Апельсин (садил семечки от скуки, лень было выбрасывать пока играл) а тут выросло чудо. Зимой пересаживать буду, уже и горшок понтовый ему купил))
А авокадо, как и читал, долго прорастает. Уже треснуло, но ростка не видно пока.
Привет авокадолюбителям) У меня уже два растут, я их решила переплести, третий рядышком на подходе. Большим года полтора, а маленькому несколько месяцев. Их и в самом деле очень легко вырастить. Еще у меня есть гранат и кофе. Из меня получится отличная экзотическая бабушка.
В интернете очень много информации по этому вопросу. Думаю для поста это уж слишком, достаточно комментария: Покупаете авокадо, кушаете его, в косточку втыкаете три зубочистки и ставите в стакан с водой так, чтобы нижняя треть была в воде и ждёте. После того как косточка разделится напополам и пустит корешок (а произойдет это не очень скоро), можно сажать в горшок и любоваться собственноручно пророщенным деревцем.
И больше, к сожалению, ни один орешек не пророс
Заметив трещину между семядолями, можно смело радоваться - семечка авокадо ожила! А значит пришло время для следующего, самого интересного, этапа выращивания дерева авокадо в домашних условиях. Лопнувшую косточку нужно посадить в землю, используя для начала небольшой горшок. Авокадо не капризно в выборе почвы, поэтому для его посадки в домашних условиях используем купленную землю для комнатных цветов, либо землю с Вашей дачи.
http://proavokado.ru/vyrashhivanie-avokado-v-domashnix-uslov...
Такие дела.