За картошку и дачу

Или зачем я заглянул в "горячее".

Прошу прощения за мат, но - накипело! Самые нежные могут дальше не читать!!!

Милые мои городские, с наступлением пятницы у вас начинается ритуальный танец с шашлыком и криками: «Поехали на дачу, на природу!». Ага, на природу. На ту самую природу, которая состоит из шести соток рабского труда, залитых потом и слезами (и которая на вас уже разок отдохнула).

Хотите настоящей природы, свежего воздуха и единения с землёй? Так и пиздуйте в деревню. Купите там дом, разводите гусей или кур (или спирт водой, я не в курсе, что там разводят и как), косите сено. Но нет, вам же надо и хуй сесть, и рыбку съесть. Чтобы попить шампанского или водки, "пожарить шашлык" (или как вы называете это жуткое надругательство над мясом?), сделать три кадра для соцсетей с кривой грядкой, а в понедельник с умным видом рассказывать, как вы «на земле» отдохнули.

А на деле получается, что поездка на дачу - священный долг. Не посадка картошки — измена родине. Не прополка морковки — позор семье. Весь отпуск, все выходные уходят на этот адский конвейер: копать, сажать, полоть, окучивать. Ради чего? Ради мешка картошки, который осенью с чувством глубокого удовлетворения вы купите на рынке в три раза дешевле.

Вы не отдыхаете на даче. Вы отрабатываете повинность за мифическое «эко», за банку огурцов, которая по себестоимости выходит как икорная. Вы пашете на этом клочке земли, потому что так надо, так заведено, а иначе сосед тётка Маша покажет пальцем, что у вас «бурьян».

Так вот, заявляю ответственно: дача — это зло. Это украденное время, разбитая спина и испорченные отношения с семьёй, потому что все выходные вы не общаетесь, а орете друг на друга из-за того, кто будет таскать эту ебучую лейку. А, ну да! Ещё убитое в пробках время.

Хватит это терпеть. Продайте эту каторгу, сдайте в аренду мазохистам или просто забейте. Купите абонемент в бассейн, поезжайте в лес, на речку. Живите наконец для себя, а не для убогой пародии на колхозное поле.

Ваша дача вас не любит. Она вас просто ебёт. Пора это осознать.

Ненавижу дачи! Если есть "чайлд фрии", то хочу общество "дача фрии". Для людей который просто отдыхают в выходные, а не гобатятся неизвестно для кого и для чего.

А от "свежего дачного воздуха" у меня голова болит. Но, что интересно, в Турция и прочих Таиландах почему-то нет. Удивительно, не правда ли?

5
Автор поста оценил этот комментарий

Какой злобный курица! (С)

Водочки тяпни и спатки. Завтра на работку любимую

раскрыть ветку (1)
1

Сначала надо с дачи приехать 😎

0

им там и жить-то негде, какие нафик дачи

в пустыне...

раскрыть ветку (1)
0

Да там полно места! Почему вы так решили? ;)

показать ответы
0
Охренеть как смешно, а главное оригинально. В каком году Ец умер? Кажется 66 прошлого столетия?
раскрыть ветку (1)
0

Обращайтесь!

0

Не понял, при чем тут "любовь к людям"? Я говорил про смену обстановки в первую очередь. Соседей по даче никто не отменял, если что 😃

Кстати, горжусь не "этим"… а тем что я ЗАРАБОТАЛ свой семье дачу в элитном данном массиве. Как так 😂

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю, «элитный данный массив» — это, конечно, круто. Не спорю. Но теперь туда приходится регулярно ездить.

Но если вы понимаете слово "свобода" как "каждые выходные стоят в пробках", то это, конечно, очень круто!

Так издеваться над собой да ещё за свои деньги...

А месье знает толк в извращениях.

показать ответы
0

Ты кино посмотри. Эти фразы не просто так мне на первом просмотре врезались. Пиздюком еще был

раскрыть ветку (1)
0

Надо посмотреть.

"Письма мёртвого человека" ещё в прошлом веке последний раз смотрел.

0
Алкопозитив

Ну так, людям нравится. Я вот не люблю бегать. Если я размещу пост, что бегуны - это секта. Какие я комментарии получу в ответ?

раскрыть ветку (1)
0

А вы попробуйте!

Я, кстати, тоже терпеть не могу. С детства.

0
Алкопозитив

Ну я понимаю, у тебя душевная травма. Но шизонуться можно на чем угодно ))

раскрыть ветку (1)
0

Просто дачники — это секта.

Вот представьте, что у вас нет жены или машины.

Да никогда женатые или владельцы машин не начнут брызгать слюной и доказывать, как это правильно. И что надо обязательно иметь собственную жену или машину.

Ну, нет у человека чего-то. Ну и ладно. Его выбора.

Но стоит сказать, что нет дачи и что ярый противник дач....

Ну, комментарии можно прочесть.

И кто из нас шизанутый? 🤣

показать ответы
0

их никто не знает.

раскрыть ветку (1)
0

Их начинают учить, когда уже поздно 😎

0

"Главное - чтобы тело дышало!"
"Горный воздух и полный покой"

раскрыть ветку (1)
0

Вот мне вполне и городской воздух нравится. Родился в городе. Живу в городе. И переезжать в село ради эфемерного непонятного чего, не собираюсь.

показать ответы
0

Читать до конца не обучены? Мне вас тоже немного жаль

раскрыть ветку (1)
0

Очень за вас рад.

Просто если вам так мешают люди, почему бы не уехать куда-то в тайгу. И жить в месте, где вероятность встретить медведя выше, чем человека?

И кто вам доктор, если вы не просто людей не любите, но и гордитесь этим?

показать ответы
0

Вообще дебил что ли? Отдыхать на 20 сотках от чего еще? От города. Внятно же сказано.

раскрыть ветку (1)
0

Дебил. Справку показать?

Просто зачем отдыхать от города, если можно от него и не уставать?

Дебил, что ли?

Вы просто не смотрели лёгкий а оптимистичный фильм "Дорога", или кино по Рыбакову "Письма мёртвого человека"

раскрыть ветку (1)
0

И то и другое смотрел. А толку?

показать ответы
1

Хватит это терпеть. Продайте эту каторгу, сдайте в аренду мазохистам или просто забейте. Купите абонемент в бассейн, поезжайте в лес, на речку. Живите наконец для себя, а не для убогой пародии на колхозное поле.

У меня дача соток 50 , примерно , отдыхаю душой , на пенсии планирую там жить , речка , лес , грибы прямо на участке.

У людей действительно какое-то советское представление о даче в 6 соток , где надо горбатиться.

раскрыть ветку (1)
0

Лес прямо на участке? Вы в курсе, что вы свой участок должны в порядке содержать, траву подстригать. А то - отберут по закону. А у вас там лес... Однако... Вы против законов РФ?

показать ответы
1

Чел... дача она у каждого своя. У одних это красивый домик, крытая стоянка для машин (навес), какой-никакой бассейн (даже если надувной), беседка и, как сейчас говорят, мангальная зона. Может быть клумба с цветами. Если жене захочется. А у других - ебучие грядки со своим родным, сарай со всякой хернёй и туалет на улице. Но главное тут - ты сам выбираешь какая у тебя будет дача.

раскрыть ветку (1)
0

Мне всё равно. Какая бы дача не была, там всегда есть к чему руку приложить, куда деньги потратить и т.д. Бездонный колодец для сил и средств. Если сильно захочу, могу домик снять в отеле. Там всё то же самое, только никаких расходов сверху.

0
Те кто считают деньги, давно бросили дачи. Остальным ничего не докажешь.
раскрыть ветку (1)
0

Да это не за деньги. Я тут написал уже к другому комментарию ответ, что в Израиле дач у людей нет. Представляtnt?! Такая умная нация, а таких элементарных вещей не поняла!

показать ответы
1

Дача - если нет уже никого в деревне - единственная связь с Родиной.

Нет Тебя на этой земле - нет нужды в этой земле - стало быть, нет Тебя в России.

А город даёт только мусор...

раскрыть ветку (1)
0

Родина - это хорошо. Только вот на исторической родине у меня ни у кого дач нет. Совпадение? Не думаю!

2

"Москва слезам не верит" не просто так получила "Оскара", между прочим там был замечательный момент с дачей. Дача это не просто труд, который облагораживает, дисциплинирует и возвышает человека. Это ещё и источник витаминов, полезных микроэлементов и получение опыта на случай апокалипсиса.

Огород обожаю. Готов принять в дар 10 соток под Калугой.

раскрыть ветку (1)
0

Ага. А как же тогда "Список Шиндлера" "Оскар" получил? Или так тоже что-то про дачу было? ;)

Витамины - это хорошо. А насчёт апокалипсиса, так по мне лучше сразу кони двинуть, чем влачить жалкое существование.

показать ответы
2

Когда начинаются летние каникулы, всей семьёй переезжаем на дачу. И пока школа не начнется 😃

1. Смена обстановки - уже отдых

2. Больше свободы - хочешь сиди перед ящиком или компом, хочешь поковыряться в земле, хочешь сходи в баню, бассейн или пожарь это самое надругательство над мясом

3. Про тишину и отсутствие соседа с перфоратором - промолчу, Но это очень много

раскрыть ветку (1)
0

Свобода - это осознанная необходимость. Если для вас свобода - это выбор между телевизором и компьютером, то мне вас реально жаль...

показать ответы
2

Что вы имеете за рыбку съесть и мяско пожарить, неважно, дача, деревня.

Всё на природе и домик есть для ночёвки.

А если бы вы ездили на природу, нервишки бы так не шалили.

раскрыть ветку (1)
0

А кто вам сказал, что у меня нервишки шалят? По фотографии можете диагноз поставить? Когда в "Битве экстрасенсов" участовали?

3
Болеете?
раскрыть ветку (1)
0

Да. Есть такая неизлечимая болезнь - жизнь. Лекарства нет и все умирают.

показать ответы
9

А иди ты нахуй. Я на своих 20 сотках отдыхаю от ебучего города.

раскрыть ветку (1)
0

А город то тогда зачем? Сиди себе на свои 20 сотках. Что мешает?

показать ответы
2
Алкопозитив

Ты из прошлого что ли пишешь? Сейчас дача это пиво, шашлыки и баня в основном.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю. У меня уже больше 30 лет дачи нет. И не будет. Никогда.

показать ответы
9

А иди ты нахуй. Я на своих 20 сотках отдыхаю от ебучего города.

раскрыть ветку (1)

И сам иди в пизду!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества