6

За биполярным кругом

Хоть я и обещала себе писать стабильно раз в 1-2 недели, не вышло. За последний месяц много чего произошло, хочу написать об этом.

Традиционный приветик не безразличным 14 подписчикам)

Начать хочу с хорошего, благодаря Пикабу у меня появился чудесный друг по переписке. За этот месяц мы стали опорой друг для друга. Дружочек, я знаю, что ты ждал моего поста)

Не хочу сказать, что больше ничего хорошего не произошло, но один момент основательно подмочил всю мою реальность.

Я обратилась к специалисту иии.. у меня диагностировали Биполярное Расстройство. Причём мне это преподнесли очень скомкано, не объяснив о заболевании, о тактике лечения и вообще как это принять. Ситуация ещё осложнена тем, что сейчас я нахожусь на учебе в другом городе, поэтому врач выписал препараты и схему приема. Мол, потом как воротишься займёмся основательно. Ну и вишенка на торте того дня - это фармацевты, которые настоятельно отговаривали меня от приема тех лекарств, которые мне выписали, в очень нелицеприятной форме. Как будто я решила лечить алкогольную зависимость героином, честное слово.

Не буду рассказывать про это заболевание, кому интересно в интернете много источников, где все подробно описывают. Но там описываются стандарты заболевания, то есть на практике есть отклонения и степень тяжести.

Я расскажу какие симптомы у меня. У этого заболевания два эпизода: маниакальный и депрессивный.

Маниакальный эпизод у меня не так ярко выражен, то есть я в очень приподнятом настроении и неистово трачу деньги, а в остальным я сильных сходств не нашла.

А вот депрессивный эпизод - описывает от и до мое состояние.

Самое сложное было принять это заболевание, я никогда про него не слышала. И как минимум последние 3-4 года я живу в таком маятнике. Даже близкие друзья ни раз обращали внимание, что у меня настроение из крайности в крайность - либо супер отличное, либо у меня крайне апатичное состояние, в плоть до того, что не могу встать с кровати. Самое интересное, у меня отсутствует пограничное нормальное настроения, я даже не знаю как оно выглядит.

Эти симптомы я списывала на фазы цикла, характер, внешние раздражители и вообще я женщина - мне природа разрешила. А оказывается вон оно че. Сложно это принять. Много ужасных мыслей лезет в голову.

Сейчас все усугубляется тем, что я на сессии в Питере, который я ненавижу всеми фибрами.

Пост без какой-либо смысловой нагрузки, но если у кого-то тоже такое заболевание я буду рада Вашим комментариям и рекомендациям.

И ещё, берегите себя и слушайте свой организм. Слушайте его шепот, не доводите до набата.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы