3

За 5 минут целая гора вкуснятины к чаю!

Ингредиенты:

яблоки - 4-5 шт

яйца - 1 шт

молоко - 150 мл

разрыхлитель - 1 чл

мука - 120 гр

сахар - 1-2 стл

растительное масло - 1 стл

для посыпки:

сахар - 2 стл

корица

сахарная пудра


Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на кружки толщиной примерно 5-6 мм.

Приготовим тесто: в миску вылить молоко, добавить яйцо и растительное масло. Перемешать венчиком. В другой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Соединить жидкие ингредиенты с сухими.

В сковороду налить растительное мало, налить столько, чтобы пончики в нем плавали. Масло разогреть.

Длинной деревянной шпажкой или вилкой окунуть кружок яблока в тесто, лишнее тесто стряхнуть и выложить пончики в разогретое масло. Жарить на огне ниже среднего до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пончики выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Горячие пончики обвалять в сахаре с корицей. Можно просто пончики посыпать сахарной пудрой.