1641
Юридические истории
Юриспруденция Юриспруденция

Юридические истории #648: Разочарование

Серия Юридические истории

Я ощущал, что сделал достаточно гадостей своим оппонентам в этом году и на этой неделе в офис вообще не собирался. Предался музе, видеомонтажу, освоению Рутуба, о чем я рассказывал в предыдущих постах. Даже авто не выкапывал из-под снега, само растает.

Есть же там, в одном из соседних офисов, мужик. Периодически обращается за консультациями, консультации были небольшими, так что, по-соседски, и в голову не приходило брать с него какие-то деньги.

Сегодня утром он позвонил:

- Ты вообще в офис ходить перестал?

- Да я, так-то, раньше 9го января уже и не собирался в офис... делать мне там нечего.

- А... у... да я тут типа того... постоянно обращаюсь к тебе с какими-то вопросами, хотел бы как-нибудь отблагодарить, чтобы тебе Новый Год веселее встречать было...

О! А это уже интересно! Подарки я люблю! А кто их не любит? Так что я смахнул снег с авто и поехал в офис. Не успел открыть свой кабинет - уже прибежал сосед.

- Слушай, тут такой вопрос... короче, я жену с детьми отправил в Сочи еще в начале недели, сам завтра собираюсь...

- Аха...

- И дома стало так скучно, так тоскливо... короче, решил я заказать девочку...

- А я тут каким боком?

- Нашел в Интернете сайт, позвонил. Меня попросили перевести предоплату - мол, вдруг я попользуюсь девочкой и кину их. Ок, перевел. Потом попросили перевести страховку - мол, вдруг я попользуюсь девочкой сверх предусмотренных прейскурантом услуг. Потом еще что-то, еще... и в итоге я так прикинул - я им под сотку перевел! Они еще звонили, требовали, я отказался. И девочку не привезли, и денег отдал кучу...

- А от меня чего хочешь?

- Можно как-то деньги вернуть?

- В полицию обращался?

- Нет, ты что! Вдруг жена узнает!

- Иди в полицию, пиши заявление. Допускаю, что этих жуликов найдут. Но что касается денег... вряд ли они тебе вернутся. Скорее всего, эти жулики уже на зоне и оттуда бомбят.

- Может, без полиции? Телефон-то у меня остался! Может, ты им позвонишь, грамотно объяснишь им, пристыдишь и они вернут деньги? Я ж многодетный отец!

- Постой... то есть есть жулики, которые осознанно идут на нарушение закона. Они старались, работали. Создавали сайт, карту на дропа заводили, с тобой разговаривали, кидали тебя... и тут я такой позвоню им и как начну стыдить! Или угрожать. Они сразу испугаются, им станет стыдно, и они вернут тебе деньги? Ты себе это так представляешь?

- Ну... согласен, когда ты все это рассказал - бредово звучит.

- Ладно, - говорю. - Если это все - поеду домой...

- А, да, у меня ж подарок для тебя! Пойдем ко мне в офис!

Приходим к нему в офис, он открывает тумбочку, а в тумбочке:

Юридические истории #648: Разочарование

- Вот, - говорит, - выбирай любую!

- Постой, - говорю. - Это типа на будущее, на 23 февраля?

- Да не, это девочки мне в прошлом году подарили кружку. Похоже, забыли, что дарили, и в этом году точно такую же подарили. Две мне ни к чему - забирай одну на Новый Год!

И вот тут я офигел! Судя по количеству пыли, ему и одна кружка никуда не нужна. И понял, что весь этот ход с "хотел бы как-нибудь отблагодарить, чтобы тебе Новый Год веселее встречать было" был задуман только для того, чтобы я в офис приехал, с его проблемой помог!

Ладно бы прямо сказал, что переговорить хочет - я б приехал. Ладно б хоть как-то постарался - хотя б через дорогу в КБ сбегал, бутылку вискаря взял, а то вот так вот - на тебе кружки, которые самому дарили, которые без дела стоят!

Сказать, что я оскорбился - ничего не сказать. Если раньше я еще как-то был готов что-то по-соседски проконсультировать - то теперь хрен там. Только на общих основаниях, еще и по двойному тарифу.

Новый сборник "Байки из жизни: Юридические истории 5", который пока в процессе написания, находится ЗДЕСЬ. "Юридически ликбез" в виде, доступном для скачивания, находится ТУТ. "Быть юристом" дописана до конца и доступна для скачивания ТАМ.

Хотелось бы сделать алаверды тем авторам на Пикабу, кто рекомендует меня, это @IrinaKosh, @Balu829, @PyirnPG, @MamaLada, @SallyKS

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги