10

ЮЛЯ: МОДНОЕ МЕСТО

Серия ВОТ КАК БЫВАЕТ...

Я сделала что-то невероятное – нашла в Москве место, где обалденно красиво, вокруг памятники архитектуры, куча знаменитостей и абсолютно бесплатно!

Новодевичье кладбище!

Сначала я упиралась (это же кладбище, там грустно и скучно), но потом решила: а почему бы и нет?! И поехала.

На Новодевичьем было многолюдно, что, согласитесь, непривычно для столь печального места. Я насчитала как минимум 6 экскурсий. Люди ходили от одной могиле к другой, о чем-то шептались и фотографировались. Почти каждый делал фото. Представляю, как человек рассказывает о своем московском приключении:

- А это я Никулиным. Это с Зыкиной. А это со Жванецким. Да, все они мертвые и отказать в селфи мне не могли!

Блуждая среди пышных могил, я искала Маяковского. Не нашла. Могильные памятники были разные, создавалось впечатление, что родственники и наследники усопшего соревнуются за приз в категории «Креативность». Самым «запоминающимся» для меня стал обелиск, где врач-акушер, держит в руках младенца. Я гуляла и думала: интерес к знаменитым покойникам – это скорее нормально или все же нет?!

Вдруг… Я остановилась, не веря глазам. Это не шутка?! Перед мной было надгробие парня и девушки. С QR-кодом. Буквально, наводишь камеру – и читаешь историю их жизни и смерти. Понимаю, что столица - впереди планеты всей по технологиям, но QR-код на могиле - это даже для Москвы чересчур. И, каюсь, я сделала это. Ожидала прочитать печальную историю Ромео и Джульетты, но погибшие не были влюбленными, это были брат и сестра, задохнувшиеся во сне от угарного газа. Они улыбались тебе с экрана телефона, молодые и радостные, и вся-вся жизнь впереди.

Нет. Это чересчур. Я хочу к живым. Где тут выход?

Заблудившись, я неожиданно наткнулась на китайцев: мама с папой фотографировались у надгробия Ельцина, а их дети рядом играли в футбол. Несколько раз прохожие делали детям замечания, но они пожимали плечами и продолжали играть дальше.

Жизнь всегда побеждает. Даже на Новодевичьем.

ЮЛЯ: МОДНОЕ МЕСТО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги