да ну, хрень все это, как можно верить автору? ярчайший приме не верить всему, что пишут в нете!
самолет взлетает и садится используя нормальную бетонную взлетку. момент взлета и посадки - это рассчитанный до мелочей очень сложный процесс, КАК пилот может знать и рассчитать плотность покрытия, как здесь написано, "грунтовки", чтобы дать необходимую силу тяги двигателям? БРЕД!!!
я думаю, что на фото момент приземления, когда самолет уже очень низко, а ВПП еще не началась
самолет взлетает и садится используя нормальную бетонную взлетку. момент взлета и посадки - это рассчитанный до мелочей очень сложный процесс, КАК пилот может знать и рассчитать плотность покрытия, как здесь написано, "грунтовки", чтобы дать необходимую силу тяги двигателям? БРЕД!!!
я думаю, что на фото момент приземления, когда самолет уже очень низко, а ВПП еще не началась
раскрыть ветку (11)
На тягу пофиг,взлетают всегда на взлетном режиме,ибо на "максимуме"Судя по самолету,он турбовинтовой,а если точнее,то скорее-всего ан 24.Ну так вот,ему вообще пофиг,откуда взлетать и куда приземляться.Да,и самолет стоит на земле,тк пилот не имеет права приземляться на самый торец ВПП(если не грутновая,там разметка есть.)А судя по тени,отбрасываемой самолетом,он точно на земле.Так что господа,это не фейк.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
Ну вот,а теперь посмотрите на ютубе видео "взлет ан 24 ютеир с бодайбо"И вы поймете,что этой машине действительно пофиг.
не хочу разводить срач и доказывать свою правоту, т.к. я не профи в самолетах. но, все-таки, какое-никакое отношение к авиации имею. не очень похоже это на АН-24, я не вижу ни винтов, ни тени от них.
в феврале этого года в аэропорту Донецка совершил аварийную посадку АН-24, я была на месте крушения самолета через 7 минут. да, там была ошибка пилота, но говорить, что для АН-24 пофиг, куда садиться и откуда взлетать - ну не верю я в это!
для чего тогда тратятся огромные средства на расчистку ВПП, на ее полив реагентами и постоянное поддержание в идеальном состоянии - ни ямки, ни выбоины, если самолеты могут садится и взлетать с грунтовой ВПП???
что до фото, то оно не фейк, это ясно. фейковая подпись. я не знаю, какие версии выдвигать, но, мое мнение, что это просто такой ракурс, а колеса самолета все-таки на бетонке. может, он на рулежке поворачивает, может, его в ангар перегоняют, может, на худой конец, это и есть та самая аварийная посадка на грунт.
просто, посудите сами и послушайте, как звучит: "В аэропорту областного центра г. Пензы самолеты осуществляют пассажирские перевозки взлетая и садясь с грунта!"
ау, люди, 21-й век на дворе!
Пы. Сы. автор фото, поставивший тег "мое" под фото, отзовись и расскажи нам, куда это ты летел?
в феврале этого года в аэропорту Донецка совершил аварийную посадку АН-24, я была на месте крушения самолета через 7 минут. да, там была ошибка пилота, но говорить, что для АН-24 пофиг, куда садиться и откуда взлетать - ну не верю я в это!
для чего тогда тратятся огромные средства на расчистку ВПП, на ее полив реагентами и постоянное поддержание в идеальном состоянии - ни ямки, ни выбоины, если самолеты могут садится и взлетать с грунтовой ВПП???
что до фото, то оно не фейк, это ясно. фейковая подпись. я не знаю, какие версии выдвигать, но, мое мнение, что это просто такой ракурс, а колеса самолета все-таки на бетонке. может, он на рулежке поворачивает, может, его в ангар перегоняют, может, на худой конец, это и есть та самая аварийная посадка на грунт.
просто, посудите сами и послушайте, как звучит: "В аэропорту областного центра г. Пензы самолеты осуществляют пассажирские перевозки взлетая и садясь с грунта!"
ау, люди, 21-й век на дворе!
Пы. Сы. автор фото, поставивший тег "мое" под фото, отзовись и расскажи нам, куда это ты летел?
раскрыть ветку (7)
Итак,вводим в гугъле "аэропорт Пенза".Переходим на главную страницу,где видим, что "Администрация аэропорта сообщает, что в настоящее время проводится реконструкция ИВПП, в связи с чем в период до 01.09.2013 г. взлет и посадка воздушных судов будет производиться на грунтовую взлетно-посадочную полосу."
А ан24 пофиг,как я понимаю,из-за того,что у него турбовинтовой двигатель,а не реактивный.У него не расхерачит весь двигатель от одного камушка.А во-вторых,у него верхнее расположение двигателей,что уменьшает шанс попадания инородных предметов.
ПыСы:кажись B-737-500 сертифицировали для посадки и взлета с грунта.
А ан24 пофиг,как я понимаю,из-за того,что у него турбовинтовой двигатель,а не реактивный.У него не расхерачит весь двигатель от одного камушка.А во-вторых,у него верхнее расположение двигателей,что уменьшает шанс попадания инородных предметов.
ПыСы:кажись B-737-500 сертифицировали для посадки и взлета с грунта.
раскрыть ветку (2)
ваш ответ принимается! я тоже гуглила аэропорт Пензы, но это объявление, наверно, пропустила.
и все же, согласитесь, что это временная мера на период реконструкции, а не норма
и все же, согласитесь, что это временная мера на период реконструкции, а не норма
раскрыть ветку (1)
Ну,в целом для авиации это не норма конечно.Но именно для этого самолета,который для этого и предназначался,самый раз.Просто на просторах нашей необъятной родины нельзя построить в каждом городе аэропорт хотя бы 2 класса.Так и летаем.
а из Пензы особо много никуда не улетишь) рейсы сейчас есть только до Домодедово и только на АН-24. как человек родившийся и выросший недалеко от пензенского аэропорта, сын пилота (правда пилота АН-2) могу точно сказать, что полоса в Пензе все таки бетонка, а не грунтовка. с грунтовки в Пензе даже АН-2 не взлетают, хотя вот им-то как раз действительно почти без разницы на каком грунте взлетать или садиться - при сильном встречном ветре ему вообще хватит 15 метров.
раскрыть ветку (3)
вы наверное забыли, что сейчаас идет ремонт ВПП, и если стоит тэг моё, то я знаю о чем говорю?
раскрыть ветку (1)
не то что бы забыл - правильнее сказать не знал - в течении последних лет наверное 15 (из которых 3 и вовсе прожил в Саратове) если и бывал в Терновке, то дальше своей родной 59 школы попасть как-то не доводилось, тем более, в район Аэропорта никак не выдавалось доехать)))
вот и я о том же! если бы речь шла о грузоперевозках или, там, самолетах, которые осуществляют сельскохозяйственные или спортивные полеты(как раз Ан-2) и т.д., я бы и слова не сказала, но пост позиционирует себя как упрек отечественной гражданской авиации, которая осуществляет пассажирские перевозки.
и, хоть я и не из России, а с Украины, мне все-равно неприятно это читать, потому что я знаю, сколько человек работают на максимуме для того, чтобы вы могли добраться "из пункта А в пункт Б" и, что аэропорт, это единый организм, который не прощает ошибок, потому что на кону - человеческие жизни.
а вы - грунтовка, грунтовка...
и, хоть я и не из России, а с Украины, мне все-равно неприятно это читать, потому что я знаю, сколько человек работают на максимуме для того, чтобы вы могли добраться "из пункта А в пункт Б" и, что аэропорт, это единый организм, который не прощает ошибок, потому что на кону - человеческие жизни.
а вы - грунтовка, грунтовка...