За вишней на дерево
Когда во дворе нашего дома спели вишни, мама всегда пекла пирожки или варила вареники. Это была семейная традиция. Самым высоким деревом была вишня-шпанка метров 10-12 высотой, ее посадила бабушка, когда только построили дом, а поэтому вид и высота у дерева были внушительные. Под деревом размещалась куча песка и длинный стол для стирки белья в теплое время суток.
Вишню рвали чуть-ли не каждый день: компоты, кисели, выпечка... и вот, когда дерево было почти обнесено, мама попросила залезть на дерево и посрывать то, что осталось от некогда богатого урожая. Девчонка я была бесстрашная, часто лазала по заборам, ловила пауков, поэтому взяла ведро и пошла рвать. Вишня в основном висела на крайних ветках, до которых приходилось дотягиваться, а это дело весьма непростое. Но мне и это удавалось. И в один из таких трюков я слетаю вниз и падаю.
Пришла в себя я под деревом, на куче с песком, которая в прямом смысле спасла меня от травм и смерти. Маме я об этом падении ничего не сказала, чтобы не беспокоить и, как в том анекдоте "отряхнулась и пошла" снова рвать вишню. Вареников-то хочется!
Спасибо ангелам, сколько раз спасали!

Наши 90-е
6.2K постов23.2K подписчика