104

Забой индюка

Сегодня произвели забой индюшиного стада)
Цыплят покупала в Хохольском районе, Воронежской области.Заводчица доходчиво объяснила,как ухаживать, растить,чем поить, кормить,лечить.Прям расписала по пунктам на листочке)
До этого индюшек заводила,знаю,что привередливые птички с большим падежом.Ну и опыта так-то у меня особого нет.Вырастали,на 3-5 кг,породой никогда и не интересовалась.Делила на белых и пёстрых)))
А в этот раз подошла к вопросу серьезно,хоть и не планировала)Итог-рекордный вес - 25 кг ,минимальный - 12кг.
Но породу всё равно не помню)))
Огромное спасибо Сергею (на фото),сам со всеми делами справился)Мне оставалось только воду приносить и перья собирать)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Почему всё стадо разом забили и что теперь делать с такой горой птицы?

раскрыть ветку (1)
13
Стадо небольшое,а вот семья большая) Всё переработается, заморозится и впоследствии будет съедено)
показать ответы
4

Ну, корма-то, наверное, тоже не бесплатные. На фоне часто встречающихся суждений о том, что картофель проще купить, чем вырастить, тема выращивания птицы показалась интересной, спасибо за ответ!

раскрыть ветку (1)
5
Кормила комбикормом ,сначала Старт,потом Рост и Финиш для индюков.И кукуруза с пшеницей.Дата вывода птенцов 2 июня.То есть 5 с небольшим месяцев росли)
9

25 кг? Как барашек приличный)

раскрыть ветку (1)
4
В позапрошлом году у меня поросёнок такой вырос))не знаю породу, чёрный был)
показать ответы
1
Индюки все подряд жрут, я выпустил их на даче погулять, сам в город уехал. Благо осень была, так все докуда дотчнулись сожрали)
раскрыть ветку (1)
0
Это точно))
0

Эх, у меня больше 10-11 никак не получается вырастить

раскрыть ветку (1)
0
Даже не знаю, может дело в породе или в кормах?
0

Вопрос Вам из любопытства - правду говорят, что если пару индюков выгнать на картофельное поле пастись, то они всего колорадского жука соберут?

раскрыть ветку (1)
0
Вот честно, вообще не в курсе)Огород несколько лет не сажаю, некогда)Но если это так,то вообще неоценимая птичка))
показать ответы
12

Приятного аппетита!!

раскрыть ветку (1)
Благодарю)