За картошку и дачу
Или зачем я заглянул в "горячее".
Прошу прощения за мат, но - накипело! Самые нежные могут дальше не читать!!!
Милые мои городские, с наступлением пятницы у вас начинается ритуальный танец с шашлыком и криками: «Поехали на дачу, на природу!». Ага, на природу. На ту самую природу, которая состоит из шести соток рабского труда, залитых потом и слезами (и которая на вас уже разок отдохнула).
Хотите настоящей природы, свежего воздуха и единения с землёй? Так и пиздуйте в деревню. Купите там дом, разводите гусей или кур (или спирт водой, я не в курсе, что там разводят и как), косите сено. Но нет, вам же надо и хуй сесть, и рыбку съесть. Чтобы попить шампанского или водки, "пожарить шашлык" (или как вы называете это жуткое надругательство над мясом?), сделать три кадра для соцсетей с кривой грядкой, а в понедельник с умным видом рассказывать, как вы «на земле» отдохнули.
А на деле получается, что поездка на дачу - священный долг. Не посадка картошки — измена родине. Не прополка морковки — позор семье. Весь отпуск, все выходные уходят на этот адский конвейер: копать, сажать, полоть, окучивать. Ради чего? Ради мешка картошки, который осенью с чувством глубокого удовлетворения вы купите на рынке в три раза дешевле.
Вы не отдыхаете на даче. Вы отрабатываете повинность за мифическое «эко», за банку огурцов, которая по себестоимости выходит как икорная. Вы пашете на этом клочке земли, потому что так надо, так заведено, а иначе сосед тётка Маша покажет пальцем, что у вас «бурьян».
Так вот, заявляю ответственно: дача — это зло. Это украденное время, разбитая спина и испорченные отношения с семьёй, потому что все выходные вы не общаетесь, а орете друг на друга из-за того, кто будет таскать эту ебучую лейку. А, ну да! Ещё убитое в пробках время.
Хватит это терпеть. Продайте эту каторгу, сдайте в аренду мазохистам или просто забейте. Купите абонемент в бассейн, поезжайте в лес, на речку. Живите наконец для себя, а не для убогой пародии на колхозное поле.
Ваша дача вас не любит. Она вас просто ебёт. Пора это осознать.
Ненавижу дачи! Если есть "чайлд фрии", то хочу общество "дача фрии". Для людей который просто отдыхают в выходные, а не гобатятся неизвестно для кого и для чего.
А от "свежего дачного воздуха" у меня голова болит. Но, что интересно, в Турция и прочих Таиландах почему-то нет. Удивительно, не правда ли?