741

Йога

Самым загадочным уроком в фитнес-центрах, на мой взгляд, до сих пор является йога.

Преподаю уже больше десяти лет и каждый месяц обязательно подойдет хотя бы один человек. и старательно отводя глаза, задаст  вопрос:"  А вот мне все говорят, что йога - это секта, беспокоятся, что вы меня загипнотизируете".

Сначала  мне хотелось их троллить и говорить, что "да нет, не секта, конечно, просто свой путь к богу" и начать им втирать про индуизм, потому что  убеждать всех с пеной у рта, что, мол, нет, это просто такая гимнастика, тоже глупо,  через пару лет стала говорить всем без разбора: "Если услышите от меня во время шавасаны что-то типа: "Через пять минут вы откроете глаза и перепишете на меня свою трехкомнатную квартиру", то тогда есть смысл беспокоиться, по-ходу, реально секта"


Однажды была ситуация, которая немного объяснила это странное околосектное отношение к йоге: мы занимаемся, делаем баласану (фото из интернета)

Йога Фитнес, Фитнес-Клуб, Йога, Гуру, Секта

в дверь заглядывают какие-то мужики и я слышу разговор:

-Ну, чего они там делают?

-Да хрен знает, молятся вроде.


Разумеется в формате фитнес-клуба йога вряд ли будет сектой, но есть персонажи, их достаточно много последнее время, которые пытаются добавить немного сектанства.


Расскажу про одного. Когда Макс пришел ко мне тренироваться - он был обычным жирненьким тридцатипятилетним мужчиной с больной шеей. Упражнения ему давались с трудом, но побазарить "за индуизм" любил. Он неплохо занимался, за пару лет перерос программу фитнес-клуба и я ему порекомендовала довольно известную школу йоги.

Из школы вернулся настоящий гуру: обо всем имел авторитетное мнение, лежал на гвоздях, ходил по битому стеклу и прочие фокусы. И начал проповедовать, лечить тибетскими чашами. Как ни странно вокруг него образовался кружок желающих приобщиться к мудрости, девчонки в основном, слушали внимательно, заглядывали в глаза, проникались.

Макс начал лечить людей не только тибетскими чашами, но и наложением рук. Девчонки попросили руководство дать Максу вести уроки в фитнес-клубе.

Начальство спросила моего мнения, все-таки бывший ученик, я сказала, что ничего плохого не вижу, как йог он вполне себе, люди его любят, только пусть свечек и благовоний не жжет, а то нам потом после него в зале еще работать.

Получив уроки, Макс развернулся: не только лечил наложением рук, но и проповедовал сыроедение, рассказывал о том, как питаться праной и питать ею детей. Толпа поклонников росла. Слушать о том, как человек на полном серьезе рекомендует людям перестать есть, было невыносимо, пару раз у нас были разговоры на эту тему, я просила его прекратить и не портить мне людей своим гуризмом и тантрическими темами, это не наш формат.


Все закончилось достаточно быстро. Через полгода пятеро новоиспеченных сыроедов уехали в больницу с фитобезоарами и другими желудочно-кишечными проблемами,  троим были сделаны операции.

После этого случая популярность гуру пошла на убыль, уроки ему сократили, наиболее упоротые ушли заниматься к нему на квартиру, а фитнес-клуб по-прежнему выполняет свою непосредственную функцию, а не является подпольным филиалом секты.

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

23.2K постов57.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
4842

Обнаружена рука Кремля

Обнаружена рука Кремля Выборы, Политика, Мошенничество, Бюллетень, Вертикальное видео, Фальсификация, Видео
Показать полностью 1
4158

Кто за кого платит?

3240

Лайфхак для учителя

Показать полностью
2938

Не взяла номер у человека

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: