95

Забегу на пару слов

С Новым годом всех кто это читает! Признаюсь, я не хотела писать дальше. Слишком много негатива, слишком я все таки восприимчива к тому что люди мне говорят. Поэтому говорить на такие личные темы, пусть и анонимно, в среде где есть гора троллей, такое себе занятие. Но вот в эти пару дней мне наисали люди и я поняла что видимо, кому то хочется знать как у меня дела. Да и кому то я все таки смогла помочь тем что писала. Поэтому этот пост будет для подписчиков и людей которые обо мне помнят)

Сейчас дела у меня скорее хорошо. Мы нашли хорошую и дешевую квартиру, Юра работает наконец там где ему нравится. В этом году планируем оба пойти учиться на художников дальше.

С родными отношения наладились. Кроме сестры, описывать всего не хочу, но она в течении долгого времени вела себя не очень красиво по отношению ко мне, поэтому в итоге я прекратила с ней общение. А вот с мамой у нас сейчас все даже лучше чем было когда-либо. Она очень сильно изменилась, и у нас отношения стали скорее доверительными. Я уважаю ее за то что она смогла выбраться из той ямы в которой оказалась. Она сама переборола свою тягу к всяким алкогольным настойкам, и после этого долгое время терпеливо сносила мои обвинения и ругань. И в какой то момент я поняла что злости и обиды просто не осталось больше. Осталась только благодарность и любовь за все то хорошее что было и есть. Собственно, это показывает что если ОБА хотят что-то изменить, все возможно. Они с бабушкой сейчас очень помогают мне с лечением. И раз уж мы к этому подошли, уверена вам хотелось бы узнать к чему я в итоге сейчас пришла.

В целом, психически мое здоровье выравнилось немного. Хотя не так давно были очень даже яркие галлюцинации, но у меня уже есть подозрение что это все таки не с психикой связано. Я уже несколько лет пью разные лекарства и лучше мне не стало, следовательно, дело может быть не в этом. На данный момент у меня обнаружился гипотериоз, на не очень большой стадии, гидроцефалия и все еще некоторые проблемы с сердцем. Не знаю насколько это может все влиять, в любом случае, надо обследоваться дальше. Пока что невролог у которого я наблюдаюсь аквтивно подозревает некий вид эпилепсии, который прям  скрытый прискрытый. Учитывая что видов эпилепсий около восьмиста, всякое может быть.

В целом, я давно не была такой спокойной и счастливой как сейчас. Не нужно больше бояться что мы не сводим концы с концами, не нужно больше ругаться с родными, жизнь продолжает сводить меня с прекрасными людьми. Сейчас с другом пробуем запилить игру, я разумеется выступаю в роли художника. Это уже другой друг, не те странные ребята с которыми я пробовала в первый раз) У этого моего друга уже есть одна сделанная игра за плечами, так что может что и выйдет. Так что в целом все прекрасно, хотя есть и одно но, разумеется.

Так как лечения как такого все еще нет, вполне логично что мне становится хуже. Сейчас я уже пришла к тому чтоб начать ходить с тростью. Без нее все мои попытки прогуляться утром и подышать свежим воздухом кончались тем что я в итоге приходила в себя в снегу и отрывала свою шапку от снега (оказывается зимой быстро примораживешься). С тростью ходить стало легче, и отрубаться я стала реже. Что указывает на то что, очевидно, теряю сознание я все таки из-за слабости. А вот что ее провоцирует, это конечно, другой вопрос.

Касательно Пикабу в целом. Я пришла к мысли что хотела бы своими постами делать что-то полезное. Я уже переросла необходимость плакаться окружающим. Тогда мне это было необходимо чтобы не рехнуться и не сводить с ума близких, сейчас я понимаю что должна справляться сама. В целом, у меня есть опыт который, возможно, был бы интересен людям. Может быть я бы сделала серию постов про медицину с точки зрения пациента. Например, меня удивляет как много людей считают НИИ Бехтерева прям чуть ли не лучшим мед. учреждением в городе. Хотя у меня до сих пор волосы дыбом, как вспомню. Пишите в комментах, стоит ли это делать, по вашему мнению. Это в любом случае не точно, потому что я не уверена что хочу это все вспоминать, но если много людей посчитает что это было бы полезно, может я и соберусь.

Такие дела. Спасибо всем неравнодушным, спасибо всем кто писал мне слова поддержки, это очень помогало мне. Я рада видеть сколько в мире все таки добрых людей. Беригите эту доброту внутри вас, не давайте ей гаснуть. Именно она и держит наш мир.

Истории из жизни

42.9K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

LTSM.and.Transformer
Автор поста оценил этот комментарий

Да никто не кусал. И было хорошо.

Теперь мой черёд удивляться. Что не так-то?

Поздравить с праздниками, выразить признание за сэкономленное время, пожелать, чтобы больше было таких людей... - и меня кто-то покусал? И стало ли лучше?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Должна признать, вокруг очень много странных людей)
показать ответы
LTSM.and.Transformer

Такими как ты? Честными.

Или что другое неясно?

раскрыть ветку (1)
3

Мне не ясно зачем мне эта инофрмация)

показать ответы
2
От всей души здоровья! Вы тоже были нужны тут и делали большое дело, сами того не осознавая.
Присоединяюсь к коментам о выкладывании набросков и этапов игры. По возможности.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, мне важно это знать ^^ К сожалению, наброски и разработка пока что должны быть в тайне, так хочет директор проекта)

0
Что за болезнь?
раскрыть ветку (1)
2
Я не знаю и врачи пока не знают
0
Если бы ты завела ЖЖ, мы бы не услышали твою историю. А она хоть и тяжёлая, но всё равно приятно видеть, что у тебя наладилось что-то в жизни. Пиши обязательно, хоть изредка, мы правда рады новостям от тебя)
раскрыть ветку (1)
1

Я постараюсь) Спасибо за добрые слова) Я рада что то что я писала помогло не только мне самой но и кому-то еще все таки)

2

Hesana, не пропадай пожалуйста надолго. Тебя когда подолгу нет я волноваться начинаю. Тем более с такой частой потерей сознания.

раскрыть ветку (1)
1

Я постараюсь) Хотя писать сюда довольно тяжело бывает. Я пока что не обросла броней и несколько опасаюсь троллей или просто не самых доброжелательных людей. Пытаюсь взрастить в себе желание поменьше болтать даже с друзьями, как выяснилось, так гораздо реже плюют в душу. Но понимаю что перегибать с этим тоже не стоит) Да и все таки Пикабу это ведь не ЖЖ. Не хочется просто так сови измышления сюда постить. Может стоило бы завести ЖЖ)

показать ответы
0
Как это лечения нет, а Гипотериоз лечишь? А с гидроцефалией что делать?
раскрыть ветку (1)
1
Ну, я пью таблетки, но толку особо нет) Разве он немного ухудшился) Врач сказала что все равно у меня очень несерьезная стадия и от нее не может такого быть. С гирдоцефалией мне сказали не делать ничего, типа там тоже недостаточно все плохо чтобы сверлить череп) Но если ЭЭГ ничего не покажет (снова) то может и стоило бы посверлить)
1
DELETED
@Hesana004 покажешь как будет происходить разработка игры? Было бы интересно посмотреть на твои работы, процесс сам.
С наступившим новым годом!)
раскрыть ветку (1)
1
Боюсь это пока что невозможно, мой друг не хочет чтобы это где либо выкладывалось сейчас.
LTSM.and.Transformer

Мне тоже. Просто владей. Мне не жалко.

раскрыть ветку (1)
1

Вас явно кто-то покусал)) Ну, надеюсь вам немного получше стало))

показать ответы
LTSM.and.Transformer

С Новым годом всех кто это читает!

И тебя с праздниками!

Признаюсь, я не хотела писать дальше.

Значит, и читать дальше обычно не следует! Все бы такими были, как ты!

раскрыть ветку (1)
1
???
показать ответы
0
Хорошо что ты написала. Я переживала. Рада что у вас все наладилось.
раскрыть ветку (1)
0

Думаю может будут почаще сюда писать, тем более что идея для постов вроде как есть)

показать ответы
0

Не пропадай, автор! Всего только самого доброго! С прошедшими праздниками, и с наступающим старым новым годом!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо^^ Постараюсь не пропадать все таки)
0

С новым годом! Желаю тебе всего хорошего, чтобы все твои проблемы со здоровьем остались в прошлом, а если их не будет-уверен, ты сможешь горы свернуть! И знай, что где-то там в центре Казахстан есть паренек, который в тебя верит!=)

P.S. очень хотелось бы заглянуть в твою группу

раскрыть ветку (1)
0

Очень жаль что на пикабу нет ЛС, вот прям очень не хватает. Не понимаю почему до сих пор ее не сделали =( Так бы скинула тебе адресок. Я тут в принципе уже оставила свой емайл в одной из веток к этому посту, можешь мне туда написать, я дам адрес) Спасибо за слова поддержки, это правда очень приятно и придает сил, знать что етсь люди которых я даже не видела никогда, но которые думают обо мне и желают добра)

0

Я так ждала от тебя новый пост! Как я рада, прям подарочек на Новый год. Пиши пожалуйста ещё время от времени как у тебя дела. Понятное дело найдутся противники твоих постов, но ведь и те, кому важно прочитать, что ты там шевелишься и выползаешь потихоньку в лучшую жизнь - тоже есть.  А как думаешь, может быть такое, что трость как бы психологически ещё помогает тебе, как бы заранее знаешь, что она есть, и от этого психика как-нибудь так срабатывает, что поменьше тебя в обмороки окунает? А ты стала лучше питаться?

раскрыть ветку (1)
0

Очень рада слышать что могу кого-то порадовать таким образом) Насчет трости, я думала об этом и по ощущениям, не очень похоже. Тут скорее вполне себе взаимосвязь прослеживается. Меньше уставешь, меньше падаешь в обмороки) Ну и трость не сказать что панацея. Даже с ней мне все равно трудно ходить, зачастую. Просто с ней больше шансов дойти до дома)

0
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0

Дай вам бог здоровья)) Жаль что с многими людьми, иначе как грубо, говорить бесполезно)

5

Ты пописывай хоть иногда. Просто знать о том, что внутренний свет такой сильной девушки еще сияет, очень ободряет. Добра тебе.

раскрыть ветку (1)
0

Что ж вы делаете) После такого я прям даже не знаю как смогу снова забить писать)

показать ответы
3
Ты молодец! У меня ситуация во многом похожа на твою, но не так сильно выражены симптомы и не так часто. Но все равно так все знакомо, что ты описываешь. До боли. ПА, бессонница, тревожность, сонный паралич, состояние измененного сознания, аппптия, усталость, иголочки в руках и ногах, головокружения, нарушение координации, проблемы с едой, не уверенность в своих силах. И про отношения людей к этой проблеме... В самый тяжелый момент, когда помимо психотических эпизодов, у меня еще и тело отнималось, невролог поставил - всд. На мрт выявили вторичную энцефалопатию, якобы. Но я никогда ничего не употребляла... И терапевт разводила руками. Психиатр поставил реактивную депрессию и единственный назначил препараты, которые помогли хоть чуть. Мама узнав об этом сказала мне молчать на работе, что бы не считали сумасшедший. А м.ч считает что я ленюсь и придумываю.
раскрыть ветку (1)
0
С такими людьми, которые вас вообще не поддерживают и считают что такие симптомы просто от того что вы ЛЕНИТЕСЬ - надо рвать отношения. Лиюо сначала поговорить а только потом рвать. У меня сестра все точь в точь говорила. Жрузья некоторые тоже. Не представляете как легче становится когда таких эгоистов шлех в пешее эротическое. Что это за близкие такие, которые мало того что не поддержат в трудную минуту, еще и такие вещи говорят? Мне в свое время в такую задницу загнали самооценку что было просто противно от самого факта своего существования. Вот какого, и так тяжело еще и "близкие" такие добавляют. Шлите их нафиг пока не поздно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы