Юный предприниматель.
Несу домой холодильник. Мой решил поломаться, а деньги, как всегда, внезапно закончились. Ну я и забрал с работы свой мини бар: на первое время и так сойдет, так как дома практически не питаюсь. А пиво с текилой где-то охлаждать надобно
Вышел с такси, взял мини бар в руки(#яжкачек), дошел до двери парадного, а там у меня предбанник есть. На пол ставить не хотелось(сегодня в Киеве очень дождливая погода; было очень сильно натоптано), и я начал озираться по сторонам. Подбежал мальчишка лет десяти, живущий в квартире напротив и приоткрыл первую дверь, пропуская меня.
-Спасибо, Андрюш. Открывай вторую.
-А вторая за деньги.
*Звук закрытия первой двери*
Ну я улыбнулся, хихикнул. Он тоже в ответ хихикнул, а потом сделал выражение лица, как у человека, который очень устал от всего и ему явно не до шуточек-прибауточек. Стало понятно, что он действительно пальцем не пошевелит, пока я не соглашусь на его условия.
И у меня есть выбор: заплатить, или мыть дно холодильника. Я до усырачки брезглив
-Я совершенно серьезно. Вторая за деньги.
-Ну и сколько ты хочешь?
-Пять гривен
-Тогда и лифт вызовешь, но рассчитаюсь, когда домой зайду.
-Если услуга в долг, то дополнительно две гривны.
Он открыл вторую дверь, придержал ее, лифт вызвал. За предоставленный сервис и за предприимчивость, я ему накинул немного, и дал десятку.
Я, конечно же, против стереотипов на фоне расовой принадлежности, и не разу не расист, но как не странно, родители Андрюши - евреи в энном поколении.
П.С. Ребят, меня тут черт дернул найти себе рок-банду в г.Киеве. Если я вам нужен, отпишите в комментах. Бэк-вокалист, если что.
Таки Андгюша наш человек! :)