11

Эвакуировали автомобиль из-за BlaBlaCar

От пострадавшего:

Периодически беру попутчиков через BlaBlaCar для компенсации части расходов при перемещении на дальняк и делаю добро людям — этот сервис используется во всём мире. Так сегодня попал на контрольную закупку.

Представители Департамента транспорта Москвы забронировали место на сервисе. И когда я подъехал на место встречи, посмотрев все мои документы, приняли решение всё-таки выписать мне административные протоколы и эвакуировать мой микроавтобус на штрафстоянку (на 12 марта он ещё там).

Мой микроавтобус категории "B" — легковой, пассажиров было 3 человека (по факту вообще 2). Категория М1. Сам я ехал на соревнования. Творится какой-то беспредел. Техническое состояние — исправное.

Грозят штрафом 2500 рублей (так они мне сказали на словах). И передают дело в суд.

Выписано наложение ареста на транспортное средство пресечение административного правонарушения ч. 2 ст. 14.1.

Про регулярные перевозки полная ерунда. Можно почитать закон

Регулярные перевозки

Постановление Правительства РФ от 14.02.2009 N 112 (ред. от 10.11.2018) "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом". Там есть термин Регулярные перевозки. Должен быть маршрут, договор, расписание, указатели и т.д.

Почитать можно в консультанте

Открыл ветки на:

Drive2 Юридическая помощь

Федерации автовладельцев

форуме Mail

На сайте КВМР

Лига BlaBlaCar

156 постов736 подписчиков

Правила сообщества

Здесь не нужно:

- Задавать вопросы, которые касаются вашего профиля, багов и других проблем с использованием непосредственно приложения или сайта: для этого есть служба поддержки BlaBlaCar (https://www.blablacar.ru/kontakt)

- Давать "вредные" советы о том, как обмануть систему или пользоваться BlaBlaCar, нарушая правила сообщества

- Естественно, ругаться, обзываться, троллить и делать все то, что запрещено в других сообществах :)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Коллеги, читайте внимательно. Автобус не мой. Ваша ненависть направлена не по адресу.

0

Если мы едем вчетвером в легковушке, то мы можем быть просто друзьями, которые решили сгонять на выходные в другой город, и это не регулируется. А вот если ты набиваешь свой микрик пассажирами, то это уже нелегальная перевозка. Особенно если этот микрик по пути делает кучу остановок и высаживает/набирает новых пассажиров.

раскрыть ветку (1)
3

а кто мешает гайцам вместе с сотрудниками ространназдзора через 500 метров остановить твою легковушку и задать вопросы твоим пассажирам? один из которых будет подставой.

Так и  не сажайте. Я вот не сажаю и мне лично похер что чью-то машину зассали и засрали или кого убили. Каждый сам для себя должен осознать риск. А с другой стороны нормальные пассажиры при таком засилии таксистов и не поедут. Когда договариваются на конфортную машину а по факту убитый микроавтобус. С кем разговариваю всё выбирают обычные автобусы а не лотерею ввиде договаривался об одном а по факту либо убитый автобус либо нет мест потому что таксеру нужны люди и похуй что мест не хватит

раскрыть ветку (1)
2

ну я и перестал пассажиров сажать. либо сажаю знакомых, с высоким рейтингом, и по цене максимум на блабла. не хочешь - я лучше пустой поеду. зато нет шансов нарваться на контрольную закупку или неадеквата. неадекваты разбирают поездки по 450-500 рублей в наш городок.

0

Если мы едем вчетвером в легковушке, то мы можем быть просто друзьями, которые решили сгонять на выходные в другой город, и это не регулируется. А вот если ты набиваешь свой микрик пассажирами, то это уже нелегальная перевозка. Особенно если этот микрик по пути делает кучу остановок и высаживает/набирает новых пассажиров.

раскрыть ветку (1)
2

вот и владелец автобуса ехал на соревнования, а не совершал платные межрегиональные перевозки, и, решив по пути сэкономить, повесил поездку на блаблакаре за 600 рублей с пассажира от Москвы до Ярославля. И взял в итоге всего двоих, один из которых был подставной.

0

Да узнать таксист твой товарищ или правда по замес попал. В нашем мухосранске пока тихо, но, видимо, в рабочее время никаких попутчиков не будет))

раскрыть ветку (1)
1

ну так, понятно, что речь про москву

показать ответы
0
DELETED

Так должны же ОНИ доказать, что ТС совершает регулярные рейсы с целью извлечения прибыли, а не наоборот? А если я с семьей поеду или друзьями, то тоже впаяют, если все скинутся мне на топливо?

раскрыть ветку (1)
1

по ходу ничё они никому не должны. тупо штампуют адм.дела

0

В голову тебе не залезешь, а слова ничего не стоят.

раскрыть ветку (1)
1

а для чего ты хочешь залезть мне в голову? ты, по-видимому, подумал, что это моя машина и что у меня бомбит по этому поводу. нет. дело не в этом. блаблакар рано или поздно будет полностью вне закона. неважно на чём. за легковушки просто примутся потом, когда прикроют тех, кто на Каравеллах возит по 8 пассажиров.

показать ответы
1

Бензин окупается по зелёной цене при двух пассажирах всего.

раскрыть ветку (1)
1

Зеленая цена городок 400км от Москвы 450 рублей. Два пассажира по 450 рублей = 900 рублей. Расход у Лада Гранта 6 литров на сотню, если ехать по ПДД. 6*4*45,6=1094рубля. Так что не свисти, да.

Я регулярно возил в прошлом году пассажиров на блаблакаре. Зелёная цена привлекает маргиналов, неадекватов и автобусников. ставлю максимум - если есть желающие заработаю, нет желающих, я не обломаюсь без пассажиров поехать.

показать ответы
3

Отлично, наконец-то за них взялись. По-хорошему за нелегальные перевозки (то есть без разрешения на пассажирские перевозки, без выдачи пассажиром билета, без страховки пассажиров и т.д.) надо вообще лишать прав на управление бусиком и очень неистово штрафовать. Может, тогда они все свалят с блаблакара и можно будет не перебирать часами аккаунты в надежде найти нормальную легковушку, которую ещё не успели набить их фейки.

раскрыть ветку (1)
1

До легковушек тоже очередь дойдёт. Не сомневайся. Скоро будешь ездить в автобусе РосТансГазМяс за конский ценник.

показать ответы
2

Серёьзно? Такой сарай и всего 8 мест?

раскрыть ветку (1)
1

машина не бомбилы, человек хотел отбить соляру в поездке на соревнования. глянь видео, он там салон показывает в самом конце.

показать ответы
10

Кто ездит на таких микроавтобусах - да. Из-за таких теперь этот хороший сервис полная помойка.

раскрыть ветку (1)
1

да прочти текст внимательно. это хороший сервис уже давно помойка и без автобусов. будет время запилю пару постов уже от себя по поводу помоечности блаблакара, как водитель, который его использовал активно в прошлом году.

показать ответы
1

Ну так не возите, это сервис попутчиков а не для заработка.

раскрыть ветку (1)
1

а у нас нет понятия среди людей "сервис попутчиков". пассажир деньги платит, а ты извозчик ебаный должен его обслужить в лучшем виде. и по фиг, что его денег на бензин даже не хватает, если не сажать троих на заднее сиденье.

показать ответы
3

Ну так найми юриста и развали их в суде, а потом иски о возмещении убытков впаяй.

раскрыть ветку (1)
1

В теме на дроме аналогичную ситуацию развалить не удалось. штраф 2500. хорошо, что без конфискации автомобиля обошлось.

https://forums.drom.ru/law/t1152440016-p8.html

0

Мог бы и написать какой городок, чтобы мне не гадать ))

Не 450, а 500 вылазит сразу, да и 600 - цена тоже зелёная. К тому же половину калин официально можно заправлять 92-м, по цене 42, а не 45.

Так что кубок по художественному свиту достаётся тебе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

моторы 21126 и 21127 завод официально НЕ РАЗРЕШАЕТ заправлять бензином ниже 95го.

показать ответы
4

Ну так кто его сделал помойкой? Может таксисты которые не дают брать попутчиков нормальным водителям забивая свободеые места у обычных водителей?

раскрыть ветку (1)

не, не только пассажиры, которые бронируют и не являются; пассажиры, которые курят на улице и последний выдох копят, чтобы выпустить в салоне; пассажиры, любящие пожрать на ходу, приклеить жвачку на сиденье или убрать бумажки от конфет в карман сиденья перед ними; пассажиры, которые едут словно  такси, думающие, что  водитель им что-то должен (забрать, довезти до дома, выгрузить вещи, поднять на этаж, везти быстрее, медленнее, холодно, жарко) - много всего

показать ответы
3
Согласен, сервисом пользуюсь давно, и разница, едешь ты в автомобиле или в многоместной маршрутке, которые запрудили bla bla, для меня есть.дело даже не в деньгах, а в комфорте и времени.
А то что люди какую то копейку имеют, беря попутчиков, и тем самым помогая людям, сильно напрягает кого то. Как это они налоги не платят!!
раскрыть ветку (1)

только у человека не маршрутос. он хотел отбить расходы в поездке на соревнования. доебались до формы кузова по сути.

7

Охуенно, таксеров начали ебать.

раскрыть ветку (1)

текст не читал, видео не смотрел. или все, кто на блабла возит, таксёры?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги