423

Юпитер Рэд ПитПрайт

Знакомьтесь, это Юпитер. 3х летний кобель породы прайтер.

Юпитер Рэд ПитПрайт Собака, Кобель, Животные, Домашние животные, Питомец, Длиннопост

В ноябре 2018 года я приехала в питомник ПитПрайт фотографировать собак. Фотографии на улице - с той съёмки.

Во время фотосессии я подошла к нему, чтобы дать передохнуть и немного расслабиться, а он встал на задние лапы, обнял меня и... Наши глаза встретились.

Юпитер Рэд ПитПрайт Собака, Кобель, Животные, Домашние животные, Питомец, Длиннопост

Потом были ещё собаки-подростки и смешные щенки, но по дороге домой я нюхала перчатку, в которой гладила Юпитера. Нюхала и улыбалась, как влюблённая идиотка!

Через неделю я поймала себя на том, что вместо вечернего просмотра кино с парнем, пролистываю фотографии этого пса и вспоминаю, как встретились наши глаза... И я написала заводчице.

Через три дня я снова приехала в питомник и уехала с Юпитером.

Это моя первая собака. 3х летний развязанный кобель. Одни крутят у виска, другие говорят, что я молодец, что не побоялась его взять.

Но я просто не могла иначе! Я мечтала о собаке всю жизнь. Я 7 лет читала про разные породы, выбирала и не могла выбрать одну из них. Я думала брать подрощеную суку, но встретив его... Он пахнет сдобным печеньем. Он хитрый, но за вкусняшку слушается и учится новым командам. Он просто делает меня счастливый одним фактом своего существования каждый день!

Собака моя, фотографии делала сама, поэтому тэг "моё".

Собачьи будни

32.7K постов20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Какие у него особенности поведения? Раз собака первая, то опыта нет у вас. Кто рулит в вашей маленькой стае?

раскрыть ветку (1)
3
Пока непонятно, мы вместе меньше 3х месяцев. Пока притераемся. Мне кажется, он ещё не до конца понял, что он тут не погостить приехал, а навсегда :-) Иногда наглеет, конечно, но всё равно не так, как 2 моих кошки 😋 с их нытьём посреди ночи, потому что в миске с едой проглянуло дно, или с прыжками на живот с метровой высоты. Скорее он так спрашивает "может давай? Ну нет, так нет". Может, проверяет на прочность. Манипулировал тут мной 3 дня. Приключился у него, пардоньте, понос. Он мне явно показал через 2 часа после прогулки, что ну вот очень надо прям щас. Через 2 часа - ещё раз. Дала лекарство. На следующий день - та же картина. Вывела - и ничего. И на следующий так же - прям показывает, что если щас не выйдем, я прям тут. На третий день я поддалась для проверки, поняла, что он просто лишнюю прогулку себе устроил и перестала на это вестись. :-)

Да вы его сначала подвесили на ошейнике, а потом отпустили. И в благодарность за спасение он вас обнял :). Шучу...Классный пес!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Угу, не знал, на что подписывается, когда обниматься полез ))) что всякие команды учить придется, терпеть эти "сюси-пуси", дружить с кошками XD
0
Да если б у меня был такой пес, я бы и не женился
раскрыть ветку (1)
2
Да я вот тоже раздумала замуж выходить XD
6
А вот и фото хозяйки
раскрыть ветку (1)
2
А ты молодец :-)))
Не маловат для трехлетки?
Я только спросить ))
раскрыть ветку (1)
1
Да, он весьма небольшой 50см в холке, 27,5 кг. Его сын 55 см в холке и весит уже 30+. Вообще Юпитер для прайтера излишне коренастый. Они повыше, по элегантнее.
1

Какой он у вас красивый, прям дух захватывает!

раскрыть ветку (1)
0
2

У меня был отпыт только с развязанным и неразвязанным лабрами. Так, по жизни, всё одинаковое. Но вот когда весна или след течной суки, развязанного можно просто не удержать. А у неразвязанного просто круглые глаза делаются, весь взбудораженный, сам не понимает "что это со мной!?". Долго анализирует, причмокивает, и потом пытается дома зафиксировать кота)))

У того развязанного лабра в первый раз был инструктор)) Они три дня ездили к девчонке, в первый буквально затаскивали в машину и в чужую квартиру, на второй он в 7 утра уже сидел под дверью, готовился))

раскрыть ветку (1)
0

Хаха :-) Юпи внимательно изучает на улице каждую метку, причмокивает, аж за ушами свистит иногда. Несколько дней прямо с ума сходил - не слушался, тянул, игнорил по полной. Закупила вкусных лакомств и несколько дней водила гулять в другие места, где почти нет собак. Потом отпустила. Может это было "оно", хз :-)

Месяц назад он хотел мне предложить свою любовь, но я быстро ему объяснила, что люблю его чисто платонически как друга. Иногда начинает "ухаживать" - вылизывает уши, страстно дышит в лицо XD Но хватает минуту-две с ним спокойно поговорить, погладить по спине размеренно, спокойно - и возбуждение спадает, собака снова может нормально общаться.

14

Шикарные фото, добрый поступок, изумительный Юпитер, долгих лет собакену!

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо :-)
0

Ужасно очаровательная история!!

раскрыть ветку (1)
0
Угу :-) я до нового года пребывала в весьма странном состоянии: я была настолько счастлива, что ничего не могла делать - только общаться с собакой, гулять, заниматься и обнимать его. Настолько много эндорфинов я, наверное, никогда не получала! Сейчас уже чуть полегче :-)
1
Он офигенный! Любви вам взаимной и долгой.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0
С питанием у вас проблем нет?
раскрыть ветку (1)
0
Мы на сушке, но корм пока ещё подбираю.
0

развязанный кобель

важное уточнение

раскрыть ветку (1)
0
Говорят, есть разница. Я хз, мне сравнивать не с чем.
1
Красавец ! При должном воспитании это очень понятливые , интеллигентные и лояльные к людям собаки. 🤗
раскрыть ветку (1)
0