Юрьевец отмечает 800-летие и вымирает дальше
И снова, Юрьевец.
Ехал туда в радостном предвкушении праздничного и нарядного города, ведь ему в этом году все таки 800 лет.
Вместо этого я увидел главную достопримечательность, колокольню, в строительных лесах. Это супер здорово, что ее реставрируют, но тысячи туристов, приехавшие на 800-летие города не увидят ее. Самое интересное, что я посмотрел в группе мероприятия фото и там не было строительных лесов.
туристов, приехавшие на 800-летие города не увидят ее.
Сейчас город дает гораздо лучшее впечатление, чем 4 года назад, но, даже несмотря на шикарную набережную и облагороженный центр, он выглядит уныло. Заброшенные дома закрываются баннерами.
Смотришь на внешний лоск, а под ним тлен, город стремительно теряет жизнь, об этом говорят разваливающиеся заброшенные здания. Вместо жемчужины туризма, на берегу Горьковского моря, мы получаем вроде бы облагороженный город, но у него как будто бы нет будущего, жителей все меньше и все больше исторических зданий просто разваливается.
В общем, впечатления смешанные. Больше сюда, наверное, не поеду. Очень надеялся, что тут появится какая то жизнь и цивилизация, но ее не появилось.
Из плюсов, центральная площадь теперь в брусчатке, дороги частично починены. Думаю, город ждет дальнейшее угасание. Газа там вроде как нет, квартиры продаются очень дешево, люди бегут оттуда.

Лига путешественников
30.1K поста55.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.