581
Юридические истории

Юридические истории #635: Ты много думаешь о нас1

Серия Юридические истории

На днях обещал в комментариях рассказать эту историю, рассказываю.

Вообще, мне кажется, что в современном мире глупо самому что-то производить и продавать. Гораздо лучше - запатентовать торговый знак и судиться с теми, кто его использует! Есть у меня большая мечта, несколько лет назад упоминал про нее - запатентовать колесо и с каждого проданного в мире колеса получать по 1 коп. Да я через год начну Рокфеллерами задницу вытирать!

Некоторое время назад ко мне обратился клиент - продает на ЯМ какую-то косметику и правообладатель вышел к нему с иском. Нужно составить отзыв, но для отзыва нужно хотя бы само исковое, которого нет. Здесь есть затык - ответчик прописан в СПб, проживает в Казани, иск в Краснодаре. Там первое заседание уже прошло, основание для требований непонятно, искового я еще не видел.

Но на днях обратился другой клиент. Торгует на том же ЯМ посудой Tefal, и Tefal вышел на него с иском за незаконное использование торгового знака Tefal в названии товара. Т.е. Tefal предъявляет претензии не по факту продажи своего товара, условно говоря - сковороды, на которой написано Tefal, а именно указания Tefal в названии товара.

Посмотрел я базу арбитража, подобных исков там куча. И часть удовлетворяют! Tefal таким образом борется с теми, кто ввез товар в РФ в обход официального представителя Tefal или не может доказать оного.

В текущем деле за 10 товаров Tefal требует 500к. Подозреваю, что в случае с косметикой - аналогичная ситуация.

Новый сборник "Байки из жизни: Юридические истории 5", который пока в процессе написания, находится ЗДЕСЬ. "Юридически ликбез" в виде, доступном для скачивания, находится ТУТ. "Быть юристом" дописана до конца и доступна для скачивания ТАМ.

Хотелось бы сделать алаверды тем авторам на Пикабу, кто рекомендует меня, это @IrinaKosh, @Balu829, @PyirnPG, @MamaLada, @SallyKS

Юридические истории

377 постов1.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги