4

Юнармия

На волне постов о прекрасном детстве, полном арматур, гаражей, заборов, деревьев, игр в войнушку и прочих приятных и полезных для детского развития, вещей, посещают мысли о том, что сейчас дети, зачастую, более рафинированные и тепличные.

При этом существует огромное разнообразие в выборе досуга, спортивных занятий, секций, и при желании ребёнок может заниматься скалолазанием, паркуром,различными функциональными видами спорта, стендовой стрельбой и тп. Как бы плавнее подвести, чтобы не создавалось мнения о «выращивании рабов и пушечного мяса»))) Заранее- не пропаганда и не агитация, давайте без тапок и камней, пожалуйста) Так вот, наверняка многие слышали о движении Юнармия? Вики пишет что это «Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение. [...]Соучредителями движения является: ДОСААФ России, Ветеранская общественная организация Вооруженных сил России,ЦСКА [...]»

Несколько раз проводила занятия у ребят, мои впечатления в основном, положительные. Дети самые разные- и по возрасту, и социальному статусу, поведению, интересам. Радует, что и современные дети живо интересуются историей, также готовы провести выходные или даже целые каникулы- не на диване с телефоном и игрухами, а в в/ч или на условном полевом выходе (разумеется со всеми условиями и соблюдением тб). Практически все уделяют большое внимание физподготовке, радостно проходят лайтовую полосу препятствий, стойко переносят тяготы ношения бронника, который великоват, и шлема, лезущего на глаза, отельная радость - армейская столовка и тарелка со звёздочкой, покататься на бмп, и тд. Отдельно хочется сказать, что и девчонки там присутствуют- и вполне на равных участвуют с мальчишками во всех мероприятиях (на фото- с единорожком и мороженкой)

А это не только культурные походы в музеи и поздравления ветеранов, но и довольно интенсивные тренировки, изучение оружия, обучение оказанию доврачебной помощи, на практике познают что означает настоящая дружба, взаимовыручка, работа в коллективе, ответственность. Есть ребята из неблагополучных семей, есть из детдомов (один мальчик особо впечатлил- родителей, насколько я поняла, нет, лет 12-13, разговоры только по делу, берётся за любые задачи, знает ттх любого оружия, техники, бегает и подтягивается в броне и с схп, любит Родину, мечтает стать военным, надеюсь все у него получится), есть и с ауешными наклонностями (с ними больше всего гемора), но в целом- интересно всем. Как считаете, насколько это все актуально современным детям и родителям в мире цифровых технологий, эгоизма и превалирующего отношения к окружающему «моя хата с краю»? Можно ли рассматривать такие виды «досуга» как альтернативу спортивным секциям? Была бы такая возможность в детстве, сами пошли бы?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пилот? Вы вот это действительно написали и в это верите?
Требуем пруфов - ГДЕ СРОЧНИКИ СЛУЖАТ ПИЛОТАМИ?!!!!

раскрыть ветку (1)
2

Омг, разуйте глаза уже, я НИ РАЗУ и нигде не написала что срочники- пилотами. Речь шла и о срочниках  И об офицерах. И не имелась ввиду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО срочная служба, а в том числе и контрактная. И о возможном (!)применении полученной специальности на гражданке. Перечислены через запятую возможные профессии, в которых люди теоретически могли бы работать.

показать ответы
0
DELETED

У женщины профдеформация. Видит официальную сторону этой вашей армии и думает что разбирается в вопросе. А когда слышит мнение с другой стороны колючей проволоки, то ловит когнитивный диссонанс. Это неизлечимо. Уверен когда срочник в её части делает СОЧа или самовыпил, то у неё тоже нет никаких сомнений что пиздюк был бракованый, и это не среда до ручки довела. Тут нихуя не сделать, предлагаю забухать.

раскрыть ветку (1)
2

Официальную я бы видела, если бы телевизор смотрела. Ваше мнение какое, с гражданской стороны? То есть вы думаете, я с рождения в армии? Отвечу сразу- разумеется, нет. Поэтому прекрасно видеть обе стороны. При мне были два случая - попытка съесть куски лезвия и попытка отравления грифелем из карандашей, оба в первый месяц, никакого криминала не было по отношению к ним, и ттт, с ребятами все нормально в итоге. Не считаю, что они бракованные.

показать ответы
6

Для этого есть солдаты. Вместо заигрываний с патриотизмом лучше улучшить саму армию. Потому что не 8-летние дети будут защищать страну, а солдаты, их этому должны учить в армии, а не строем ходить.

раскрыть ветку (1)
3

Совершенно верно. Только эти 8 летние вырастут. И пусть лучше они не баек в интернетах боятся, а изучив вопрос, сделают осознанный выбор- идти в научные сотрудники или армию.

показать ответы
9

нет, потому что Юнармия -- простая пропаганда. Если бы дело оканчивалось только физподготовкой, знакомством с оружием -- было бы неплохо.
Сама идея, что в современном мире стоит уделить внимание на подготовке детей к воинской службе -- абсурд. По сути армия не производит ничего. Солдат-срочник на год выпадает из рабочего процесса, офицер выпадает из него навсегда. Не кажется ли логичнее вместо этого приучить детей к работе(хотя бы хорошими уроками труда), заинтересовать их идти в науку или в инженерную область? с 8 до 18 юнармеец будет тратить время на то, чтобы чуть лучше провести год в армии -- а что потом?

раскрыть ветку (1)
1

Может быть, не вместо а вместе с этим? Если все будут хорошими научными сотрудниками, не знающими с какой стороны у автомата ствол, кто будет защищать женщин и детей, случись что?.

Не соглашусь с тем,  что срочник, а тем более офицер, выпадает из жизни. Профессии разные нужны и важны.

показать ответы
1
Не пойму, почему тебя минусуют?
раскрыть ветку (1)
1

Потому что, наверное, думают что служить- защищать президента/олигархов и тп, никто не хочет «терять год», и никто в долг не брал, чтобы отдавать. Плюс освещение в сми негативных происшествий в армии. Хотя не думаю, что в Великую Отечественную наши предки все со стопроцентной радостью шли умирать за Сталина, или из-за каких то «долгов» мальчишки шли в партизаны. Все думают, что их лично война не коснётся, и хорошо бы чтобы так и было, но некоторые навыки никогда не будут лишними.

0

Да, вы по разную сторону баррикад, ибо они служат а ты работаешь. Такая же разница как между пленными и надзирателями.

раскрыть ветку (1)
1

Я как раз таки служу. И сравнение некорректное.

показать ответы
3
Как человек не раз сталкивавшийся с юнармией по работе, простите, но выскажу свое ИМХО.... это позор и грязь. Это грязь, когда детьми с горящими глазами командует толстая грязная скотина - ветеран хрен знает чего (по факту очередной алкаш по знакомству), прикрикивая на них матом. Это позор, когда детей принуждают идти в патриотические клубы, добавляя баллы к егэ при поступлении юнармейцев. Это грязь, когда дети видят нашу гниющую, разваливающуюся армию (уж поверьте, знаю, о чем говорю). Это позор, когда в стране с богатейший историей, выдающимися учёными, писателями и художниками, стоит выбор : ауе или армия....

тот не ловкий случай, когда армия голодает по специалистам - пиджакам, наука сдохла в зародыше, архитектура и не родилась, искусство в застое, а дете учат держать автомат...... спорт - отличная штука, но не в тех случаях, когда к нему прилагаются лапша на ушах и дерьмо в голове.

прошу простить, крик души
раскрыть ветку (1)
1

Да не за что прощать, здесь ведь, как и в абсолютно любой сфере деятельности- все зависит от того куда/к кому попадёшь. Я вам ровно обратные примеры могу привести, где с ребятами занимались бойцы, прошедшие Чечню, Сирию. Все молодые, спортивные, с юмором и огоньком. Я вела тренировки- в прошлом проф.спортсмен и член сборной, и первое образование- педагогическое, так что не обобщайте. Точно также гнилая и разваливающаяся Армия- она далеко не везде. По большей части все же сейчас гораздо лучше и со снабжением, и дисциплиной, и подготовкой. И достаточно людей- профессионалов высочайшего класса, достойно несущих службу.

показать ответы

Не мешайте аккаунту отрабатывать "полученное за рекламу" :-)

раскрыть ветку (1)
1

Рекламы нет, и уж тем более «полученного». Я сама не в особом восторге от работы с детьми- не моё. Как говорится, пизды не дали- вот вам и оплата.

показать ответы
2
Я не хейтер, я не против ни юнармии, ни кружков. Но, ТС, расскажите нам, сколько стоит это удовольствие в денежном эквиваленте, а то, знаете, не все тут с пачками денег по карманам, и чтобы обуть/одеть/накормить и отправить в художку дочь выходит как-то... Выходит именно что "как-то".
Или бесплатно, но только для избранных?
раскрыть ветку (1)
1

Сколько для родителей детей, участвующих в движении? Насколько мне известно- нисколько. Где то было, что форму родители покупали за свой счет, но на тех мероприятиях, куда привлекали меня, такого не было. Гражданские кружки- также можно найти или бесплатные или с минимальной стоимостью, хотя, наверное, не во всех городах, но, например, Спб, кружки моделирования, развития мелкой моторики, какие то танцы- в Центре внешкольной работы, до 1 тр/мес. А насчёт обувь-одеть, это вопрос не к кружкам, а к родителям.

1

проблема в том, что наука учит мыслить критически, много думать и сомневаться в авторитете. это немного несовместимо с иерархией и исполнением приказов в армии.

раскрыть ветку (1)
0

А вас не чмырил учитель литературы за сочинения и выраженные свои мысли на тему «что хотел сказать автор?..»- потому что учителю виднее, что автор имел ввиду))) тут не в самой армии дело.

показать ответы
1

Стыдно женщине не знать как стирать одежду, мыть посуду и готовить еду - да?

раскрыть ветку (1)
0

Вообще то да.

2

И трудно накосячить в исполнении.

раскрыть ветку (1)
0

И простор для творчества

1
По факту Юнармия и есть физподготовкп, знакомство с оружием, основы самообороны и самый большой плюс- дети возвращаются другими) как бы так сказать....они возвращаются повзрослевшими) и картина, когда 14 лентний пацан первые три дня звонит и жалуется, потом неделю просто вечером говорит что все норм,и последние три дня в восторге). И на следующие сборы он первый. Потому что их реально учат.
раскрыть ветку (1)
0

Верно) а потом ещё звонят мамы одноклассников ребят - как к вам попасть, тут мальчик рассказывает, наши тоже загорелись)

показать ответы
0

Угроза?
@moderator, угрозы, грубое обращение, "голову лечите" -- считаю за личное прямое оскорбление

раскрыть ветку (1)
0

Хуйню несёте(с) и умалишенный (с) вот где оскорбления, а вот товарищ gossvyaz вполне аргументированно и адекватно вёл с вами беседу, но, очевидно, вам в силу особенностей мышления, увы, это недоступно. Вы утверждали что военные- потерянные для мира люди, бесполезные на гражданке и в мирное время, вам накидали примеров, а вы начали тут меряться у кого макбук круче, хотя совершенно не о том речь.

показать ответы
1

военный пилот не работает гражданским
Военный хирург не оперирует гражданских
военный инженер не работает на гражданскихь обьектах
военный связист вообще нахуй не нужен на гражданке.

Военные специалисты НЕ ПРИНОСЯТ ПОЛЬЗЫ В МИРНОЕ ВРЕМЯ. они служат в войсках и приносят пользу только войскам, которые, как вы наверняка знаете, не приносят непосредственного прибавочного продукта стране.

раскрыть ветку (1)
0

Ок, неправильно сформулировано- уточню, уволившись, могут работать далее по своей специальности, так понятнее? На должностях с подобными задачами. Ну, к примеру, СПб, Военно Медицинская Академия- военные хирурги оказывают помощь в тч гражданским. Вплоть до принятия родов. Не хирургами в смысле, а в самом учреждении в том числе принимаются и гражданские с этим. А уж водитель и инженер в любой сфере работу найдёт.

показать ответы
0
DELETED

А моё мнение неважно.
Вы по разные стороны баррикад с солдатами - в этом была мысль.

раскрыть ветку (1)
0

Я, военнослужащий, по разные стороны баррикад с солдатами? Разве что теоретического противника.

показать ответы
1

Трендеж! У меня сейчас сын в учебке. 1 раз водили на стрельбище, по 3 патрона дали. Он не попал в счастливчики, тех кто "шмыгал носом" отправили вместе стрельбища в санчасть! :-)

раскрыть ветку (1)
0

То есть, откосить от стрельб, пусть и таких, лайковых,   по причине шмыганья носом, это по вашему, счастье? Мда....

показать ответы
0

Авторка трендит как дышит!
Заявила что в армии срочник может получить профессию пилота, но так и дала пруфов, в какой части срочники служат пилотами.

Значит и все остальные ее заявления - точно такого же рода фантазии!

раскрыть ветку (1)
0

Где это я говорила, что СРОЧНИК может получить профессию пилота?? Бредите уже))) Я говорила о том, что военные хирурги, пилоты и тд могут выполнять свою работу в том числе в мирное время, научитесь читать, да и писать тоже #comment_161253124

показать ответы
4

Не путайте проф армию и "по набору"! 99% солдат за год стреляют 5 раз по 3 патрона.

Что они навоюют?
И получается, мы кормим и существующую армию, годную в мирное время ходить строем и подметать плац и будем кормить чужую, где любой стрелок умеет не просто стрелять куда то в сторону противника, но и попадать!

раскрыть ветку (1)
0

Во первых, сейчас гораздо лучше обстоят дела с физ. и стрелковой подготовкой. Во вторых, в условиях бд даже организованное перемещение из одной точки в другую, умение минимально окопаться, быстро принимать пищу, быстро одеваться- очень дорогого стоит. Хотя бы поэтому срочка- не бесполезна. А  если человек толковый и стремящийся чему то научиться- то все карты в руки, есть куча возможностей стать высококлассным специалистом.

показать ответы

Срочник по закону не имеет права делать ничего не по приказу в течении срочной службы. Офицер же умеет ТОЛЬКО в военное дело, других специальностей как правило у него нет, и никакой практической пользы государству в мирное время он принести не может.

раскрыть ветку (1)
0

Военный хирург, водитель, пилот, связист, инженер и тд легко и зачастую в разы лучше выполняет гражданские задачи,   в смысле никакой практической пользы в мирное время?? Охуеть у вас познания оО

показать ответы

Раньше сознательно шли на смерть "за Родину, за Сталина!", а сейчас?
Вот серьезно - какой лозунг должен скандировать идущий голой грудью на амбразуру?
Особенно если учесть весьма негативное отношение правящего класса к обывателям - "пока я президент - повышения пенсионного возраста не будет!", "государство вам ничего не должно!", ну и так далее...
Не думаю, что будут кричать "за яхты олигархов" или что то подобное.
Идеология должна идти ВМЕСТЕ с правильным отношением к народу. Идеология без отношения - ведет к развалу... :-(

раскрыть ветку (1)
0

Современные герои кричат «работайте братья!», и «это вам за пацанов!». Да и не обязательно кричать какие то лозунги во чью то славу. Главное смочь защитить свою семью и землю.

показать ответы

Выше - #comment_161253124
Я даже для вас процитирую вас, напоминаю - амия у нас ПРИЗЫВНАЯ!!!

"Военный хирург, водитель, пилот, связист, инженер и тд легко и зачастую в разы лучше выполняет гражданские задачи, в смысле никакой практической пользы в мирное время??"
Так что еще раз - где срочники служат хирургами и пилотами?
Жду пруфов!

Или вы все-таки признаете, что в армии ничему не учат и год проведенный в ней просто является потерянным годом?

раскрыть ветку (1)

Псссс, сударь, открою вам секретнейшую тайну, в армии не только по призыву, но и по контракту служат. А сын ваш, следуя вашим словам «не попал в счастливчики, тех кто шмыгал носом»- вот  и понятно отношение к службе, подготовке, готовности защищать.  И это поколение, у которого воевали отцы и деды, и ещё жива наглядная история подвига. Грусть печаль.

Год не будет потерян, даже если он хоть один раз сходит на стрельбы, он будет знать хотя бы азы обращения с оружием, будет уметь быстро одеваться, принимать пищу, перемещаться в составе группы людей, окапываться.  Это самые минимальные, но стопроцентно получаемые знания. При наличии желания может обучиться и многим другим вещам. Но даже тот условный, перечисленный мною минимум, в случае надобности, многократно усилит его и окружающих, шансы на выживание.

показать ответы
10

ТС, я вижу манипуляцию, причём слабую такую - противопоставление детей-милитаристов эгоистам-хатаскрайщикам. А третьего не дано? Надо обязательно учить детей убивать? Мы ведь все понимаем, что армия, армейский инвентарь и боевая подготовка это не про цветы и радугу, это про прострелили башку и разнесли ракетой.

Нельзя открыть кружки юных инженеров, юных врачей или юных пожарных - именно хунвейбинов вам подавай?

раскрыть ветку (1)

Можно и нужно кружки самых различных направлений, я об этом в первой части писала- что они есть, было бы желание/возможность. И третье дано, и десятое, в современных условиях- только выбирай. Противопоставления нет- детей милитаристов всем остальным. Я не думаю, что не увлекающихся целенаправленно такой темой детей, можно специально «завлечь», сагитировать и тд- скорее оттолкнёт, как минимум физподготовка - более чем серьезная, а ходить строем- скукотища, как и прочее, типа подъёма и обеда по распорядку. Никто не учит детей убивать, и армия - не только про прострелили башку. А юнармия тем более. Я именно про то, что рассматривать это как факультатив по физической подготовке, как возможность сходить в поход, сплав, экскурсию, ну и пострелять и настоящего автомата и проехаться в настоящем танке- даже если конкретно этот ребёнок никогда в жизни больше не столкнётся с этим, кажется интересно.

показать ответы
0
откуда такие познания? мы можем работать как на гражданке, так и обратно в армию, как специалисты военные связисты, инженеры, на порядок выше многих выпускников гражданских вузов, потому, что многие опездолы на гражданке вместо учебы х..и пинали, а экзамены им мамки и папки покупали и, что такое дисциплина, даже убрать за собой не приучены.
раскрыть ветку (1)

Фух, здравия вам, адекватный человек!)

показать ответы
3

Я хочу, очень хочу кормить свою армию. Специалистов, которые умеют воевать и будут в случае чего делать это вместо меня. Мне не жалко с налогов занести денежку на зарплату лихому головорезу, который отстрелит яйца любому покусившемуся на мою безопасность говнюку.

Вот только дети это не солдаты, и не должны быть солдатами.

раскрыть ветку (1)

Дети это не солдаты, верно. Но они когда то вырастут- и как минимум, будут знать, что армия- это не только ломом плац подметать (с)И вы правы- если у вас нет желания и возможности заниматься этим, но вы хороши в своём деле, вы и должны им заниматься, а  служить и воевать должны те, кто этому обучены и готовы.

показать ответы
1
DELETED

Воистину.

раскрыть ветку (1)

Если многоуважаемый rcavia приведёт мою цитату, о том, что срочно к может получить профессию пилота- тогда может что то заявлять, а вообще фантазирует и трындит как дышит именно он.

показать ответы
1

То есть вы в открытую говорите о том, что нарушили закон о том, что РАЗМЕЩАТЬ ФОТОГРАФИИ МОЖНО ТОЛЬКО ПОЛУЧИВ СОГЛАСИЕ СУБЪЕКТА СЪЕМКИ?
Не пора ли пригласить модератора для удаления статьи, так как статья нарушает законы Российской Федерации?

раскрыть ветку (1)

Приглашайте. Разглашения личных данных- нет.

показать ответы
DELETED
у нашей части не было оружия и непонятно из чего бы мы на стрельбище стреляли, даже если бы мы сие место посетили...да и не очень хотелось - за такое отношение к солдатам и за такие деньги ничего боеспособного из нас не вышло бы, даже будь у каждого в распоряжении по цинку патронов ежедневно
раскрыть ветку (1)

Зависит от командования, рода войск, части, куда вы попали. Есть и с отличной подготовкой.

показать ответы
1
DELETED
реагировать на поступающую информацию

Вот этот пункт крайне неубедительный.

будет иметь представление об обращении как минимум с автоматом
Этот пункт просто неубедительный.
скорее всего
вполне возможно
Тут уже не русская рулетка, тут спортлото.
Какого императора?
Это отсылка к вселенной warhammer 40k. Если хотите вербовать задротов, то рекомендую ознакомится.

раскрыть ветку (1)

1) спорим отслуживший срочную, в разы быстрее проснётся и оденется по команде тревога, чем не проходивший?

2) Сборка разборка автомата известна 99,9 отслужившим срочную службу,  исключая комиссованных и тп

3) скорее всего и вполне возможно- про посадку- высадку и упомянутую технику, я сказала именно для примера, тк задачи, оборудование, техника и транспорт могут различаться. Чтоб не расписывать частности вроде «вот попадёт в вдв будет знать что колени вместе при прыжке», это примеры возможных действий, и что то из этого будет, никуда не денется.

4)про императора и вархаммер - один фиг мне слова эти неизвестны, совершенно далека от мира компьютерных игр. Могу в динозаврика если нет интернета. Задротов не хотим вербовать, вообще не хотим никого вербовать- я считаю, каждый должен заниматься своим делом, что по душе и  в чем он специалист, и каждая профессия так или иначе нужна и важна. Соответственно, если у каких то ребят есть интерес к этой теме- лучше пусть занимаются под присмотром квалифицированных людей, а не тусуются, например, с чёрными копателями и тп

показать ответы
DELETED

Кто-нить, кому аппендицит в армии вырезали, будьте добры выложите фото шрама. Чтоб все увидели работу "высококлассного полевого хирурга".

раскрыть ветку (1)

Вы хуй с трамвайной ручкой не сравниваете. Вырезали? От перитонита уберегли? Жизнь спасли?да. А уж как шрам выглядит- дело десятое. У меня тоже много травм и операций и это последнее, о чем бы я  думала, внешний вид шрамов. Также лично знаю собранных по кускам людей, практически не имевших шанса выжить, но которых спасли.

показать ответы
6

Что бы подготовить приемлимого стрелка, надо что бы он попал в мишень минимум 1000 пуль.
За время учебки солдат бывает на стрельбище 2-3 раза и отстреливает по 3 патрона. В оставшееся время еще пару раз может появиться возможность попасть на стрельбище, а может и не появиться...

Вот строем ходить и плац мести - это да, ежедневно!

Исходя из из подобного обучения, создается весьма неадекватное впечатление, как именно будет армия защищать жителей страны. Пройдет строем и подметет дороги? Умение стрелять и попадать то как то сильно меньше преподают, чем строевую и наведение чистоты в части...

Так что не надо трендеть "про армию" и "подготовку к армии".
PS. Помнится на военке мы окопы и стрелковые ячейки на зачет копали на сборах...

раскрыть ветку (1)

Сейчас получше с этим. Даже на кмб, даже, например, медикам, давали столько, сколько сами захотят, или пока не надоест, это в 2015. Вообще в разных частях по разному и от командира зависит. Впрочем как в любой сфере деятельности. И в нормальных частях заебывают полевыми и физо куда больше чем сворачиваниями матрасов и вычерпыванием луж лопатой.

показать ответы
0
DELETED
Не соглашусь с тем, что срочник, а тем более офицер, выпадает из жизни.
Аргументы будут, или только превозмогающая вера в императора человечества?
раскрыть ветку (1)

Какого императора? При чем тут вера? Срочник за год службы как минимум, в самом худшем случае, научится организованно перемещаться, быстро есть, одеваться, реагировать на поступающую информацию, будет иметь представление об обращении как минимум с автоматом, скорее всего научится окапываться, чтобы не убило в первые же секунды, вполне возможно отработает посадку/высадку в камаз/  бмп (бтр) не убившись башкой и не расхерачив колени, и ещё всякого по мелочи- так вот даже эти, казалось бы, бытовые вещи, очень и очень дорогого стоят при возможных бд

показать ответы
1

Трендеж! Где они? Почему все "прошедшие армаду" говорят - ну даже и рожка не отстреляли...?

раскрыть ветку (1)

Рожки - у козы, у автомата- магазин. Стыдно мужчине это не знать.

Мне вам пофамильно список предоставить? В моей части с этим проблем нет.  

показать ответы
1

А почему лица замазаны? Интересующиеся так сильно бояться, что об их интересе узнают сверстники?

раскрыть ветку (1)

Ну как бы я не могу найти контакты всех этих ребят, чтобы лично спросить разрешения для использования фото, в ином случае размещение личных данных незаконно. Ах да, ТСЯ.

показать ответы
6
DELETED

можно было придумать массу детских организаций, не связанных с милитаризмом, и водить по музеям и театрам.

раскрыть ветку (1)

Так много их. Но есть и дети, активно интересующиеся в том числе и этой темой.

показать ответы
6
DELETED

Была уже где-то такая юная армия.. А если серьезно - спорт и воспитание это все очень здорово, но очень настораживают эти патриотизмы и армии.

раскрыть ветку (1)

Давайте без аналогий с гитлерюгендом( в Советском Союзе тоже много внимания уделялось и патриотическому воспитанию, и физ подготовке, те же уроки обж - любой школьник умел обращаться с автоматом. Речь не об этом. Насчёт пропаганды могу добавить - её и нет особо- фильм какой нибудь типа «а зори здесь тихие» современный, в доме офицеров покажут, вот и все) В основном этоткак раз культурные мероприятия и физподготовка, немного знакомства с внутренними распорядками.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги