8056

Этот день

Начался не очень. Мне позвонили из комитета по образованию и сказали, что мой ребёнок (из моей школы) попал в ДТП (находился в автомобиле в момент аварии), и с меня характеристика и куча сопутствующих документов. Затем я узнал, что итоги грантового конкурса сдвинули дней на десять, а я надеялся сегодня узнать, выиграли мы грант или надо ещё варианты искать, как школьную библиотеку с колен поднять. Строители, ремонтирующие мою школу, перекинули бригаду на другой объект. Короче, утро не задалось.

Где-то в районе 15:00 мне пришло сообщение, что на ПВЗ мне пришла посылка. Таинственная пикабушница, которая уже одаривала мою школу теннисным столом Стол новогодний и магнитно-маркерной доской День, когда закончились желания, прислала мне что-то ещё!!!!!

В ПВЗ мне выдали вот это:

Куча всяких приколюх для детёнышей, которые ходят на кружок робототехники и программирования. Дома всё распаковал:

Огромный респект!!!

Огромный респект!!!

Теперь до осени будет у меня храниться, пока на учёбу не выйдем и кружок опять не заработает.

А чуть позже, где-то в 18:00, мне пришло сообщение от старшего сына. Он сегодня защитился и стал кандидатом технических наук. Да, впереди ещё утверждение ВАК — Высшей аттестационной комиссией, но это уже мелочь по сравнению с проделанной работой.

И вот я употребил пару стопок «живой» воды, сижу довольный, умиротворённый, и мне по барабану на гендерные, политические и прочие срачи. Я просто прусь от хорошего, удачного дня.

234
Автор поста оценил этот комментарий
Как пацан, попавший в аварию? Почему с вас трясут документы?
раскрыть ветку (1)
80

Норм. Только ушибы. С нас характеристика и росписи в журналах за меры безопасности. ХЗ зачем.

показать ответы
9
Абсолютно согласен, таких директоров днём с огнём не сыщешь! Знаю о чем говорю, десяток школ обошел пока нашел такого чтобы трудоустроиться. Сейчас же знаете, нехватка педагогов лютая. Так что можно выбирать куда идти... Так вот, во всех школах района нехватка. А у него мест нет. Не взяли, к нему очередь учителей стоит. Думаю здесь также
раскрыть ветку (1)
7

Ну если кто на пенсию уйдёт. А пока кадрового голода нет.

8

Не, это неправильный журнал. В правильном журнале только таблица напечатанная, а остальное заполняется вручную. Только хардкор!

раскрыть ветку (1)
7

В правильном, ещё таблица от руки начерчена.

показать ответы
0

Весьма пространное объяснение. А сколько годиков ребенку?

раскрыть ветку (1)
8

Уже тридцать;(((

показать ответы
1

Лол, чему завидовать, если речь про настолки ДЕТЯМ, которых обучаю? Клоунада. А учитывая, что вашу клоунаду оценил тс, сомневаюсь в заслуженности подарка.

раскрыть ветку (1)
4

Я думаю, что если бы люди знали про ваш кружок, то наверняка кто-нибудь что-то прислал. Хотя вы сами говорите, что особой нужды в них нет.

3

А можно списком перечень настолок? Не все названия смог на фото прочитать.

раскрыть ветку (1)
4

1-2. Битва големов (2 шт).

3. Машина Тьюринга (настолка).

4. Прогеры.

5-6. Сон Менделеева + дополнение к нему.

7-10. Четыре небольших игры: Программирование, Финансовая грамотность, Критическое мышление, Инженерное мышление.

11. Чертежи безумного короля Людвига.

0
сколько у вас на ремонты родители сдали в этом году? у нас аж 28500 со всей школы, и это мне размазать надо на 3 корпуса
раскрыть ветку (1)
4

Ровно 0 рублей. Мы сейчас на капремонт ушли.

2

это ж сколько раз он на второй год оставался что до сих пор в школе учится?

раскрыть ветку (1)
4

Это я, будучи подшофе про своего сына написал))

показать ответы

Не надо пить

раскрыть ветку (1)
3

В целом -да. Но очень иногда: можно. ИМХО

3
Сын дисер защитил? Хорошечно! Поздравляю обоих! Какая тема дисера? По какой специальности? Номенклатурный номер специальности в студию!
раскрыть ветку (1)
3

Чёт не интересовался номерами. Знаю только направление работы. И что его отрасль пока под санкции не попала.

1
Дабы прикрыть одно место.
Учитель, двух рюмок мало, а три - в самый раз.
Берегите себя!
раскрыть ветку (1)
2

Я, как военный б/у, если выпиваю третью рюмку ( третий тост: за тех, кто не с нами: погибшие или умершие) то вынужден пить четвёртую: чтобы за нас не пили третий.

показать ответы
0
Что с ребенком, попавшим в ДТП
раскрыть ветку (1)
2

Переломов нет. Пара ушибов.

показать ответы
2

Но было бы круче накатить не в одиночку, а со старыми друзьями

раскрыть ветку (1)
2

Согласен. Но не сегодня.

2

Огласите весь список игр

раскрыть ветку (1)
1
1

Зарплата сторожа - МРОТ, но обычно сторожа находятся от 0,5 до 0,75 ставки, рабочий по обслуживанию зданий от 0,25 до 0,5 ставки. И если читали посты, то видели, что часть оргтехники, которую мне прислали я передал в две соседние сельские школы, где до 2023 года кинескопные мониторы стояли. Часть игр и игрушек, что прислала мне пикабушница из Питера я передал в два других детских сада ( с её разрешения разумеется) Номер школы пишу только в личных сообщениях, так как есть очень токсичные персонажи угрожающие закошмарить мою школу проверками, потому что им так захотелось. К сожалению среди пикабушников тоже встречаются неадекваты. Лучше бы они встречались друг с другом.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати ЖКХ компенсируется из расчёта 1200 рублей в месяц. Это даже электричество не покрывает. Газ - тем более.

Нормально владею, знаю что вы как директор сельский можете и ЖКХ себе личные компенсировать, например. Знаю как сельские директора устраивают знакомых сторожами, и знаю их зарплаты.

Рад, что вы были в школе с бассейном, но я вот таких не встречал лично, хотя был в очень многих школах. Только в частных видел.

Будь я директором, да, я бы отказался по целому ряду причин, но это я.

Да и просто похоже на не очень хорошую историю всё это вот, при том, что вы даже номер школы не пишите. Давайте на это посмотрим ещё как, так уж быть, раз вы говорите, мол плохо с финансированием, вот вам прислали игр, поделились ли вы с соседней школой? Думаю пока что нет, потому как на этот счёт вы считаете, как вы уже говорили, что "мол если написать о кружке(школе), то обязательно что-то пришлют".

раскрыть ветку (1)
1

Зарплата сторожа - МРОТ, но обычно сторожа находятся от 0,5 до 0,75 ставки, рабочий по обслуживанию зданий от 0,25 до 0,5 ставки. И если читали посты, то видели, что часть оргтехники, которую мне прислали я передал в две соседние сельские школы, где до 2023 года кинескопные мониторы стояли. Часть игр и игрушек, что прислала мне пикабушница из Питера я передал в два других детских сада ( с её разрешения разумеется) Номер школы пишу только в личных сообщениях, так как есть очень токсичные персонажи угрожающие закошмарить мою школу проверками, потому что им так захотелось. К сожалению среди пикабушников тоже встречаются неадекваты. Лучше бы они встречались друг с другом.

показать ответы

Внуков наплодили хоть? В гроб как ложиться, с чистой совестью или нет ещё?

раскрыть ветку (1)
1

Пока нет. Пенсия есть, а внуков нет. Вот и живу в своё удовольствие. Занимаюсь, чем хочу.

1
Грант от "Знания" ?
раскрыть ветку (1)
1

Росмолодежь. У Знания не все школы могут участие принимать.

1
Для библиотеки книги нужны? Или помещение не в порядке?
раскрыть ветку (1)
1

Само помещение переделать хочу.

8

Мужик!

Респект!

Молодец!

Читаю всегда твои посты, прям уважаю!

раскрыть ветку (1)
1

А я чё? Это респект тем, кто реально помогает и всякие полезности подкидывает. Моё дело это просто использовать по назначению.

3

Росписи в журналах чьи? Детей?

раскрыть ветку (1)
1

Да

показать ответы
1

Пройти в ВАК это лотерея, сколько советов закрывают, сколько документов у них висит о снятии работ, а ещё могут привязаться не новизне, как часто делают, а к оформлению диссера, так что рано расслабляться.. Знаем, плавали

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Будем ждать.

Ну вот в районе знаю директора, которая к себе на работу взяла сторожем то ли мужа то ли свёкра и поставила ему зп 50к) конечно не в рамках одной должности, ну, вы то должны знать, что часов внеурочки например не трудно накидывать преподавателю. Правда не долго музыка там играла. Это конечно не повально, но имеет место быть такое.

Вот про передачу нет, не читал, молодцы что передали.

Так а чего вам бояться проверок, у вас грехи какие-то есть? Вы же понимаете, что запрос на проверку не может быть анонимным и от рандомного человека, не имеющего отношения к школе?

Но вот с моей подозрительной стороны, это выглядит как то, что некто прикрывается историей, что директор в школе, ради возможности какого-то пожертвования бесплатного. Конечно, ради настолок, например, звучит смешно, впрочем на Авито и не ради такого притворяются многодетными, выпрашивая в дар вещи, да и где лосось там и акула.

Согласитесь, даже лишние 1200 в месяц уже не плохо, за год 14,4к лишних. Я вот не отказываю в удовольствии себе даже ежегодно 5к примерно налогового вычета получить.

раскрыть ветку (1)
0

Проверки отнимают время и немного выматывают нервную систему. А, что касается директоров, то к сожалению в нашем директорском сообществе всё меньше адекватов. Я знаю несколько человек, до которых мне ещё расти и расти. И очень много директоров, на которых я не хотел бы быть похожим.

0

Финансирование у сельских школ выше чем у городских в пропорции, там надбавки, нац проекты, льготы и тд. Ну какие бассейны, вы как-то уж слона с мухой сравниваете, много школ с бассейнами видели вообще? Да и прозрачность уж как-то хромает, когда школа вообще ноунейм.

раскрыть ветку (1)
0

Вы видимо не очень владеете обстановкой с финансированием сельских школ. Кроме 25% сельских доплат, всё остальное очень грустно. Кстати я работал в школе с бассейном. А по поводу игр, предложил человек нас одарить такими, от души так сказать. А мы так гордо отказываемся и говорим - нет!! У нас госзакупки.

показать ответы
0
И у меня кой чего найдётся. Могу добавить. Спецом список составлю.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но нас уже очень хорошо одарили..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы