Ютуб5
Ютуб - это база знаний
Компьютер - это для учебы (цитаты великих школьников)
Ютуб - это база знаний
Компьютер - это для учебы (цитаты великих школьников)
Я когда не знаю как чинить машину сразу смотрю на ютубе, всегда выручает. Ну и по вечерам конечно смотрю всякую хрень
Что касается машины, это очень помогает. Причем бывает всего пара видео на весь интернет и те на ютубе. Сама машина может быть совсем не популярна и редка.
Ой не переживай, еще пара повышений утиля, и будет для народа две марки, ВАЗ и хавал(ну это для тех кто побогаче) и проблем с редкими машинами не будет ;)
Не надолго… вон Лифаны Х-60 с прошлого китайского наплыва в большинстве своем догнивают по дворам. Останутся в долгую только локализованные машины. Пока это ВАЗ и Хавал…
Да я пару лет назад пошутил, что на машине купленной в год рождения дочери, я её ещё под венец повезу… и что-то уже не особо смешно
Хавал стоит наравне с конкурентами, с таким же успехом можно сказать «Лада и Джили», «Лада и Чанган».
У Джили - в Борисове, Беларусь. А Чунга-чангу вроде же собирались начать тоже в России собирать.
Остался вопрос углубления локализации… осенью утиль будет в районе 500, а к 30муигоду 1+ млн (хотя мне кажется - раньше…
Отъесть выживут только глубоко локализованные модели
Думаю эту лавочку тоже скоро прикроют. Но я таки тоже подумываю, через несколько лет, попробовать пригнать новое авто…
Молодец, вот ты и ответил, кто превратил ютуб в то, чем он стал. У тебя есть шанс сказать спасибо на отечественных платформах авторам полезного контента, подписаться на них и задонатить. А на говно - регулярно писать жалобы.
Я что-то не очень понял твой посыл массам. Ютуб == гавно, потому что там есть много всего? На ютубе я смог найти (и починить) видео по редкому контроллеру. Где это на рутубе? Никогда не пробовал загрузить на на рутуб видео в 1440p? Попробуй, охренеешь ждать обработки и она на 50% завершится с ошибкой.
Пусть сначала допилят. Потом уже агитируют.
Мой посыл весьма прост: как школьник, который просит маму купить камплюктер, с уверениями что "он для учебы" будет играть на нем 90% времени, так и 90% ютуба - это не "база знаний"
Я уже два раза в этой теме приводил список самых популярных на ютубе. Никто из них и близко не связан с полезными советами по ремонтам или научпопом. Еще раз: "90% ютуба - это не база знаний"
10% возможно, с учетом масштаба платформы - это много, я не отрицаю, но вопрос в относительных цифрах, а не абсолютных
Ладно, понятными тебе словами.
1. Ютуб - хостинг всемирный хостинг видео. Аксиома.
2. Люди все разные, а каждого свой вкус и потребности. Аксиома.
3. Для меня: ютуб - 70% технического (нужного мне) видео. 30% - развлекалово разной
Охуенная идея подписываться на то что мне понадобится раз в год. Продукты ты так же покупаешь? Сам не ешь, но производиеля надо поддержать.
то, что в библиотеке чаще всего берут детективы, фентези и детские книги, не отменяет наличия в ней учебников и энциклопедий
На сотнях профильных сайтов, на Драйв2, на форумах, везде инструкции снабжаются видео, загруженными на YouTube. И всё это по пизде.
А вот действительно не додумались. Вчера в янлексе как раз искал как починить машинку стиральную. И как думаете сам яндекс какие видео предлагает? Привильно с ютуба. Зашёл на рутуб там в принципе нет про эту машинку ничего, на вк была машинка но с другой проблемой.
Тогда вы обязаны отказаться от ютуба - там же Соловьёв выступал. Его даже в тренды регулярно выводили - тут писали сегодня.
Да и большинство сервисов в интернете обязаны покинуть. В деревне жить проще всего. Что сам построил - то твоё. Никем не запомоенное.
Не, это вы выкрутиться пытаетесь. Тюремный жаргонизм, который вы употребили, подразумевает, что человеку достаточно один раз сделать что-то, чтобы "запомоиться". Этого вообще мог никто не видеть, но если он рассказал о "помоющем" действии, он "запомоился". Вы же слышали о запомоившихся людях, хоть лично их никогда не видели и не взаимодействовали с ними. Так и с ютубом.
Ютуб так то давал возможность высказаться всем, в том числе даже таким, как Соловьев.
Но потом в 2022 году что-то случилось, что пришлось банить даже, прости господи, шамана?
>И в этом самом месте ещё и поиск нормально работает и рекомендации.
Вот сейчас смешно было.
Нормально работает там только аналитика для рекламодателей, вот это на высоте. Поиск работает через жопу, сортировки минимум, параметры убогие, и за последние десять лет в этом ничего не изменилось, потому что зачем монополисту что-то менять, когда у пипла есть только опция принять все это как данность.
Население РФ 3% от мирового, как оно в принципе сможет снабдить ресурс конкурентной базой знаний?
кто это будет делать и зачем?
Возьмем просто какой-то софт, например какой-нибудь современный редактор. 95% туторов по нему - англоязычные. Отсекая эту базу знаний оставляешь людей работающих в нем пытаться обучиться и решить вопросы «в узком кругу ограниченных людей»
Да людей которые смотрят «всякую хуету» может быть 90% но и они иногда смотрят как что починить, или освоить по работе станок или ещё чего.
но главное, есть небольшой % людей, которые реально учатся… постигают новое, впитывают знания, и именно это «мозги» которые тянут прогресс вперед. Их итак с развала СССР утекло и продолжает утекать, Если мы будем мешать новым расти, то страна сможет развиваться на уровне мировых лидеров, только тогда, когда - никогда.
Все любители слушать Каца просто перейдут слушать его в телегу, и весь этот пук, сереньк с блокировкой ютуба (тем более такой дврявой) не имеет ни какого смысла… смысл появляется только в плане устранения конкурента.
Вот в то что рутуб пролоббировал под этим соусом блокировку, я готов поверить) принцип «кому выгодно». А то что это делается ради высоких идеалов человечества, спасибо, но в это и вы не поверите)
любители слушать Каца просто перейдут слушать его в телегу, и весь этот пук, сереньк с блокировкой ютуба (тем более такой дврявой) не имеет ни какого смысла…
Ну так и телегу грохнут. Только попозже. Сначала должен быть узнаваемый заменитель, типа телеги или вотсапа. У ютуба же есть заменитель, рутуб. Если проорать на уровне страны про Агент@Mail.ru, то и телегу потом можно забанить. Года через 3-5.
Тут какое дело, рутуб заменитель ютьюба, как сельская библиотека - заменитель столичной.
Вот именно, Кац мне надоел задолго до замедления Ютюба. Если бы не Ютюб, то и не надоел бы, может.
да, нужно ПРОСТО скопировать десятилетия рандомных гайдов по самым разным вещам на другую площадку, где нет ни нормального поиска ни рекомендаций. Услышал, принял, займешься? дел на полчаса
Чел я хоть тебя и презираю но давай сделку. Я пойду посмотреть твой рутуб а ты удалишь акк с пикабу.
Даже еще проще - берешь и тянешь видео с ютуба любым сервисом. Если оно действительно нужно. Но тут ноют те, кому просто потыкать в видосики надо..
Да, я хочу просто потыкать видосики, а не шароебиться по всему интернету за каждым.
Какие-то проблемы?
Ну тогда и не надо говорить, что мы все такие, в интернет за полезной информацией ходим, а на самом деле дрочеры информационные обыкновенные.
А вам-то какое дело? Искусство и развлечения - тоже важная сфера.
Правда я на Ютуб хожу обычно когда что-то сломалось - принтер, стиралка, машина. Пыталась вкурить радиоэлектронику помаленьку.
Это не полезная информация по-вашему?
Да, я потом под настроение посмотрю те самые перечисленные развлекательные видосы (их я привела, потому что они были иностранные, если до вас не дошло, а не потому, что я смотрю только их).
Там кстати полно видео, которые одновременно и развлекательные, и по мелочи познавательные.
Не знаю блин даже, зачем я тут перед вами распинаюсь, перед человеком, который сам не знает, зачем Ютуб нужен...
Для справки, когда я задаю в поиске "замена бензонасоса %названиеавтомобиля%" или "почему плохо заводится бензопила", я хочу ТОЖЕ ПОТЫКАТЬ ВИДОСИКИ, а не шароебиться за ними по всему интернету, потому что у одного оператора руки трясутся и непонятно, что он и как откручивает и отсоединяет, да и причины поломки бывают разные, и если одна инструкция не помогла - быстренько перескакиваешь на следующую.
Ничего. Соловьёва посмотрите, Симоньян. После такого третий глаз обязательго откроется, чинить машины будет не обязательно.
Все больше и больше сталкиваюсь при починке/разборке авто что все меньше и меньше информации, реальной информации ,а не рекламной дресни. Драйв, коментарии, форумы рулят. Даже информация по детейлингу в основном отсутствует, раньше открываешь всем известный ресурс -кладезь информации, сейчас он умер, а интересные темы датируются 20/22 г.
сука,а у меня не ломается машина так,чтоб её чинить по ютуб.А если сломается,то Автосервис есть и гарантия.
А чего не сразу за новой машиной к диллеру? Бензин кончился, и сразу идёшь новую машину брать.
Схуяли он тупой? Вот у меня не было автомобиля. Как мне узнать как его заправлять? А как снять ту штуку, которая должна пачкаться вместо сидений, при этом ничго не сломав? В автомастерскую пиздовать, чтобы проверить уровень масла? Может вы родились сразу с запрограммированными знаниями, но вот остальным людям пришлось учиться всему в процессе жизни.
Вот правильно же пишите.Я тоже купил 1 авто,через 20 лет посмотрел на ютубе как его заправить и поехал.
вместе с любым прибором, который вы покупаете, дают инструкцию по эксплуатации, даже с автомобилем
https://haval-motor.kz/userdata/items/items_14/file_ru.pdf
А если вы читать не умеете - нечего вам делать за рулем
Потратить на чтение 100 часов или потраттить на просмотр видео 3 минуты и получить тот же результат.
P.S. инструкция может быть просрана предыдущим владельцем.
P.S.2 в твоей инструкции что-то не нашёл как вести себя на заправке. Как на неё заезжать, как оплачивать, до или после вставления шланга.
Дайте угадаю. Как воду кипятить - тоже на ютубе смотрели? Посрать сходить в первый раз сами справились или тоже без ютуба не обошлось?
Научился готовить еду от пиццы до торта и консервации на зиму исключительно по ютубу. Из всех знакомых моего возраста нормально готовить еду умею только я. Однако если им захочется приготовить какое-нибудь блюдо, то они пропишут в его поисковике его название и за несколько минут получат подробнейшие инструкции как от домохозяек с пятидесятилетним опытом, так и от обладателей мишленовских звёзд.
Есть вещи которые лучше увидеть, чем прочитать. Учиться готовить по кулинарной книге это всегда было что-то сродни извращению. Саморезы тоже можно крутить отвёрткой, но нормальные люди уже давно это делают шуруповёртами.
1. сам ищи
2. некоторые элементы имеют кучу лицензий и соглашений, которые ты подписываешь при покупке автомобиля, и в них сказано: "обслуживание в специализированных центрах", что в переводе означает: " у нас есть патент на этот механизм и чтобы там поковыряться - ты или плати кучу бабок штрафа или проходи обучение на работника сервисного центра"
Обучают на работников СЦ не по ютубу, а по заводским инструкциям
Ёба
Вам рождённым со всеми вашими знаниями, сразу лежащими в памяти по факту рождения, не понять каково нас, которым приходится получать их в процессе жизни.
Человек получил автомобильные права. За время обучения он ни разу не заправлял автомобиль. Купил автомобиль из конца прошлого столетия (ну уж простите нищеброда, за то что он нищебродина такой). Что ему проще, посмотреть три минуты видеоинструкцию как открывается бензобак на его старом автомобиле, или потратить сотни часов (возможно безуспешно) на тоже самое, но в текстовом формате.
И у меня складывается такое ощущение, что вы на полном серьёзе пытаетесь доказывать, что видеоинструкции не нужны.
Блядь, а авто ты в супермаркетк брал или на дом доставили в коробочке? Задать все вопросы продавцу мозгов не хватило?
Пожалуйста не комментируйте больше меня,внесите в игнор лист.Я ничинаю думать,что мир сошёл с ума.Не нужны книги,фильмы,нужны только видеоинструкции.В книге Н.Носова для дошкольников Винтик и Шпунтик заправляют автомобиль.ААААА.Где я вообще? Это что билять творится.
Наличие видео никак не отменяет книги. Так же как школьные учебники не отменяют учителей или репетиторов. Или вы тоже скажете, что учителя не нужны, сказать школьнику купить книги и учиться по ним? А то ишь чего, слишком им легко и быстро знания даются, когда учителя показывают и объясняют. И не указывай кого мне комментировать.
Гарантия на мою машину слетела лет 30 назад🤣 да и не было ее никогда. Конструктор, вывезенный из японии🤣