Заброшенная православная красота
Одна из самых необычных заброшенных церквей Ленинградской области. Луга.
Каменная Никольская церковь на Вревском кладбище проектировалась и строилась как храм-усыпальница.Освящение церкви состоялось 27 мая 1912 года. Каменную вревскую церковь закрыли в 1917 году. Через семь лет храм был передан строительным организациям для разборки на кирпич, но кладка оказалась слишком прочной. Ее даже пытались взорвать, но тщетно. И война не смогла уничтожить эту красоту. Так и стоит она посреди кладбища и до сих пор поражает своим величием.
Проект очень нетипичный, уж я такого много повидал, такого не видал. Большой зал, свод, выглядело это все в свое вемя очень грандиозно. На форуме соборы.ру, от 2008 года есть коментарий под этой церковью: "Эту церковь на свои деньги построила моя прабабка Александра Ивановна Третьякова, купчиха, вдова купца А.И. Третьякова. Там же, в фамильном склепе под полом церкви, была и похоронена. За это строительство она была удостоена наградной иконы-триптиха св. Николая Чудотворца. Хотелось бы знать, собирается ли епархия восстанавливать храм." Кажется, это вопрос без ответа.
И вот что с ней делать тоже неясно. Прихода особо нет, восстановить стоит дороже чем построить с нуля. Но красота то какая!
Координаты: 58.710759, 29.869900
Ну и подписывайтесь на мой уютный ближе к тут или в Мах https://max.ru/spb_trips

Заброшенка
3K пост16.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе действует система тегов. Добавляя посты вносите соответствующие теги:
*[урбанфакт] - Информативный пост с обильным количеством информации и фотографий
*[урбанфото] - Пост содержащий исключительно эффектные/интересные снимки
*[забугорныйурбан] - Пост содержащий информацию о иностранных объектах
*[урбанслучай] - Случаи, курьезы, происшествия из личного опыта урбан-туристов
*Также желательно добавлять тег с названием города/населенного пункта местонахождения объекта