Как-то мы с моим мч расстались. Плохо, потому что он сказал, что полюбил другую (не изменял, не мутил воду, просто честно признался), а я отреагировала очень… нервно. Очнувшись, я поняла, что главная потеря не он, а его мать. Мы восстановили с ней общение и дружили 15 лет. Она была мне второй мамой, очень мне помогла в жизни, я у неё многому научилась и даже сейчас, когда ее уже нет, мысленно часто советуюсь с ней.
С ее сыном мы, кстати, позже научились общаться на другой основе и сейчас большие друзья и очень ценим друг друга. Почти семья.
Расставание не повод жечь мосты. Если люди интересны друг другу, можно и нужно найти способ быть на связи.
Подумайте, может увидите.
А так, давайте помогу вам, раз думалка плохо работает -
Вы тратите своё время и энергию на людей, которые должны остаться в прошлом.
Но, как выше уже сказано было, для вас эти отношения просто выгодны и все
А почему они должны остаться в прошлом,? Почему, если закончился один этап отношений (любовь), не может начаться другой (дружба)? И, может быть, вы любезно просветителе меня, чем лично мне это выгодно и как вы это выяснили, если позволяетесь себе с такой уверенностью об этом говорить?
Есть слабые личности. Которым легче перевести его в другую «плоскость». Есть кстати знакомые, которые «дружат», но при этом все ещё спят, так как видимо подходящих партнеров сразу нет.
Никогда так не делал, вокруг полно красивых девушек, которые так же как и мужики, если не сильнее хотят трахаться.
Итак
1. У вас просто станет больше времени на себя и на других людей
2. Расставание просто так не происходит, так что за кем то был косяк и крупный. И находится рядом с человеком уважающему себя человеку после такого не стоит. ИМХО.
3. Новых избранников, если они окажутся ревнивыми, не будет ничего смущать и вы начнёте с чистого листа.
Это такие, самые жирные.
Другие больше касаются мелочей.
Ну и когда дети общие, тут уже по другому все.
Ваши три пункта несомненно очень важные. Только непонятно, как новые отношения (например, я в них уже 10 лет) мешают поддерживать тёплые дружеские связи с людьми, с которыми любовь закончилась, а дружба - осталась?
Такое ощущение что нет.
3-й пункт прочитайте.
От себя ещё добавлю, что расставание для девушки не всегда конец отношений, она может все ещё любить. А новому избраннику это не нужно ни разу.
Вы привели какие-то три пункта на тему «почему расставание это хорошо». А я вас просила аргументировать тезис «вы сохраняете отношения с бывшим потому что вам эти отношения выгодны».
Но надо это понять ещё, наверняка никто не может сказать при первой встрече
У вас бардак какой-то в голове. Утомительно. Причём тут ревность? А к детсадовской любви тоже ревновать надо? Не говоря уж о том, что ревность по большей части про не очень здоровые отношения с самим собой. Говорю как краевед, то есть клинический психолог.
Вы уверено заявили: вам лично эти (продолжающиеся в виде дружбы) отношения выгодны. раз столь безапелляционно утверждаете это, уточните, пожалуйста, чем именно. Вот прям по пунктам.
Хотя конечно вы может и с ним не общаетесь.
Я сказала, что общалась. Мама его, к сожалению умерла. С ним тоже общаюсь, и муж мой общается, и жена его общается с нами без всяких проблем и Фотки узи мне шлёт. Люди иногда находятся в отношениях чуть более сложных, чем вам это видится.
Если люди честны по отношению друг к другу даже в сложные моменты, включая принятие решения о расставании, - о каком нарушении доверия может идти речь?
Не всегда это инициатива одного. Иногда люди приходят к обоюдному решению.
Что касается тех случаев, когда обида-боль: в здоровом варианте эти эмоции конечны. А то ценное в человеке, что делало вас близкими, остаётся. И речь идёт чисто о человеческом, не гендерном.

Юмор для всех и каждого
74.6K пост57.8K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.