Забегу на пару слов
С Новым годом всех кто это читает! Признаюсь, я не хотела писать дальше. Слишком много негатива, слишком я все таки восприимчива к тому что люди мне говорят. Поэтому говорить на такие личные темы, пусть и анонимно, в среде где есть гора троллей, такое себе занятие. Но вот в эти пару дней мне наисали люди и я поняла что видимо, кому то хочется знать как у меня дела. Да и кому то я все таки смогла помочь тем что писала. Поэтому этот пост будет для подписчиков и людей которые обо мне помнят)
Сейчас дела у меня скорее хорошо. Мы нашли хорошую и дешевую квартиру, Юра работает наконец там где ему нравится. В этом году планируем оба пойти учиться на художников дальше.
С родными отношения наладились. Кроме сестры, описывать всего не хочу, но она в течении долгого времени вела себя не очень красиво по отношению ко мне, поэтому в итоге я прекратила с ней общение. А вот с мамой у нас сейчас все даже лучше чем было когда-либо. Она очень сильно изменилась, и у нас отношения стали скорее доверительными. Я уважаю ее за то что она смогла выбраться из той ямы в которой оказалась. Она сама переборола свою тягу к всяким алкогольным настойкам, и после этого долгое время терпеливо сносила мои обвинения и ругань. И в какой то момент я поняла что злости и обиды просто не осталось больше. Осталась только благодарность и любовь за все то хорошее что было и есть. Собственно, это показывает что если ОБА хотят что-то изменить, все возможно. Они с бабушкой сейчас очень помогают мне с лечением. И раз уж мы к этому подошли, уверена вам хотелось бы узнать к чему я в итоге сейчас пришла.
В целом, психически мое здоровье выравнилось немного. Хотя не так давно были очень даже яркие галлюцинации, но у меня уже есть подозрение что это все таки не с психикой связано. Я уже несколько лет пью разные лекарства и лучше мне не стало, следовательно, дело может быть не в этом. На данный момент у меня обнаружился гипотериоз, на не очень большой стадии, гидроцефалия и все еще некоторые проблемы с сердцем. Не знаю насколько это может все влиять, в любом случае, надо обследоваться дальше. Пока что невролог у которого я наблюдаюсь аквтивно подозревает некий вид эпилепсии, который прям скрытый прискрытый. Учитывая что видов эпилепсий около восьмиста, всякое может быть.
В целом, я давно не была такой спокойной и счастливой как сейчас. Не нужно больше бояться что мы не сводим концы с концами, не нужно больше ругаться с родными, жизнь продолжает сводить меня с прекрасными людьми. Сейчас с другом пробуем запилить игру, я разумеется выступаю в роли художника. Это уже другой друг, не те странные ребята с которыми я пробовала в первый раз) У этого моего друга уже есть одна сделанная игра за плечами, так что может что и выйдет. Так что в целом все прекрасно, хотя есть и одно но, разумеется.
Так как лечения как такого все еще нет, вполне логично что мне становится хуже. Сейчас я уже пришла к тому чтоб начать ходить с тростью. Без нее все мои попытки прогуляться утром и подышать свежим воздухом кончались тем что я в итоге приходила в себя в снегу и отрывала свою шапку от снега (оказывается зимой быстро примораживешься). С тростью ходить стало легче, и отрубаться я стала реже. Что указывает на то что, очевидно, теряю сознание я все таки из-за слабости. А вот что ее провоцирует, это конечно, другой вопрос.
Касательно Пикабу в целом. Я пришла к мысли что хотела бы своими постами делать что-то полезное. Я уже переросла необходимость плакаться окружающим. Тогда мне это было необходимо чтобы не рехнуться и не сводить с ума близких, сейчас я понимаю что должна справляться сама. В целом, у меня есть опыт который, возможно, был бы интересен людям. Может быть я бы сделала серию постов про медицину с точки зрения пациента. Например, меня удивляет как много людей считают НИИ Бехтерева прям чуть ли не лучшим мед. учреждением в городе. Хотя у меня до сих пор волосы дыбом, как вспомню. Пишите в комментах, стоит ли это делать, по вашему мнению. Это в любом случае не точно, потому что я не уверена что хочу это все вспоминать, но если много людей посчитает что это было бы полезно, может я и соберусь.
Такие дела. Спасибо всем неравнодушным, спасибо всем кто писал мне слова поддержки, это очень помогало мне. Я рада видеть сколько в мире все таки добрых людей. Беригите эту доброту внутри вас, не давайте ей гаснуть. Именно она и держит наш мир.
Ты пописывай хоть иногда. Просто знать о том, что внутренний свет такой сильной девушки еще сияет, очень ободряет. Добра тебе.