Заберите дверь
Всем привет. Напишу и я про дверь и человеческое.
Пару лет назад решили в своей квартирке дверь поменять. Про выбор самой двери, компании и условий умолчу. Все прошло более ли менее нормально и осталась старая дверь (установщики отказались выносить даже за доп.плату, "На фиг нам это не надо" - сказали они). Дверь на вид новая, только китайская и из полужести сделанная (хорошо если 1,2 мм. есть). Оставил в подъезде с записакой типа, если кому надо, забирайте. Прошло несколько дней, как стояла она на том же месте так и стоит. Хоть подъезд и большой, но стало напрягать. Да и у людей, наверное, дискомфорт вызывает. Выставил на доску объявлений, за бесплатно. Может кому на дачу или еще куда нужна. Ближе к ночи звонок: "Дверь очень нужна, хоть сейчас готов приехать, бесплатно же?" Примерно это я услышал. "Да", говорю, "Бесплатно, только завтра вечером после работы приезжайте". Далее был процесс замера двери. Мерил все, вплоть до размера замка. Это сопровождалось телефонными комментариями по типу "Зашибись" и поучениями, как правильно надо мерить. "Подумаю" - был итог. Мне показалось, что был готов уже проем и его не хотели менять, а подобрать для него дверь. Изощренная логика. На следующий день, все таки, договорились на вечер. Сразу предупредил что пробки, могу не успеть к обозначенному времени. На попозже не захотели. По приезду был обруган, что ждет уже более получаса и вообще время сейчас дорогое. Дальше, по традиции, замеры и их итог: "Ну ладно, что-нибудь придумаю". И да, меня смутило, что приехал мужичок один, ну и после слов "Ну что, понесли" понял что не зря. Челюсть немного отвисла, молча зашел в квартиру и закрыл дверь. Мужичок попытался объяснить, что так не делается, он же ехал. На что был послан. Один, почему-то, он ее тащить не захотел и уехал в закат.
Больше он не звонил, а на следующий день приехали два усатых дядьки на четверке с прицепом и без всяких замеров забрали дверь. Хэппи Энд.