600

Заберите дверь

Всем привет. Напишу и я про дверь и человеческое.

Пару лет назад решили в своей квартирке дверь поменять. Про выбор самой двери, компании и условий умолчу. Все прошло более ли менее нормально и осталась старая дверь (установщики отказались выносить даже за доп.плату, "На фиг нам это не надо" - сказали они). Дверь на вид новая, только китайская и из полужести сделанная (хорошо если 1,2 мм. есть). Оставил в подъезде с записакой типа, если кому надо, забирайте. Прошло несколько дней, как стояла она на том же месте так и стоит. Хоть подъезд и большой, но стало напрягать. Да и у людей, наверное, дискомфорт вызывает. Выставил на доску объявлений, за бесплатно. Может кому на дачу или еще куда нужна. Ближе к ночи звонок: "Дверь очень нужна, хоть сейчас готов приехать, бесплатно же?" Примерно это я услышал. "Да", говорю, "Бесплатно, только завтра вечером после работы приезжайте". Далее был процесс замера двери. Мерил все, вплоть до размера замка. Это сопровождалось телефонными комментариями по типу "Зашибись" и поучениями, как правильно надо мерить. "Подумаю" - был итог. Мне показалось, что был готов уже проем и его не хотели менять, а подобрать для него дверь. Изощренная логика. На следующий день, все таки, договорились на вечер. Сразу предупредил что пробки, могу не успеть к обозначенному времени. На попозже не захотели. По приезду был обруган, что ждет уже более получаса и вообще время сейчас дорогое. Дальше, по традиции, замеры и их итог: "Ну ладно, что-нибудь придумаю". И да, меня смутило, что приехал мужичок один, ну и после слов "Ну что, понесли" понял что не зря. Челюсть немного отвисла, молча зашел в квартиру и закрыл дверь. Мужичок попытался объяснить, что так не делается, он же ехал. На что был послан. Один, почему-то, он ее тащить не захотел и уехал в закат.

Больше он не звонил, а на следующий день приехали два усатых дядьки на четверке с прицепом и без всяких замеров забрали дверь. Хэппи Энд.

58
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

-Ну что, понесли. Только перчатки надень, сейчас дверь погрузим и поедем, тут ещё два адреса, мне там ламинат и плитку отдают, погрузишь. И кошелёк захвати, я тебя за просто так катать не буду.

раскрыть ветку (1)
40

"А знаешь что, давай-ка лучше на твоей машине. Экономнее будет!"

показать ответы
1

Я ориентируюсь исключительно на свой опыт в самостоятельном выносе 3х дверей "от застройщика" за последние 2 года, а т.к. моя физподготовка ограничена диванным фитнесом, то тяжелую дверь я точно не унесу. Да и парнишка, который одну из них забирал тоже ее в одного уволок. Возможно "базовые двери" в вашем регионе ставят иные, в эконом классе Краснодара это жеесть с внешней стороны, изнутри какой-то искусственный шпон, внутри картонные соты. Дверь надежна, пока не сломается, способна некоторое время выдерживать яростное пламя свечи или свирепый натиск некрупного кота. Самоутверждающиеся подростки просто запинывали эти двери вовнутрь незаселенных квартир (при этом дверь открывается наружу).

Кстати без дополнительного инструмента отделить дверь от косяка не получится, так-что выносится в сборе.

Предпросмотр
YouTube1:07
раскрыть ветку (1)
0

Ну это совсем жесть. Металл 0,5-0,6 мм. Та покрепче была.

1

Но китайская дверь "от застройщика" почти невесомая и легко выносится в одно лицо, зачем ее тащить вдвоем?

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю от застройщика была или нет, но весила нормально. Плюс короб еще был или с петель снимать надо было.

показать ответы
5

Радуйся что привезти не попросили...

раскрыть ветку (1)
0

Ага....а "Авито доставкой отправите?"))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы