YouTube пробил очередное дно?1

Мдя. Не думал что дойдёт до такого, но кажется, что глаза меня не обманывают. Пару дней назад увидел на экране своего телевизора вот такой вот шедевр от горе-маркетологов YouTube. Думал случайно, но сегодня эта радость повторилась снова. Да, блоки по 2 рекламных ролика в на пятиминутный сюжет дико бесили, но уже приспособился выключать звук и залипать в телефон. Теперь появились опросы о рекламе. Пока что, хотя бы с возможностью пропустить. Что дальше? Обязательное тестирование как на RuTube, у которого благодаря такой политике разбежались последние пользователи? Понятно же, что ни один нормальный человек после ежедневного и многократного изнасилования мозга рекламой, никогда не закажет еду в Delivery club и уж тем более не воспользуется Яндекс лавкой. Есть ли хоть какой-то способ отключить это дерьмо на уровне своей сети? Извините, накипело.

YouTube пробил очередное дно?
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А блокировать рекламу религия не позволяет?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Подскажите как это сделать на телевизоре, сразу сделаю.

показать ответы

Можно! Youtube premium

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Бля. И как я сам-то не догадался? Не хочешь насиловать мозг рекламой-заплати. Только это сильно смахивает на шантаж. Так что не вариант. За деньги можно предлагать какие-то приятные бонусы, а не обещать избавить от неприятных.

показать ответы
1

Ну фактически- Гугл тратит очень большие деньги на Ютуб. Видео (а каждый ролик надо хранить в 4-6 экземплярах),  промо, CDN и т.д. Это всё денег стоит.

Непонятно, почему люди считают, что сервисы типа ВК, Ютуба, Фейсбука и т.д. не должны монетизироваться. Вспоминая, какой вой поднялся, когда ВК урезало музыку, когда Ютуб объявил, что официально в правила вносит пункт, позволяющий ему удалять аккаунты тех, кто будет  пойман на блоке рекламы, и т.д... IT- это не коммунизм, это бизнес. Причём бизнес, имеющий с 90-х дурную славу "лёгких быстрых денег".

Фактически вам предлагают выбор- монетизируйся с помощью рекламы, или же плати прямо.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я ничего не имею против одного рекламного ролика перед просмотром видео. Но прерывать 10-минутное видео 2-3 раза, показывая мне одно и тоже набившее оскомину говно? Это не монетизация. Это пытка и изнасилование. Ещё немного и рекламы будет больше чем самого просматриваемого материала. И это ненормально.

показать ответы
0
У rutube ещё большее дно пробито.
у них появилась подписка)
299р в месяц например, что бы смотреть дом 2....
дом 2 за 300р..... Я херею)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Они для меня умерли, когда помимо рекламы начали проводить тесты на внимательность, насколько внимательно вы смотрели рекламу. Если неверно ответите на вопрос о чем был рекламный ролик - будете смотреть его ещё раз.

0

У меня смарт ТВ с больным на голову встроенным приложением ютуба, вместо него воткнули Smart Youtube TV.

По идее при просмотре через него таких паксотных диалогов быть не должно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не прокатит. Телевизор Samsung на Tizen.

показать ответы

Чел, Ютуб нормальная тема.  Там есть просто много, дохрена, просто дохренища настроек. Там можно всё выключить, что тебе не надо. Но, надо покопаться в настройках.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если расскажете как в настройках учетки отрубить рекламу, чтобы это работало и на телевизоре, буду очень признателен.

показать ответы
0

самое время купить приставку на android tv, и забыть встроенные смарт функции говно телевизоров как страшный сон.

и поставить на неё smart youtube tv и много прочих прелестей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кстати. У меня есть телевизор с Android TV. Можно ли туда запилить такую прогу?

показать ответы
0
Аналоглв нет, по тому что это дорого.
Если создать видеохостинг без рекламы, увы и ах не будет денег на продвижение, на разрабочиков, на вознаграждение авторов.

И да, если вы будите блокировать рекламу, ютуб будет ужесточать свою политику.

А вообще вы не думали, что реклама это оплата за пользование сервисом?
Пользоваться хочется а оплатить, либо премиум, либо через прсмотр рекламы не хотим...

Мне кажеться это странным...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да пофиг, если честно. Борьба рекламщиков с блокировками рекламы будет идти вечно, это как броня против пули, как только изобретают более бронебойные патроны, тут же изобретают более прочную броню. YouTube пытается приправить всё рекламой чуть ли не с момента создания. Но ребята из AdBlock (дай им Бог здоровья) пресекают это на корню. YouTube меняет алгоритмы - Adblock тут же выпускает обновление. Вот этим ребятам я с большим удовольствием занесу денег, они мои герои и пока побеждают с разгромным счетом.

0
А самое интересное, что прекратить пользоватся ютубом, это лучший способ оказать на них давление.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Отказаться пока сложно, потому что аналогов, увы, адекватных не видно. Но есть другой способ. Думаю купить hdmi «свисток» на андроиде и установить туда YouTube Vanced. Или, как вариант, транслировать на телевизор картинку с компа, где установлен Adblock. В любом случае они выкусят.

показать ответы
0
Первое. На количиство рекламы в видео влияет автор. Таким образом монетизируя контент.
https://support.google.com/youtube/answer/6175006?hl=ru
блогер которого вы смотрите может выпускать видео без реламы.
Я слушал Азимова "Основание" за 10 часов не одной рекламы.

Второе. Что значит в погоне за прибылью не гнушаются?
их цель это прибыль и если этот подход её увеличивает, то это их право. Ваше и моё право переходить на другие сервисы.

Третие. Не юзабельный без премиума. Повтарюсь я просматриваю видео по несколько часов без рекламы, почти.

И четвертое. Вот чистые расуждения теперь. Вот представте что вы владеете ютуб, внедряете рекламу в средине видео и ваша прибыль выросла.
Но некоторое количиство пользователей не рады, а наоборот раздосадованы. Но большинству норм, они готовы пользоватся, прибыль растёт.
Вы бы сами отказались от дополнительной рекламы?

И пятое, возвразаясь к теме поста. Чем вас так взбесили опросы, которые можно пропустить, которые сами исчезнут если их игнорить, учитывая что они вместо рекламных интеграций?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы, вероятно, на каком-то другом YouTube сидите, или у вас друг-админ YouTube. У меня каждые несколько минут, даже если смотришь прогулки на природе вылезает один и тот же всратый рекламный ролик. Сегодня это молоко от компании «Омолоко» (охуеть креативно). Раз за разом, раз 20 за вечер. Куплю ли я продукцию этой компании? Очевидно, что никогда и ни за что, даже если она будет в 10 раз дешевле аналогов. Что касается «видео вкорячивают авторы», а что мешает YouTube ограничить количество рекламных вставок в зависимости от длины видео? Например, не чаще чем раз в 15 минут? Надо же хоть видимость заботы об аудитории создавать, не?

показать ответы
0
Вообще с помощью этих тестов ютуб замеряет эфективность рекламных компаний своих клиентов. Их можно пропустить и проигнорировать, они совершенно не обязательны, и служат совершенно другой цели чем на рутуб.

А теперь ктонибудь ответте мне.
В чем проблема, в том что владельцы сервиса хотят заработать денег?
И почему они не правы?
И если они не правы, то кто ещё должен работать бесплатно?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Давайте порассуждаем. Возможно, они неправы, потому что в погоне за прибылью не гнушаются тем, чтобы превратить свой собственный сервис в говно? Сделать просмотр не просто некомфортным, а прямо таки отвратительным и бесящим? Я говорил, что не против, если перед видео будет 1 или даже 2 рекламных ролика, я найду чем заняться. Но прерывать 10-минутное видео рекламой 2-3 раза, да ещё и по 2 штуки?. А может они неправы потому, что ради того, чтобы заставить людей платить за Premium они намеренно сделали сервис максимально бесящим и неюзабельным из за прорвы дебильной рекламы? Это ведь натуральный шантаж, или плати, или мучайся. Даже в онлайн играх есть неописанных закон: премиум подписка не даёт решающих преимуществ, она просто делает игру приятнее, ускоряет прокачку, позволяет получать больше виртуальных монеток и т.д.  Но при этом вполне можно играть и без премиума. А YouTube сделал так, что без премиума пользоваться сервисом никаких нервов не хватит. А может YouTube неправ потому, что заставляет меня сотни раз за день смотреть одну и ту же всратую рекламу Деливери-кала, с не менее всратой музычкой, которая потом начинает во сне сниться? Это уже смахивается на психологический терроризм и доведение до нервного срыва. Что, запускать один и тот же рекламный ролик по 3-4 раза за одно видео ок? Запускать хотя бы разную рекламу мозгов не хватило или Заратустра запрещает? Или это один из элементов психологической обработки, чтобы таки вынудить купить премиум? Дело ведь не в деньгах, у меня куча платных сервисов, и IVI, и Apple Music и облачные сервисы, и Netflix. Мне не жалко заплатить сервису, который честно предлагает услуги. Заплатил - можешь смотреть фильмы. Не заплатил - не можешь. Но я никогда не заплачу сервису, который пытается вымогать у меня деньги за платную подписку, предлагая некачественные услуги бесплатно.

показать ответы
0

есть волшебные кнопки. Они определяются при монтировании видео автором видяшки посредством вставки нескольких тихих секунд. Движок ютуб определяет эти куски как моменты без экшна и вставляет туда рекламу с настроенной автором периодичностью.

более того, в справке гугла есть упоминание про ручную вставку рекламных блоков, хотя я не пользовался пока еще. :

"Как управлять рекламными паузами в новой Творческой студии

...

Ручная настройка. Если вы решите выбрать места для размещения рекламы самостоятельно, учитывайте логические паузы в видео. Не добавляйте объявления в середину фразы или какого-то действия. Ручную настройку стоит выбрать, если в вашем видео предусмотрены места для рекламных пауз."

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Беда в том, что в 95% случаев появление рекламы никак не связано с логическими паузам. Реклама такси ситимобил или Деливери-кала может вылезти посередине предложения и после рекламы надо перематывать назад, так как после не всегда понятно что хотел сказать автор видео.

показать ответы
0

https://www.iphones.ru/iNotes/operativnaya-pamyat-v-iphone-1...

И только на 11, на 6 и 8 проблем нет. Сейчас вроде попустило, но там цирк с конями и танец с бубном был...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Все может быть. Меня, видимо, проблема не затронула. Что мой прошлый XS Max, что текущий 11 Pro, работают одинаково. Как и Х до этого и 7 ещё ранее.

0

Вот буквально еще месяц назад ахуевал от того, как на 11 про макс крашились приложения просто вываливая по памяти, в том числе и стоковые, типо камеры...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Может телефончик того... падал где-то? У меня такой фигни не бывает. Единичные случаи вылета, может раз в полгода.

показать ответы
0

Как вариант, это в роутере выставить вручную DNS от AdGuard.

Режет большую часть рекламы на всех устройствах

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это у меня уже есть. Но на YouTube не работает.

2

Ты сейчас сравнил телефон за 17К с телефоном стоимостью больше 50? Ты считаешь это объективным показателем?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Телефон за 17к - это уверенный середнячок для андроида. И по параметрам железка и по цене. Вы считаете, что раз телефон не топовый, ему позволительно глючить и терять сеть? Если же брать айфоны, то от самого дешевого SE, за 39к до самого навороченного 11 Pro за 120к, операционка и приложения работают абсолютно одинаково, разницы в скорости и безглючности нет. За это люди деньги и платят. А у андроида такая фрагментация устройств, что что ни купи, это лотерея. Заглючит или не заглючит. Срок жизни андроид телефонов небольшой, они через полгода - год теряют актуальность и производитель кладёт на модель болт и выпускает следующую модель. Айфон получает последние версии прошивок лет 5 и им можно продолжать пользоваться.

показать ответы
1

Перезагружаю свой сгс9 только когда прошивка новая ставится, как и вы на яблоке, впрочем, полет отличный. А вы какой из андроидов пользовали, флай какой нибудь наверное за 3990?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, не угадали. Это был вполне себе современный Асус с 4 Гб оперативки, вполне бодрым snapdragon 636 (вроде бы) и 64 гб набортной памяти. Стоил около 17 тыс на тот момент. А флай я бы и собаке своей не купил, хотя у меня нет собаки. Покупал андроид телефон для эксперимента, можно ли жить на андроиде. Так как не был уверен что получится, не стал покупать какой-нибудь флагман, так как андроид телефон потом продать можно разве что за полцены. Когда эксперимент провалился, спокойно вернулся на IPhone 11 Pro.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

YouTube на adguard чихать хотел. Не работает.

показать ответы
6
У меня на смартфоне стоит Youtube Vanced. Там вообще никакой рекламы нет. Включаю ролик на телефоне и посылаю изображение на телевизор (на моём Хуавейе это называется Mirror Share). Как-то так.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А у меня нет устройств на андроиде. ((

показать ответы
3
Уверен, что следующий шаг рекламных роликов это фиксация камерой лица и глаз клиента. Чтобы не отворачивался во время просмотра...))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Скорее всего так и будет.

1

У меня тоже нет никакой рекламы на ютубе. Ее же можно просто выключить на своем аккаунте

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А можно поподробнее?

показать ответы
3
Да пиздит он, хрен ты что отключишь, я постоянно жму,что она непиемлима, эта пропадает, другая появляется.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ясное дело. Если бы кто изобрёл такой способ, ему бы уже памятник из золота в полный рост поставили.

показать ответы
0
DELETED

Продайте огрызок и купите нормальный, современный телефон) Оne Plus. И не мучайтесь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пробовал. С андроидом не нашёл взаимопонимания. Ну не могу я серьезно воспринимать телефон, который для более или менее стабильной работы нужно перезагружать 2-3 раза в день.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги