За 5 минут целая гора вкуснятины к чаю!
Ингредиенты:
яблоки - 4-5 шт
яйца - 1 шт
молоко - 150 мл
разрыхлитель - 1 чл
мука - 120 гр
сахар - 1-2 стл
растительное масло - 1 стл
для посыпки:
сахар - 2 стл
корица
сахарная пудра
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на кружки толщиной примерно 5-6 мм.
Приготовим тесто: в миску вылить молоко, добавить яйцо и растительное масло. Перемешать венчиком. В другой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Соединить жидкие ингредиенты с сухими.
В сковороду налить растительное мало, налить столько, чтобы пончики в нем плавали. Масло разогреть.
Длинной деревянной шпажкой или вилкой окунуть кружок яблока в тесто, лишнее тесто стряхнуть и выложить пончики в разогретое масло. Жарить на огне ниже среднего до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пончики выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Горячие пончики обвалять в сахаре с корицей. Можно просто пончики посыпать сахарной пудрой.