Просто определитесь с целью, что вы хотите получить. Если это станок для серийного изготовления лекал, трафаретов, сувениров, то это одно, а если игрушка и забава для себя, смотрите по проще варианты, дальше вы поймете нужно ли вам что то другое?
Ещё подастою вопросом.
Это уже готовое решение? Воткнул в комп\разетку, установил ПО и пошло?
Не сыкатно такое заказывать, учитывая способности "Почта России"?
Почтой РФ вам никто не отправит. Вес больше 2 кг. Доставка курьерской службой EMS, SPRS, DHL и тд. Цена доставки разная. Приходит в разобранном виде, есть куча видео на ютюбе по сборке, настройке лазерных граверов с большой вероятностью там будет такой же как у вас. Если вы в детстве собирали конструкторы, то сборка не будет сложным этапом.
Как знающий человек, поделитесь ссылкой или названием. Пожалуйста.
18 тыс. мне как бичу дороговато, но годик на бич. пакетах посижу)
А3-го формата идеально было бы.
Вот не плохое решение если нужен только лазерный гравер, лазер 3 Ватта, рабочее поле 50 на 60 см, цена с доставкой 16 тыс, думаю если хорошо поискать можно найти дешевле или с более мощным лазером. (лазер имеет ресурс, и со временем его мощность падает, учитывайте это при выборе)
https://ru.aliexpress.com/item/benbox-3000mw-laser-engraving...
Боюсь, это будет очень долго и дорого, я до сих пор до конца его не собрал. А вот картинки можно и порисовать просто так!
Это расчетная точность станка, от которой, однако, зависит реальная точность. Но реальная точность зависит и еще от массы факторов, кроме этой. В основном, от люфтов.
А у ковша экскаватора точность так низка, что им совсем нельзя загрузить ведро. А совком можно.
Но Вы правы. Смысла в споре я не вижу тоже. Либо Вы не хотите совсем разбираться в теоретической части преобразования рисунка в команды контроллера драйверам и его управлением моторами, либо это такой троллинг.А за сарказм извините. Неприятно было прочитать автору пособий, которые даже на иностранные языки переводят, что он путает теплое с мягким от человека, который не смог сам даже простого ЧПУ станка построить.
Ого, уже чего-то в голове проясняться в Вашей стало, хотя еще очень темно. Что больше, 1/15 или 1/31? У какого драйвера ошибка больше? Если для школьников книжка не вкатилась, попробуем для детского сада.
Пете дали совочек в 2 раза больше, чем Свете и попросили их насыпать одинаковые ведерки, посчитав количество совочков песка. Девочка насыпала ровно полное ведерко песочка и сказала:
- У меня вошло 5 совочков.
А бедный мальчик расплакался, у него совочков вошло только 2, а ведерко неполное. А если сыпать еще 3-й совочек, то не войдет.
- Вот, дети, - сказала воспитательница, - теперь мы видим, что с помощью совочка Светы можно более точно определить, сколько входит песочка в ведерко.
Но упрямый Петя сказал, что он все равно будет пользоваться большим совочком, потому что воспитательница путает персики с апельсинами.
У совочка нет понятия точности, один совочек не может быть в два раза точнее чем ковш экскаватора.
Я чувствую сарказм в ваших постах, и не вижу смысла дальше продолжать
Возможно. У меня на 3D принтере стоят 8825 - они точнее.
Это цитата, с чего начался спор. Я сказал, что этот драйвер точнее. Что не так? Сейчас Вы предлагаете сравнивать точность 2-х драйверов на разных винтах. Что с Вами не так? Точность отдельных элементов конструкции можно сравнивать только при прочих одинаковых условиях. Я думал, что Вы искренне заблуждаетесь, а Вы просто хотите оставить спор за собой. Да и ладно, Можете считать, драйвер древней конструкции с шагом 1/16 точнее и лучше, чем более современый с шагом 1/32. Я Вам даже книжку для детей дал. Тысячи школьников изучают по ней робототехнику, причем не только в России. Но Вам-то главное в споре победить. Где я говорил хоть раз о точности станка в целом? Ни разу не говорил. Потому что об этом нужно писать целую статью, где нужно расписывать десяток факторов.
П.С. Главное, чтобы Вы своими убеждениями не вводили в заблуждение читателей, повторю свою мысль, которая вызвала Ваши отрицания про теплое и мягкое:
Драйвера 8825 точнее, чем 4498.
Драйвер сам по себе не может быть точнее, он просто позволяет делать мельче шаг, и плавнее двигать вал. Сам драйвер без мотора по факту выдает сигнал, причем 1/16 и 1/32 выдает сигнал, что может считаться точностью для драйвера? ну наверное выдача сигнала близкой к синусуеде, заложенным характеристикам. Т.е. если первый выдает 16 ступеней то он точный, 15 или 17 ступеней не точный. Тоже самое и с 32 микрошагами. Сравнивать точность между собой это все равно что сравнить апельсины и персики.
Вы серьезно считаете, что только плавность хода? Вы откуда цитату взяли? Может она из контекста вырвана? Если бы единицей был 1 шаг (1,8 или 3,6 градусов), то на 3D принтерах была бы точность 0,5мм. Ладно, не стану много писать, у меня есть уже написанное, давайте я Вам на свою книжку дам ссылку, прочтите раздел расчет калибровочных значений, на стр. 49 начинается. Обратите внимание, что для программы контроллера как раз микрошаг является единицей. https://drive.google.com/file/d/0B9F1ffk5m7iwOXpJdXlURm12N0U...
Мы говорим о разных вещах, вот вам опять картинка, у верхнего для продвижения "noot" на 1 мм нужно 800 микрошагов, у нижнего 400. Теперь на один ставим 4988 на другой 8825. В итоге даже при разном угле смещения при микрошаге, точность перемещения инструмента будет одинаковой на обоих валах.
ну а если на основе его, я соберу для себя станок, или всё равно выйдет что лазер будет медленно работать? я имею в виду, что поставить плуту которая поддерживает и шпиндель и лазер
Для лазера нужна хорошая скорость перемещения по осям, пример в моём станке за оборот каретка сдвигается на 4 мм, а в лазерном гравере почти на 40 мм, т.е. он может делать всё то же самое только в 10 раз быстрее. Поэтому если нужно серийно что выжигать, лучше покупать отдельно лазерный гравер, а если предполагается коммерция, то смотреть в сторону СО2 лазеров.
Как категоричненько... Меряйте и дальше микрометром. Скажите, а Вы рассчитывать погрешность не пробовали? Или Вы серьезно считаете, что она на практике определяется микрометром? То, что Вы измерили, является точностью Вашего механизма в целом.
П.С. А погрешность микрометра рассчитать сможете?) Сравните ее с расчетной погрешностью драйвера.
А про теплое с мягким - это да, Вы правы. Путаете.
1/16 : 1/32 = 2
опять двадцать пять... режим микрошага 1/16 и 1/32 используется для обеспечения плавного движения. Сам драйвер всего лишь обеспечивает подачу сигнала на обмотку мотора.
"Микрошаговый режим наиболее часто применяемый способ управления шаговыми двигателями на сегодняшний день. Идея микрошага состоит в подаче на обмотки мотора питания не импульсами, а сигнала, по своей форме, напоминающего синусоиду. Такой способ изменения положения при переходе от одного шага к другому позволяет получить более гладкое перемещение, делая шаговые моторы широко используемыми в таких приложениях как системы позиционирования в станках с ЧПУ. Кроме этого, рывки различных деталей, подключенных к мотору, также как и толчки самого мотора значительно снижаются. В режиме микрошага, шаговый мотор может вращаться также плавно как и обычные двигатели постоянного тока."
http://zaxis.ru/stanki/frezernye/gravirovalny-stanok-vozmozh... смотри, вот на такой ведь можно поставить лазер? я создавал пост про основные вопросы, много вычитал там и понял что собирать под себя самому и использовать нормальную электронику, а эти конструкторы можно использовать как игрушку, но все же интересно, как он в пользовании? можешь примеры показать, что делал им?
это уже по серьезнее аппарат, он может обрабатывать металл, вешать на него лазер не разумно. Для лазера (гравировки) важна скорость подачи, у этого станка она сделана под фрезеровку металла, поэтому выжигание картинки-фотографии 9 на 13 см у вас может занять часов 10, плюс нужен будет какой нить костыль для включения лазера, полагаю что плата управления не ардуино. Мой станок это игрушка, основная задача которого фрезеровка печатных плат, да лазером подписывать деревянные прищепки и палочки от мороженного. Мне этого показалось мало, и я стал расширять функционал.
вы путаете тёплое с мягким, 1/32 это микрошаг! Если вы на одинаковом винтовом валу будете одним двигателем крутить разными драйверами то погрешность составит 0,11 мм (измеряли микрометром на расстояниях 400 на 800 мм) никаких в два раза!
8825 дают возможность делать шаг 1/32 а 4988 только 1/16, а точность достигается уже качеством ШВП, направляющими и др. Вон выше фотку размещал с наклоном у резбы, если в верхнюю вставить 8825 а в на нижний 4988 по точности они будт очень похожи.
Эх, как у вас лихо всё выходит - на местных аукционах продаются валы для станков, профили на заводах, двигатели приводов в местных магазинах. И ещё как я понял без специального образования пишете программы для ЧПУ. А у нас в Екб только продаются ... ну короче новости кто хочет может почитать и узнать что у нас продается.
PS. В эти выходные смотрел похожие станки в Китае только на Таобао . Если кто-то из моего города захочет купить такой же вместе и поразбираться, то пишите в телегу @film1director
В принципе вы это всё можете не искать рядом, а купить в Китае. А я такой человек, готов немного переплатить, но купить сегодня. Другое дело когда никакой альтернативы нет, пример sk8 рядом нет нигде, заказывать придется в Китае. Программы для станков с ЧПУ уже давно написаны. Прошивки тоже умные люди запилили на любой вкус и цвет, остается только настраивать под свои нужды, скажем винтовой вал имеет разный наклон, см. фото. "noot" тоже разный. Соответственно при одинаковой длине у вас будет разная подача. Другими словами один винт позволит делать перемещение 400 мм в сек другой 800. Какой вам винт придет из Китая, это лотерея, а от этого очень зависит производительность станка. Тут всё зависит от вашего желания, если захотите разобраться и научиться, у вас всё получится, а не захотите найдете тысячу причин...
Таки да, сперва речь шла о самодельном станке, потом все грустно, купил в Китае. А что оси-то клинили? Собрал криво? Или Z клинило, потому что режущий орган не по центру?
Всё банальнее, виноваты оказались драйвера DRV8825, когда плату управления поставил на купленный станок, он точно так же себя повел, когда вытащил и воткнул драйвер а4988 все заработало. Хотя вроде бы у тех и шаг 1/32 и характеристики лучше. Возможно мне попалась бракованная партия.
Вот картинка таким лазером, размер 2 на 3 см время выжигания минут 20. Очень низкая производительность.
и ещё вопросик, как я понимаю, ты приобрёл данный станок и увеличил рабочую поверхность под свебя, я правильно понимаю?
да верно, еще остались куча не решенных моментов, размер стола для крепления заготовки... это удовольствие не дешевое 450 на 160 стоит примерно 2тыс + доставка. Можно сделать наборный из профиля, или сколхозить из фанеры, будет гораздо дешевле.
-Скажите, как вы стали миллионером?
-Когда я приехал в Америку, у меня было 4 цента. На них я купил 2 грязных яблока. Помыл их и продал за 10 центов. На эти деньги купил 5 грязных яблок. Продал их за 30 центов. А потом умер мой дядя и оставил мне в наследство 5 миллионов долларов.
Если бы было 5 миллионов, я бы сразу купил чпу по металлу, у них ценник начинается от 250 тыс.
Два вопроса:
1 - зачем делать текст картинкой?
2 - как производится калибровка, если надо и гравировать и фрезеровать одно и то же изображение? Условно, фрезой вырезать контуры, а внутри залить гравировкой
1. никогда не пилил длиннопосты, первое что попалось под ругу для их создания.
2. Калибровка? Например я рисую шкалу с отсечками каждый миллиметр, потом прикладываю деревянную линейку и сравниваю, если не совпадает, начинаю менять параметры.Гравировка и фрезеровка разные процессы. Гравировать можно скажем лазером по алюминиевой крышке телефона, и да можно контур обработать фрезой.