За что мы платим?

Этот вопрос интересует меня с прошлой недели. Когда я встала в субботу утром , а мир слегка качнулся и был очень горячим. В Московской  области. Зимой. Не став никого до вторника беспокоить накупила всяких терпфлю и Парацетомолов. Не помогло. В вторник пошла к врачу, в поликлинику дп Загорянский Щелковского района. Пока в регистратуре объясняла, что мне нужно, и что две недели записи я ждать не могу, на меня успела покашлять активная бабуля, желающая как всегда уточнить. Ладно. Поднялась к дежурному врачу. бинго! Это был и врач ведущий запись в этот день. Соответственно у кабинета куча «постоянных» клиентов.Посидев я объяснила, что у меня температура, озноб — эффекта не дало, даже закон в этом случае на стороне пациента, но что такое закон по сравнению с боевыми пенсионерами? Уже через полчаса поняла — я на грани потери сознания. Вышла. Обратилась опять в регистратуру. Без результата. Кое как дожив уже до следующего утра вызывала уже скорую, приехала неотложка уже из поликлиники. Диагноз на глаз — бактериальная инфекция+бронхит. Выписали лекарства. Сутки не легче.  Сегодня поехала в платное. Диагноз подтвердился, плюс выписали отхаркивающее.  Помимо температуры теперь дикий кашель и крапивница как пробочка от препарата от бронхита. Зашибись! И вот что я хочу сказать? Кто даже тут пищит про налоги? Какой смысл их платить? Чтобы на эти деньги учились на бюджете чужие дети, чтобы оккупировали все поликлиники с прыщом на жопе пенсионеры, которые пошли на пенсию раньше, чем пойду я? Я не помню, чтобы подавала заявление на членство в благотворительной организации.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Но кабинетик есть? ))) кабинеты неотложки организованы во всех поликлиниках. А врачей скоро совсем не будет. Бабусяки-пенсионерки - врачи совсем состарятся, перестанут ходить на работу и пиздец. Тупо некому
раскрыть ветку (1)

До этого у нас работала пенсионерка. Лютый пизлец. Диагнозы часто путала. Народ боялся к ней попадать. Любили ее только такие же как она, она с ними разговаривала.

1
читаю комментарии

Ваши 73к идут не только родителям, но и остальным 46 миллионам пенсионеров.

раскрыть ветку (1)

Вот это и бомбит. Всю жизнь есть такая порода — кошь домашняя с лапками. Какая пенсия? Какая медицина? Вот лопата. Откапывай умершего хозяина. Или пусть дети страховку оплачивают.

1
Но кабинетик есть? ))) кабинеты неотложки организованы во всех поликлиниках. А врачей скоро совсем не будет. Бабусяки-пенсионерки - врачи совсем состарятся, перестанут ходить на работу и пиздец. Тупо некому
раскрыть ветку (1)

Кстати я двумя руками за нормативы. Если что. Глядишь и в той же нашей больничке народ будет быстрее обслуживаться, если не будет кряхтения и рассказывания в кабинете всего, что к делу не относится. Ах да, по специфике уже своего образования я это считаю отдельной работой за очень серьезные деньги. Жалобы на жизнь — от 3500 в час пожалуйста. Сегодня должна была опять прийти врач, вчера была скорая. Она просто позвонила и сказала какой препарат докупить — меня это более чем устраивает.

0

У остальных 46 миллионов есть свои дети. Пусть они им и платят. Нет детей? Пусть минималку получают. Я их не обязан содержать.

раскрыть ветку (1)

Именно так.  Благополучие домхозов в прошлом,  тех кто недавно гражданство получил, маргиналов меня не интересует.

2
Ровно в каждой. Внезапно?
раскрыть ветку (1)

Добро пожаловать в поликлинику любого посёлка не города в МО.  Там кабинетик есть. Врачей нет. Позавчера на приёме работал один кабинет — он же неотложный и да было предложено договариваться с теми кто по записи. У меня вывод сделан — надо открепляются от поликлиники и снова прикрепляться по месту постоянной регистрации — в городе.

показать ответы
8

Странно. У мен вы помечены как дама налогов принципиально не платящая. Быстро вы переобулись.

раскрыть ветку (1)

Я не плачу за сдачу в аренду квартиры. А зп белая то есть плачу и в отпуск летаю, то есть налог на имущество плачу.

Странно... Вас кто то так усиленно топит в минусы. Мне понравился ваш комент, тоже в минусе, зашла сюда что бы вам поправить карму) ох не любят тут когда правда глаза колет. А мне нравиться стиль изложения, держитесь, не сдавайтесь. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под вас!
раскрыть ветку (1)

Да мне на эти минусы как до той звезды. Я спокойно воспринимаю, что кто-то не согласен. Мои 200 часов личной терапии давно позади. Оценки меня уже не интересуют вообще:))

показать ответы

Да сейчас я в больнице. И с районной поликлиникой я думаю будет война в том числе через суд. Участковая звонила уже 3 раза за два дня. Всем умным местным долбодятлам искренне желаю подобных квестов. Придурки малолетние. И да вас не жалко.

1
Ты платишь не “для чего”, а “почему”.
Попробуй не платить, и все станет понятно.
раскрыть ветку (1)

Если через пять лет удасться сменить сферу работа будет только за нал. Неофициально.

показать ответы
0

Даю рецепт изгнания простуды за 2 приема.

Берешь тарелку горячего супа.

Берешь кусок черного хлеба.

2 ст ложки хреновухи(помидоры+чеснок+хрен)

Мажешь на кусок черного хлеба

Сверху 4 полоски горчицы пожирнее(я беру в тюбиках)

3-4 зубчика чеснока,нарезанного на пластины,выкладываются на хлеб поверх горчицы

Съедаешь хлеб с горячим супом вприкуску и ложишься спать под теплое одеяло.

Наутро никакой простуды нет.

раскрыть ветку (1)

Да, при рефлюкс—гастрите, полипами в желчном и забросе желчи в желудок — это шикарный способ. Скорая — больница. И там уж вылечат. Я могу ещё проще. Я гипертоник. И ещё так вышло — я не чувствую горький вкус. Мама эту особенность подарила, она этим самым болела ещё до моего рождения. То есть все можно ещё дешевле.  Без готовки. 500 грамм. Две чайные ложки перца, чеснок и куда раньше повезут или в сосудистую или в гасрэнтрологию

показать ответы
6

За свои?А предыдущие 17?Вышли из роддома и сразу работать?А жили в шалаше,ели траву?

раскрыть ветку (1)

Да моя мама бросала работать. Чтобв меня поднять работал отец. Поэтому — где здесь государство? Я видела в Бурденко чем кончается надежда только на государство — огромные головы и дети инвалиды. Да я рождена 7 ноября. Мама всю жизнь вспоминала паяную смену и крики на неё, что мол ещё два месяца и чего она не спит. Знаете я вот сейчас покрыта крапивницей. Две скорой за два дня. Теперь я ни одно лекарство не приму. Только чай. И мне легче.  Спасибо что за наши налоги а рожу не плюют.  Поэтому можете хоть а жопу от восторга всех этих деятелей целовать по мне — у нас пиздят деньги. Да я ещё из очень самодостаточного как бы кто не хотел думать региона и тоже против перенаправления бабла в помощь там, где нахер ничего не надо.

6

За свои?А предыдущие 17?Вышли из роддома и сразу работать?А жили в шалаше,ели траву?

раскрыть ветку (1)

Это мне не государство дало а родные

7

А на дом почему не вызвали? Не скорую, а терапевта из поликлиники..

раскрыть ветку (1)

Потому что это день как минимум. У нас врачей не хватает.

показать ответы
6

Сперва вы лет 20-25 сидите на шее.И не родителей,а большей частью государства.Потом вы ,если не заболели ,не померли,не сбежали из страны,начинаете отдавать должки.И годам к пятидесяти выходите в ноль.И вот только тогда у вас появляется некое право что-либо требовать.

раскрыть ветку (1)

С 17 работаю. Училась за свои. Поэтому и не люблю платить за бездельников.

показать ответы
10
Так а налоги тут при чем? Чьи-то гипотетические дети и образование? Если вас обидели вполне конкретные люди? Можно было даже в кабинет не входить, а приоткрыв дверь попросить градусник и потом с ним уже посылая на хер каждого боевого пенсионера идти в кабинет.
а так получается, что вас взбесили пенсионеры и вы ушли, а врач виноват. Да и не только врач видимо
раскрыть ветку (1)

Я плачу налоги, чтобы вопросы администрирования решались за меня.

показать ответы
1
Так что именно обидело?
раскрыть ветку (1)

Взбесило. Что я сижу в испарине. Еле живая, а эти сначала перед кабинетом, потом в кабинете попиздеть пришли. Очень не любили прошлого врача, он с ними только по делу общался.

показать ответы
3

Успокойся, ты платишь налоги не для того,

Чтобы на эти деньги учились на бюджете чужие дети, чтобы оккупировали все поликлиники с прыщом на жопе пенсионеры

раскрыть ветку (1)

А для чего? Для себя. А не ради патриотизма и блага общества.

показать ответы
12
1. Зачем занимались самолечением?
2. Почему сразу скорую не вызвали?
3. Вас обидело то, что пенсионеры вас не пропустили или что врач к вам на встречу не бежал с градусником наперевес?
Пысы Ни какое заболевание не лечится за сутки.
раскрыть ветку (1)

Да обидело.

показать ответы
10

Успокойся, пройдет совсем немного времени и ты станешь пенсионеркой с прыщом на жопе и будешь вопить в поликлинике, что право имеешь.

раскрыть ветку (1)

Понимаешь есть разница, моему поколению досталось разгребание дерьма за этими.

показать ответы
16

не хочу расстраивать, но пенсионеры имеют те-же права на медицинскую помощь как и ты.

раскрыть ветку (1)

По закону человек пришедший с температурой принимается без очереди.

показать ответы
18
читаю комментарии

Вообще не понял что не так?

Врача на дом не вызвали. Ладно.

Пошли в поликлинику, вас никто не выгнал, на приём записали, врач принять не отказывался. А то что с пенсионерами договорится не смогли это не вина поликлиники, они имею такие же права на приём врача.

Вызвали скорую, скорая приехала, вас осмотрели, диагноз поставленный "на глаз" подтвердился в платной клинике. Кропивница могла появится на фоне безконтрольного приёма "всяких терафлю и парацетамолов". Кашель при бронхите - это нормально и может продолжатся длительное время (у меня с месяц был).

Откуда вывод про зря уплаченные налоги???

раскрыть ветку (1)

Я сейчас вся в крапивнице после двух скорых.  Охуенная врачебная помощь. И если мои налоги идут на чужие пенсии и льготы, то услуги я должна получать в первую очередь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы