5667

За мной будете

Я обалдеваю от наших сограждан круглосуточно, потом устаю, перестаю обалдевать, но проходят выходные и я обалдеваю с новыми силами.

Тема заседания: прием по записи.

Электронные очереди прочно вошли в нашу жизнь, это в самом деле гениально, и в удачные дни очередей в коридорах поликлиники нет вообще совсем нисколько. Все степенно приходят на несколько минут раньше своего времени, заходят в кабинет, получают консультацию и уходят. Все.

Ладно, кого я обманываю, такого не бывает. Знаете почему? Потому что в поликлинику ходят пенсионеры. То есть, не просто пенсионеры, а очень пенсионеры - бабульки и дедульки, которые твердо знают, что если прийти в поликлинику пораньше, то и к доктору ты попадешь первым, и чем раньше придешь, тем большее количество кабинетов успеешь посетить, а чем больше ты успеешь посетить кабинетов, тем больше тебе назначат таб-ле-ток. Таблеточек! Таблетушек! А пойду-ка я зайду еще к неврологу и у окулиста давненько не была, вот это вот все.

Я своими глазами видела, как одна мадам распечатывала себе в терминале талоны на текущий день. Когда непрерывная лента талонов коснулась пола, мне стало страшно и я отвернулась.

Так вот.

Вопрос “кто последний в 666 кабинет?” вообще не должен достигать моего слуха! Там нет последних, там все первые, просто взгляните на свой талончик! Но нет, этих не перебороть.

Есть, конечно, некоторые уважительные причины не смотреть на талончик, но тоже без фанатизма. Инвалиды, - но у меня на приеме например бывают ТОЛЬКО инвалиды, поэтому - бейтесь! - ветераны ВОВ, ликвидаторы Чернобыля, кто-то еще, все официальные списки Имеющих Право Не Смотреть В Талончик можно найти в любой поликлинике где-то на первом этаже.

Есть еще кодовые фразы. Например, Я С Острой Болью.Что-то, что, знаете, угрожает вашей жизни прямо сейчас. То есть Острая Боль в позвоночнике, которая уже месяц как, на фоне остеохондроза, которому уже по возрасту пора в институт поступать, вообще не возбуждает.

Все остальные, которые Я Болен и Мне Плохо, должны сидеть смирно, потому что тут все больны и всем плохо.

Из любимого.

- Доктор, вы примите меня пораньше? Я записана у вас на 15.00.

На часах 11.45.

- Что случилось?

- Я сдавала кровь, я ничего не ела с утра, а у меня ведь инсулин, я не смогу ждать до трех, а домой идти не хочется.

*

Врывается за 5 минут до официального перерыва на обед, то есть в 15.55, без стука, без здравствуйте и, естественно, без извините. Садится, как ни в чем не бывало.

- В чем дело?

- Я на прием.

- Вы записаны на 17.20.

- Ну а я пришла раньше.

- Что-то случилось?

- Нет, я была у другого врача. Я что, по-вашему, должна ждать?!

*

- Доктор, примите меня пораньше! Я там в очереди договорилась!

Кто там с кем договорился, меня не очень интересует, потому что у меня электронный план приема и время открытия и закрытия электронной карты считывается статистикой, а потом начинааается.

- Почему вам надо пораньше?

- У меня электричка, вы же знаете, я вам говорила, я летом живу на даче.

- А когда я вас записывала месяц назад, вы не могли об этом подумать?

*

Каким-то образом они нашли нашу столовую, которая вообще в административной части здания и никак не обозначена. Без стука открывается дверь, появляется наглая морда.

- Доктор, мы вас ждем!

Все присутствующие охреневают.

- Вы записаны на сколько?

- 16.40.

- А сейчас 16.15, у меня официальный обед.

- Нет, нет, я вас не тороплю, я просто хотела сообщить, что мы вас ждем.

*

Приближается эпическая туча. Того и гляди разверзнется всемирный потоп.

Врывается. Из коридора слышны возмущения.

- Стоп, - говорю, и на всякий случай уточняю фамилию, фамилия с предполагаемой совпадает.

- Вы свое время знаете?

- Знаю.

- А сейчас сколько времени знаете?

- Знаю.

- Тогда в чем дело? Перед вами с записи ещё 5 человек. Ждите.

- Ну и что?! Пусть подождут! Примите скорее! Вы посмотрите, какая туча идёт, я ведь по дороге домой промокну!

И прям вот из последнего.

Маячит в дверях, в записи нет.

- Вы что-то хотели?

- Я за лекарствами.

- А почему без записи.

Делает крайне удивленно-возмущенное лицо.

- Как это?! Что значит без записи?! Я записан на 17-ое июля на 10.40!

- Сегодня 15-ое.

- Мне что, уйти?!

PS. Предупреждая возможные возмущения обиженных когда-то в очередях. Я, как и многие врачи в нашей поликлинике, вообще не заедаюсь и, если есть возможность, готова пойти навстречу инсулину, расшалившемуся остеохондрозу, электричке, дождю и даже оторвать кусочек от обеда. Особенно навстречу электричке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь взгляд с другой стороны

Мне нужно попасть к гинекологу на третий день цикла. Цикл у меня с погрешностью в пару дней в обе стороны, то есть дату третьего дня цикла я узнаю только в первый день цикла, то есть за два дня до. Запись к гинекологу на две недели вперед. Внимание вопрос - как мне урвать запись к гинекологу на нужный мне день?

Другой пример: я заболела и мне нужен больничный. Он мне нужен сегодня. А запись к врачу на две недели вперед. Внимание вопрос - мне что делать в такой ситуации?

Я уж молчу про ситуации когда нужно сдать кучу анализов и обследований для госпитализации или для ЭКО, при том что часть анализов годна три месяца, часть месяц, а ещё немалая часть - всего две недели. Причем сдав кровь сегодня, ответ я получу через 10 дней. И у меня останется всего 4 дня пока этот ответ будет актуальным. А чтобы сдать анализы надо сначала за две недели записаться к врачу, где на приеме он запишет на сдачу этих анализов ещё на две недели вперёд

раскрыть ветку (43)
63

Ну, во-первых, есть служба дежурных врачей, которые принимают день в день по живой очереди (это за больничными)

Что касается анализов на госпитализацию, у нас в поликлинике например есть, так называемый, доврачебный кабинет, в котором опять-таки  прием день в день по живой очереди, и там выписывают направления на анализы и всякие обследования, причем если срок годности анализов стационаром затребован короткий, ставится пометка типа "cito на госпитализацию", лаборатория начинает шевелиться быстрее и анализы приходят через день. Сама так делаю, когда готовлю пациентов к госпитализации, осечек не было.

Такого, что анализы готовятся 10 дней у нас тоже уже давно нет, штатные анализы приходят через 2-3 дня.

На счет гинеколога... Тут конечно сложнее, у нас гинеколог, насколько я знаю, разрешает прийти без записи, если нужен определенный день цикла, но по предварительной договоренности и когда врач в курсе, это совсем не тоже самое, что я описала, согласитесь.

К слову, это в обычной городской поликлинике, вопрос только в человеческом отношении.

раскрыть ветку (17)
8

у меня в городе на 35тыс. один лор, который работает с 8 до 9-30 по взрослым, потом идет в детскую поликлинику и работает там пару часов, а потом едет в соседний город и работает еще там. и один невропатолог к которому очередь в пару месяцев

17

Ну вот вам очень повезло, что у вас такая крутая поликлиника

У нас уролог один на огромный район. Принимает три дня в неделю. Никакого дежурного уролога сроду нет. И вот как хочешь так и попадай к нему когда скрутил пиелонефрит или цистит. Видимо на всякий случай надо заранее за две недели до пиелонефрита номерок добывать. Ведь боже упаси если я посмею без записи прийти

Анализы у нас из моей ЖК в Питере везут в лабораторию в Петергофе. Я не знаю почему так. И делают их 10 дней.

Доврачебного кабинета у нас нет ни в поликлинике, ни в женской консультации

И слава богам, что мой гинеколог в ЖК разрешает приходить без записи, иначе вообще было бы нереально пройти квест под названием "собери все анализы для ЭКО".

Вот недавний пример: мне надо было сделать УЗИ МЖ, его делают на 5-8 день цикла. Прихожу в поликлинику за номерком за две недели до наступления нужных дней. Мне говорят - номерков нет на ближайший месяц. Ждите следующего цикла.

Правда к следующему циклу уже просрочатся все остальные анализы и их заново надо сдавать - но кого это интересует.

Что характерно, после звонка в страховую со мной связалась заведка поликлиники и номерок сразу нашёлся. То есть этот дефицит создаётся искусственно? И после этого врачи ещё удивляются что кто-то посмел с острой болью или за больняком или за срочными анализами прийти...

раскрыть ветку (12)
1

Бывает и такое. Например мертвые души. Вы не обращаетесь, а ко врачам типа ходите

раскрыть ветку (1)
11

У меня как-то таких "мёртвых душ" десять на приём не пришло. То есть десять человек записались и тупо не пришли, не отменив запись. Где места? Нету их

1

Это не мертвые души, просто из-за вас кого-то в очереди отодвинули.

раскрыть ветку (3)
0

Вы меня в чем-то обвинить хотите?)

Мне дали направление на УЗИ, оно действует две недели. Номерков нет. Страховая сказала что мне обязаны эту услугу в течение двух недель предоставить. Что по-вашему я должна делать?

раскрыть ветку (2)
2

Я вас не обвиняю, просто объясняю, как это у нас работает. По-хорошему, конечно, это работа руководителя, главврача-видя большую очередь на УЗИ, попробовать решить ее, например, приняв на работу второго врача УЗИ. Но, так как врачи все сбежали в частную медицину и работать некому, решение только такое-двигать в очереди тех, кто пока молчит.

раскрыть ветку (1)
DELETED

они мертвые души и отодвинут, смотрел историю посещений у бабушки через госуслуги, так там среди реальных записей было 2 оплаченных страховой посещения терапевта, хотя фактически никто не записывался

Узи можно и платно сделать, и если гинеколог назначает визит на третий день цикла, то уж можно его ввести в курс дела и попросить "плавающий" Номерок.
раскрыть ветку (5)
6

Платно. Узи платно. Анализы платно. Гинеколога можно в частном порядке пройти. Да что там, можно в частную клинику лечь и сделать эко за собственные бабки от и до.

Вопроса два: 1. где на это все взять денег? Эко - это не плановое узи раз в год, это туча актуальных обследований-анализов нужных здесь и сейчас. 2. На кой мы платим (не лично, наш работодатель) столько налогов, что не можем воспользоваться гарантированными медицинскими услугами?

раскрыть ветку (3)
0
А где вы собираетесь деньги на ребенка брать??? Его же и кормить и одевать и лечить и учить надо
раскрыть ветку (2)
3

"Дал Бог зайку, даст и лужайку", что вы как маленькие то....

А серьезно - дети это не такие большие расходы по отношению к доходу, при условии что ребенок живет жизнью родителей. Т.е. не возить его на Мальдивы и не покупать ему айфон, если доходов хватает на только дачу и сяоми

раскрыть ветку (1)
1
Платные анализы на эко тоже не запредельная сумма. Учитывая что анализы собираются чтобы само эко сделать по омс. Собирала дважды - до 15 тыс можно уложиться. И это гораздо логичнее в том плане что перед протоколом успокоиться надо, а не нервничать. Плюс дороже обойдется икси, заморозка-хранение, хетчинг и пр. на которые часто все-равно придется тратиться.
0

Да что уж там, можно вообще только к платным врачам ходить, дабы не беспокоить врачей в поликлиниках)))

2

У нас в поликлинике тоже нет дежурных врачей, если нужен больничный то приходишь и заходишь по живой очереди. В случае с госпитализацией, то идут навстречу, допустим на сдачу крови записываешься через недели две, раньше не бывает мест. Но приходишь когда тебе надо и говоришь мне на госпитализацию, без проблем берут анализы. Некоторые анализы два дня делаются, но некоторые и 10 дней, я так анализами не успела, не готовы были, пришлось в платном делать. Гинеколог обычно если сама назначает приходите на 2й день цикла, то запись за день принимает и находят время. Я вот должна прийти на 2 день цикла к репродуктологу, знаю что у нее очередь на два месяца вперед, позвонила в приемную записаться, мне сказали звоните в первый день цикла нужного месяца, не нужно заранее звонить, время найдем.

2
Как хорошо у вас все организованно, у нас такого нет, а жаль(
0
Служба дежурных врачей - это круто, но у нас эту ставку терапевты поделили между собой и такие экстренные пациенты, которые не записывались за две недели до приема идут по живой очереди между теми, кто идёт по талону. Я недавно в очереди провела час, просто потому, что врач на этот час опоздала.
8

Если вам гинеколог сказал, что нужно осмотреть именно на третий день цикла, то такие моменты у него обычно предусмотрены.

раскрыть ветку (1)
6

Мне с гинекологом очень повезло. С ним можно договариваться. Но когда он был в отпуске и я к другому врачу пошла - чего я только не наслушалась за то что не смогла записаться, посмела видите ли не знать когда точно у меня нужный день цикла будет

Анализы сдавайте в Инвитро. Делают быстро. Большая часть на следующий день уже готова. Ну гормоны подольше. Самое долгое было 5 дней. Я часто сдаю анализы и это самый удобный вариант из всех испробованных.
раскрыть ветку (14)
18

Я понимаю что можно и анализы в Инвитро сдать и к врачам платно сходить, и ЭКО платно сделать. Подумаешь тысяч сто на подготовку к протоколу, ещё 300 сам протокол. Но у нас как бы налоги на медицину отчисляются и все что я делаю - мне по ОМС проходит. У меня 400 тысяч вот вообще не лишние.

раскрыть ветку (13)
9
Это понятно. Но если из-за анализов можно потерять больше, то почему не выделить пару тысяч? На фоне 400 тыс это копейки. Ну или бегать как сраный веник и все переделывать по 10 раз, зато "бесплатно".
раскрыть ветку (12)
6

А почему она должна выделять пару тысяч на то, что ей обязаны предоставить бесплатно?

раскрыть ветку (11)
3
А я и не говорила, что "должна". Просто предложила вариант, который позволит ей не потерять драгоценное время. Ну тут или парами тысяч рублей пожертвовать, либо упереться рогом и бегать туда-сюда и не факт, что успеет. Я давно забила на нашу медицину, потому что, у меня нет времени стоять в очередях и постоянно уходить с работы. Проще отдать пару тысяч. Хотя, я тоже плачу налоги и немалые.
Значит, не так уж ей и нужно. Как припрет - любые деньги отдашь.
раскрыть ветку (10)
1

Зря вы так. Возможно, просто не представляете сколько нужно на подготовку к эко... Это действительно не пару тысяч, а пару десятков тысяч как минимум, если проходить платно.

Я в целом поддерживала вашу точку зрения до тех пор, пока здоровье не подвело. Одно дело один-два анализа и прием врача, или консультация платного специалиста, когда анализы и обследование на руках - пару тысяч. Другое когда требуется много обследований и анализов за раз и несколько приемов специалистов - сумма переваливает за десятку... Иногда просто не хватает денег, а лезть в долги, понимая что отдавать их не с чего - так себе идея.

раскрыть ветку (4)
Как раз представляю. Потому и сказала, что в данном случае, уж анализы можно сдать, чтоб не похерить все, что уже сделано.
раскрыть ветку (3)

Представляли бы - не говорили бы про пару тысяч. Там совсем не пара тысяч, вот сейчас подруга готовится к ЭКО и только анализов крови у нее на 12 тысяч набралось. А ещё консультации и заключения специалистов, моча, мазки, посевы, ПЦР, анализы мужа. Это не пара тысяч, это скорее тысяч на 30 тянет если делать платно. И это минимум

раскрыть ветку (2)
Да и 30 тыщ в рамках 400 тоже не так уж и много. Государство могло вообще не давать квоты на это мероприятие. Это не вопрос жизни и смерти.
Ну бегайте за талончиками. Это ваш выбор. Не жалуетесь тогда. За бесплатно можно и побегать, в конце концов.
раскрыть ветку (1)
0

Вы не в Госдуме случайно работаете? Государство могло вообще ничего не давать по вашей логике. Радуйтесь тем подачкам что оно даёт, ага. Только вот почему-то налоги государство брать не стесняется)

И заметьте жаловаться не я начала, а тс со своим постом о том как пациенты видите ли смеют без записи приходить. Я просто описала ряд ситуаций, в которых по-другому никак.

А руководствуясь вашей логикой можно тогда и больничные отменить - это не вопрос жизни и смерти. Можно и дороги не строить - это не вопрос жизни и смерти. И так далее по списку.

1

Я бы предложила ей другой вариант: обзванивать каждый раз страховую, писать жалобы, скандалить и требовать, чтобы приняли тогда, когда нужно. А не быть овечкой и терпилой, которой некуда свои деньги деть.

раскрыть ветку (1)
0
На это тоже нужно время.
0
На то и ведется уже расчёт в поликлиниках. Прямым текстом посылают платно. Ой, мне 2 талона на УЗИ в месяц дают всего, говорит мне участковая медсестра терапевта. Вот и хорошо, отвечаю, мне всего 1 нужен. Идите платно, предлагает, а то другим не достанется. Я отказываюсь идти платно и мне дают талон.
И так везде, у каждого врача, практически. Те, кто не умеет настоять, идут и платят. Но это же неправильно, ОМС существует не зря.
раскрыть ветку (2)
1
Дело не том, кто умеет постоять за себя, а кто нет. Банально некогда. Проще сходить сдать анализы и уже сразу с результатами идти к врачу (или в Гугл)) И таких как я очень много. А если человек работает на предприятии за городом (у нас несколько таких вокруг города), то ему вообще нереально по госбольницам бегать, вот и ходят все в частные клиники.
раскрыть ветку (1)
0
И такое может быть, конечно.
0
Так на работу в госструктуру пыталась медкомиссию пройти... Через 1,5 года пересдач анализов и очередей сдалась. Не дойдя до внутренней комиссии(((
Вот кстати да! Я понимаю, что от людей зависит, но наш терапевт, пока ей Ж*** не оближешь, вне записи не примет. Ты хоть сдохни. Сколько раз слышала как люди говорили о ней "лучше б скорую вызвал".
раскрыть ветку (6)
0

Ну, хреновый терапевт значит ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (5)
6
DELETED
В чем хреновый?
почему терапевт должен работать сверх меры?
я так понимаю у того терапевта штук 40 талонов и еще сверху лезут
и нахера из себя корчить геракла?
хоть бы платили для этого
раскрыть ветку (4)
0

Хм. И что тогда делать пациенту, который посмел заболеть, не записавшись за две недели до этого к терапевту?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
К дежурному
раскрыть ветку (2)

Я уже писала. В моей поликлинике нет дежурного врача.

У меня была ситуация когда меня скрутил цистит, были несколько раз приступы пиелонефрита и урологу в поликлинике пришлось потерпеть то что я посмела прийти к нему без записи, поскольку дежурного уролога у нас тоже нет. Есть один единственный на огромный район, работающий три дня в неделю

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тогда надо делать так,чтоб был
брать на вилы минздрав региональный
славься революция
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы