12

Эволюция моих часов Nixie clock⁠⁠

Скоро будет два года, как я тут зарегистрировался. За это время я написал 40 постов, большая часть из которых - про часы на газоразрядных индикаторах. В свою очередь, большая часть из них - про часы, построенные на одной схеме, которая мне нравится, и которую я постоянно изменяю.

Так вот, что изменилось с тех пор:

Раньше я делал платы вручную, ЛУТом, сейчас - заказываю на производстве. Из плюсов - уменьшение габаритов за счёт дорожек с обеих сторон и переходных отверстий, ускорение сборки благодаря шелкографии, более презентабельный внешний вид.
В некоторые модели была добавлена разноцветная подсветка ламп. Кому-то не нравится, да, но ведь можно ей просто не пользоваться.

Благодаря применению микросхемы DS32KHZ была увеличена точность хода. Программная коррекция всё же сохранилась, но нужды в ней уже нет.
Были разработаны платы под разные лампы: ИН-14, ИН-8-2, ИН-18, Z573M (и аналоги), Z5660M (и аналоги).
Подбор деталей и изменение конструкции позволили уменьшить толщину платы, что в свою очередь сказалось на толщине корпуса. На фото часов выше его толщина - всего 17 мм, но и это не предел.

Кроме того, я работаю и над совершенствованием корпусов. Да, они по-прежнему минималистичны, однако я научился изготавливать корпуса без верхней крышки.
Сравните сами:

И вот:

Да, второй вариант более трудоёмкий, а потому дороже, но оно того стоит.

Вот такие дела. В планах - сборка обновлённой версии часов на ИН-8-2 и самый грандиозный проект - часы на Z5660M. Постараюсь о них потом написать.

Если кому интересно взглянуть на схему - пишите на почту, дам все материалы для повторения таких часов - matvey6191@gmail.com. .если есть ещё какие вопросы - постараюсь ответить в комментариях.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А че по чем? Напиши плиз на мыло если можно у тебя приобрести. 3uhauda@gmail.com

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы