже на 6 хинкалях.
В краснодарском крае есть сеть "старик хинкалыч", так вот у них хинкали неплохие и охрененный сидр, мне прям понравился.
Где там на автовокзале шашлык?
Лучше заказать в сиспандок или если в зезон, то в Витязево есть один хороший шашлычник, обычно у него беру.
Ну ему там полагается быть вкусным, все таки регион происхождения.
аххах, вообще не полагается. попробуй в Италии найти вкусную пиццу. тот еще квест.
Тебе, значит, просто не нравится итальянская пицца. Кому такой формат пиццы нравится, она очень даже вкусная
Ну я там 2 года прожил, было время найти хорошие рестораны. Я наоборот в Москве не испытываю восторгов от Грузинской кухни.
Посмотрите в Папа Гио. Я сама там не была, но мне часто попадаются их ролики с готовкой хинкалей. Выглядит очень аппетитно. Хинкали с тархуном у них точно были.
"Казбек" на Трёхгорке, конечно.
"Высота 5642" на Китае.
Для меня это топ, намного вкуснее всего того, что я ел в Грузии.
У меня найти не получилось, но я там как бы и не 2 года жил. Прям расстроился, что в Москве вкуснее
Зачастую самые лучшие места отнюдь не самые распиаренные или проходные. Езжу много лет к другу туда и он возит изредка в скромные небольшие заведения, где еда огонь, но расположения, как правило, не туристические совсем. Названий не скажу, банально потому что я их и не знал и не помню соответственно))
В остальных были вопросы к сервису и/или к еде
Ща тебе расскажут, что это нужно найти то семейное кафе, где бабушка Сирануш лично всё готовит и кормит всё село. На деле еда там стрёмная и вот эти хачапури от бабушки ситуацию не спасают.
Был в Тбилиси и в Батуми год назад, еда в ресторанах и кафе на 100% такая же, как в любой забегаловке в Москве.
Приезжайте в Красноярск. Здесь из куча. И если кто нассыт, то здесь разговор короткий. За хуй и в Енисей:)
был на днях в Красноярске неделю.
ничего особенного, ни Тунгуска, ни Марун не оставили каких-то суперских впечатлений, да, вкусно, но ничего особенного. В Питере таких ресторанов в центре на каждом шагу)
Хочешь честно? Я сам в ахуе. Они все ещё до весны были прямо топ топовский. И это общее мнение. И потом пиздец. Как выдохнули весной и к лету сдулись до уровня летних кафе
Бляяяя....
Вы ищите логику в постах, цель которых - обосрать всех вокруг РФ и убедить, что все вокруг плохие. А нам - в рай. Сплотившись вокруг молодого харизматичного лидера из бункера.
Заметьте - как с Грузией обострение отношений (читай - ведомство Лаврова в очередной раз прососалось), так Пикабу накрывает волна постов про плохих грузин. Абхазы прогнули энергетику РФ под свои цены (читай - бесплатно), сразу вал постов про плохих абхазов.
Что умиляет - 15-рублевые уверены, что никто этой говнисто-заказной взаимосвязи не наблюдает....
Папа Гио ...
Правда, это всего лишь хинкальная... но хинкали там топовые! Не придраться...
Абхазы прогнули энергетику РФ под свои цены (читай - бесплатно), сразу вал постов про плохих абхазов.
Что-то логика у вас вышла из чата. По идее, раз прогнули, то власти наоборот должны дать команду сгладить негатив от новости, значит наоборот должна появится куча хвалебных постов, какие абхазы молодцы, какая у них кухня вкусная, море чистое и т.д. и т.п., за это им и энергии дешевой можно отсыпать. Но что-то я таких постов не наблюдаю. Точно 15-ти рублевые негатив пишут?
Хм, ну вот видишь, какой ты грамотный - уже знаешь как и кому углы сглаживать, чтт и про кого писать...))
Ну логика в сообщении человека выше есть же, это факт.
Типичные настроения на пикабу в стиле дивана-вентилятора:
Сербы братья - мудаки.
Грузины братья - мудаки.
Белорусы братья - мудаки.
Турки друьзя - мудаки.
Абхазы друзья - мудаки.
Китайцы друзья - мудаки.
Татары хорошие - мудаки.
Лавров красава - мудак.
Продолжать можно бесконечно.
И дело тут даже не в каких-то ботах, 15тицентовых и.т.д., просто это привычный подход для основной публики из комментариев на пикабу: накидывать говна, кидаться из крайности в крайность и переобуваться.
А знаешь, ты наверное прав...
ФАБы российским НПЗ помогли... Вайлдберрисам помогли...
Может и мне помогут, кто знает?
ФАБы - они такие)))
Нууу, не то что бы прям вау, но Хинкали-Gали! на ул. Пришвина, 3Б в МСК норм едальня, мне нравится.
Ты, видимо, какие-то особые рестораны выбирал, очень-очень дорогие, т.к. даже в дорогих еда хуже чем в РФ.
Я люблю путешествовать по разным странам, мне нравиться пробовать их местную еду и очень люблю по их продуктовым магазинам шариться, офигенно если ещё нахожу рынки местные.
Ну возможно от страны зависит, если какая нить индия, то да )))
А какая нить Португалия, Италия, вообще топчик))) Прикольные блюда, в магазине тоже можно затариться едой домой.
То что ссут в хинкали Твиттер как источник так себе, а вот то что ссут в вино которое поставляют в Россию, лет десять пятнадцать тому назад заняло вполне себе официальное лицо.
Слишком много инфы о том грузины ссут в еду и напитки, если б было разовое сообщение можно было бы пропустить как разовый пиздеж, но волны подобных сообщений подсказывают что такое случается на самом деле.
Ну так то да, это не первый раз на слуху. А про минасали вообще практически официально заявляли.
В еду грузины ссут не потому что грузины, а потому что к общепиту допускают долбаебов, к сожалению, если поискать, то и среди других национальностей можно найти кучу постов и новостей как кто-то плюнул/накончал/поссал в еду для гостей, и поводы для этого больные находят абсолютно разные, не так посмотрел, грубовато общался, не той национальности и тд и тп. А о скольких историях мы вообще не знаем. Но не думаю что вероятность получить мочу в хинкали значительно выше от грузина, чем от неудовлетворенного жизнью и тяжелой работой заготовщика любой другой национальности. Боишься этого - просто не питайся в общепите и готовой едой
Жила в Грузии давно, самые вкусные грузинские рестораны в Москве. А в Грузии все жирное, пережаренное, масленное, редко когда попадался хороший ресторан. Ну может только хачапури, да и то самые вкусные хачапури ела в Ялте в ресторане.
до ковида туда можно было уехать из Спб или мск на зимовку (если у тебя удаленная работа) даже с относительно небольшой зарплатой. дешево и вкусно.
а щас нельзя? не знаю про Тбилиси, но в Батуми скорее всего можно снять студию баксов за 250-300 в месяц если сразу снимать на несколько месяцев (в условных orbi cirty и осоедних высотках)
От лица всех кривозубых крестьян прошу прощения за то, что имели наглость переехать в господские города
Даже близко не могут здесь приготовить так, как в Грузии. Это невозможно. Ключевой фактор это вода. На которой все выращено и солнце и воздух.
Вот и лично у меня получается, что как будто бы смысла ходить в грузинские заведения нет, потому что такое проще и быстрее дома самому приготовить. Например, если брать итальянскую кухню, французскую. У них есть уникальные вкусы, ингредиенты, соусы, которые мы а) в обычной жизни не готовим и б) нужно изъебаться, чтобы их самому приготовить. Поэтому проще это пойти и купить. Круассан или там пасту Карбонара. Потому что навряд ли у меня есть 2 суток и железные бицухи, чтобы приготовить самому правильное слоеное тесто, и в холодильнике у меня не лежит пармезан. Даже самое обыкновенное тесто для пиццы нужно около суток мурыжить, чтобы вышло именно то самое с пузырями. А грузинские пестики предлагают ровно то, что у меня и так дома в сковородке со вчера осталось. Опять же, в эту теорию как раз укладываются хинкали и хачапури. Потому что пельменей налепить - целое дело дома, а хлеб с сыром или пирожки с сыром у нас в русской кухне отсутствуют, поэтому для нас это уникальное товарное предложение
Карбонара готовится буквально за 20-30 минут. Где там изъебываться? Болоньезе чуть больше, но не слишком. Вообще любая паста готовится очень быстро и не слишком трудозатратно, потому что это буквально аналог "мяса с картошкой". С французской кухней все немного иначе, там есть и тушение по 4 часа и трижды вываренные супы (буябес тот же), но у них есть и простые блюда (тупо расплавить 3 вида сыра и макать туда все что макается, швейцарцы со своим фондю нифига не первые).
Когда то в 2017 мы поехали в Грузию под девизом "ну и где мы ещё вкусные хачапури поедим".
Но сейчас уже не то. И нет, в России в грузинских ресторанах еда не такая вкусная. Надеюсь, в 2017 массово в еду не ссали там, но как знать)))