557

Это правда молоко?

Судя по уточнённым данным Росстата, благосостояние народа в основном растёт. Но мы люди простые, государственной экономике не обученные. Потому в уме сложили так: в августе брали молоко в Магните по 17 рублей за пачку 800 грамм, а нынче по акции в Окее дешевле, чем в Магните, всего 59 рублей... И что-то нам показалось, что денег то в кошельке больше не стало у нас, а цена продолжает расти. Да и дети молоко очень любят. Ну и решили взять с запасом. Тем более оно сейчас очень долго хранится.
И попалось нам молоко из г. Славянск-на-Кубани, производитель ОАО Маслосырзавод "Славянский". Брали в сетевом магазине Светофор. Что подкупило-то: в составе молоко цельное и молоко обезжиренное. То есть никакого восстановления, растительного жира и прочей ерунды. Через некоторое время молоко начало разделяться на жидкость и более тяжелую белую субстанцию, которая оказалась тяжелее молока и садилась на дно. А жидкость теряла цвет и становилась похожей, на чуть забеленную воду.
Попытка дозвониться до завода, чтобы узнать что это, не увенчалась успехом. Телефон переключается на факс, а по найденному в интернете телефону отвечают, что только великий технолог знает из чего они готовят молоко. Так кто знает, что это? Это правда молоко?

Это правда молоко? Молоко, Защита прав потребителей, Видео, Длиннопост
Это правда молоко? Молоко, Защита прав потребителей, Видео, Длиннопост
Это правда молоко? Молоко, Защита прав потребителей, Видео, Длиннопост
Это правда молоко? Молоко, Защита прав потребителей, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+187

В августе какого года вы его по 17р брали?

раскрыть ветку 21
+98

17-го. 1900

раскрыть ветку 4
+6
Тогда за 17 Имперских рублей пару коров можно было взять
раскрыть ветку 3
+8

Во-во, чож там за молоко такое было то... Вода простая за то же количество дороже стоит.

0
Ищите " брест-литовское" молоко от Савушкин Продукт.
не прогадаете
-2

сорян, что под топовым

НО! не Цельное, а Цельное, блять!

-4
В августе 2018 года молоко в мягкой упаковке в Магните было 17 рублей за 800 грамм
раскрыть ветку 12
+19

Почитайте про получение творога, похоже вам просто просрочка досталась)

раскрыть ветку 1
+86

человек, который брал молоко за 17р вообще чему-то удивляется?

ещё комментарии
+128
Привет Вам из солнечного Славянска-на-Кубани, я Вас огорчу, но это предприятие уже давно не выпускает качественных молочных продуктов. К тому же оно не однократно подвергалась штрафным санкциям за не соблюдения технологии производства и было лишино части лицензий на производство масла, сыра и т.д. Почитайте в интернете, совсем недавно местные СМИ об этом писали.
раскрыть ветку 65
+104

т.е.  что б купить молоко,  надо для начала прочесть местные новости ?  пиздец страна

раскрыть ветку 45
+37

Чем принципиально отличается молоко от любого другого товара, обзоры на который вы не считаете зазорным читать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 19
0

Как тут любят говорить - вы сами виноваты, видели же что оно дешевое и отзывы не прочитали.

-9
Чтоб мне купить молоко, надо вечером к тете заехать, а она уже парного сделает. И вообще как молоко может храниться больше 2-х дней?
раскрыть ветку 2
-72

ну так вали из неё в ту где такого нет

раскрыть ветку 20
ещё комментарии
+23

Вот тоже кстати, купил сдуру. Чуть-чуть дешевле, чем всякие там домики в деревне. Покупаю чтобы в кофе добавлять, так вот, эта шляпа не смешивается с кофе, а плавает хлопьями. Отвратно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+18

Если хлопьями, то оно банально прокисло. И из-за одного раза наверно не стоит осуждать всю продукцию.

-1
Блин. А упаковка классная, я б на нее повелся.
раскрыть ветку 1
-1
Спс за информацию
-22

Так нахуя тогда покупать продолжать?

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+1

Подтверждаю. Причём самую парашу они оставляют в городе. Местные все знают про этот завод. Но это не единственный производитель в городе, есть и нормальный.

0
Действительно нашел страницу о фальсификате. Но сами сообщения не подтверждаются никакими документами, так что легко обвинить конкурентов в грязной игре. Хотя я уже теперь охотно верю, что на предприятии что-то не то...
раскрыть ветку 1
0
Это конечно не доказательство, но если заморочиться, то подтверждающие документы найти можно.
https://www.instagram.com/p/BvlWSnJAPX1/?utm_source=ig_share...
+52
Ниче ты отчаянный такое покупать
раскрыть ветку 4
+28

Притом оптом

раскрыть ветку 3
+32
Притом детям.
раскрыть ветку 2
+15

Магазин "Светофор" - это который родом из Красноярска, "работает в формате жесткого дискаунтера"? Они, вроде, не особо скрывают, что не гонятся за качеством продукции - лишь бы подешевле было. Но если совсем бурда - это непорядок, конечно.

раскрыть ветку 9
+3

В светофоре нельзя продукты покупать) для прикола один раз набрали "чтоб оценить" в итоге только за бытовухой туда ходим

раскрыть ветку 3
+1

Сухую долгохранящуюся еду можно у них брать. Типа печенье или макароны. Но не сразу пачками, а одну попробовать для проверки и от итога плясать.

И иногда там можно встретить товары, которых в крупных гипермаркетах нет. У нас около Ленты открылся Маяк (это вроде тот же самый Светофор), муж зинтересовался, по пути зашел и увидел там какое-то ванильное какао, попробовал и так оно ему в душу запало, что теперь все время перед походом в Ленту туда заруливает. А больше такое нигде не найдешь)

0

Гыыы) А моющие средства разбавлены сильно))) Может и дешевле, но расход в два раза больше))

Чайник я там купил электрический. За 300 рублей. Нормально работает. Уже год служит.

раскрыть ветку 1
+1
Калоши и веники там нормальные)) Возможно Светофор и не эталон качественных товаров. Впрочем, я так отношусь и к Фикспрайс. Ну да, попал... Неужели лучше в проверенных магазинах брать молоко от ТД Сметанин? Оно при скисании горькое, как эритрамицин, ничем не зажевать! Так что, магазин конечно под подозрением, но то же молоко продаётся не только в Светофоре.
раскрыть ветку 3
+1

Чтобы ультрапастеризованное молоко в коробке разделилось на воду и горький жир, надо его месяц открытое в холодильнике мурыжить

раскрыть ветку 1
+1
Оно при скисании горькое, как эритрамицин, ничем не зажевать!

Так ультрапастеризованное и стерилизованное молоко именно прогоркает, а не скисает.

Для скисания туда нужно занести бактерии (например, закваску).

0
О это Российская сеть оказывается, я думал местная наша шарага. Ну да, смотрел я там у себя в городе товары, молочку, колбасы, полуфабрикаты неизвестных производителей за копейки брать побоялся. А вот крупы, растительное масло, бытовую химию брать можно вроде. Сладости тоже ужасные. Брал орешки со сгущенкой, оказались каменные и сгущенка не сгущенка. Выкинуть пришлось.
+42

Отдай одну пачку в Роспотребнадзор свой местный. Твой сетевой светофор загорится одним цветом, таким же как и завод из Славянск на Кубани.

ещё комментарии
+52

в составе два вида молока - цельное и обезжиренное, вот оно и делится на фракции, но это не точно. А вообще ТС смелый, покупать в таких количествах непроверенный продукт.

раскрыть ветку 10
+11

Это ты тот технолог?

раскрыть ветку 9
+35

нет он та корова которая дала это молоко, а я дочь технолога, поверьте в этой ситуации не все так однозначно

раскрыть ветку 8
+57

Полагаю, оно было переморожено. При замораживании жиро-водяные эмульсии, коей является и любое само-самое наруральное, свежевыжатое молоко, распадаются на составные части: жир собирается в крупинки или более густую массу, и остальная вода с растворёнными в ней белками, солями и пр.

N.B. Градус мракобесия по натуральности превзошел самые смелые ожидания.
Всем натуралофилам - рекомендую своих детишек поить только необработанным молоком - гарантирую весёлые ночи и дежурство в больницах.

раскрыть ветку 13
+22

Вот, наконец нормальный комментарий!

А если у кого в качестве сомнения, то конечно на экспертизу продукт отправить грешно, надо просто написать в инете.

раскрыть ветку 1
0

Недавно узнавал сколько стоит экспертиза молока, хотел проверить что продают бабки на местном рынке. В лаборатории сказали, что не работают с частными лицами, но если очень надо, то цена в районе 1000$ (место действия - Минск). Короч, перехотел я его проверять

-2

Бро, я иногда храню пакет молока в морозилке. После оттаивания ничего подобного не видел.

раскрыть ветку 2
+5

А я видел неоднократно. Ещё в мифические времена при СССР, как молоко замерзало послойно, и как оно оттаивало распадаясь на фракции.
В общем будет зима - перелей молоко в прозрачную бутылку и выставь на мороз. Два-три перемораживания и узришь.
Даже больше скажу, есть древняя технология отделения спирта из спиртосодержащих жидкостей (браги, пива, вина), так и называется вымораживание.  При которой жидкость начинает разделяться на замёрзшую часть с малым количеством спирта и жидкую часть с высоким содержанием спирта.

Думаю, это как раз одна из причин появления негативного определения людей - отморозок, т.е. препивший крепкого пойла. Но это не точно...

0
Регулярно замораживаю молоко "Простоквашино", после оттаивания никаких расслоений. Получается точно такое же молоко.
Зато у меня на днях в холодильнике испортилось ультрапастеризованное молоко "Агуша", и оно не свернулось, не расслоилось и стало кислить, оно просто приобрело консистенцию, пардон, соплей. Ну или жидкого клея. А вкус и запах остался тот же, из-за чего мне не посчастливилось сделать глоток((
хз что с молоком происходит
-11
Скажите, жир падает на дно? Нет? А вот в этом молоке упал. И мало того в густую белую массу))
раскрыть ветку 7
+7

А в молоке ТОЛЬКО вода и жир?

ещё комментарии
ещё комментарии
+11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+7
Смех смехом, а я знаю одного Семёна, который на западе работает. Он пишет имя строго как Semyon.
раскрыть ветку 1
+9

Замечательное барсучье молоко

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+17
Ну твёрдая фракция,наверное сыр,а белесая-сыворотка.Всё по фен-шую(ГОСТу) Я не молочник,я так вижу
раскрыть ветку 2
-1
Не, сыворотка прозрачная с зеленоватым оттенком. (Не раз наблюдал за процессом получения домашней сметаны и творога, без заквасок)
-4
Наверно было бы так, вот только если бы оно прокисло)))
+20
Потому в уме сложили так: в августе брали молоко в Магните по 17 рублей за пачку 800 грамм, а нынче по акции в Окее дешевле, чем в Магните, всего 59 рублей...

В августе цена падала из-за перепроизводства молока. В наших краях перепроизводства не бывает, так что зимой и летом уже который год местное молоко(100% молочное) стоит 55 рублей за литр 2.5%.

+10

> в августе брали молоко в Магните по 17 рублей за пачку 800 грамм,

> а нынче по акции в Окее дешевле, чем в Магните, всего 59 рублей..


О'Кей заметно дороже и там не бывает таких акций, какие были в Магните - у них среди прочего своё сельхозпроизводство. Но Магнит как я понимаю отжали, так что надежд на дальнейшее развитие производства поубавилось. Впрочем, это к посту не относится.

раскрыть ветку 5
+1

Производство работает и развивается, только его плоды продаются в южном регионе, поближе к Москве большей части продукции собственного производства нет. Там в продажу идут местные производства.

0

Ну почему,в ОКее бывает хорошее молоко по 39 руб,по акции. Покупатели берут коробками. А так да -магазин дорогой...

раскрыть ветку 3
+1
Вот недавно "домик в деревне" 1литр по 49р .
0
Была акция в начале сентября по 39. В ноябре по 49, а в январе по 59. Потому и взяли за 54, посчитали, что удачно, раз цельное и обезжиренное в основе
раскрыть ветку 1
+4

Что подкупило-то: в составе молоко цельное и молоко обезжиренное. То есть никакого восстановления, растительного жира и прочей ерунды.

Подкупило? Т.е. всё остальное молоко у вас с растительными жирами продаётся?

Через некоторое время молоко начало разделяться на жидкость и более тяжелую белую субстанцию, которая оказалась тяжелее молока и садилась на дно. А жидкость теряла цвет и становилась похожей, на чуть забеленную воду.

Где фото этой хрени? Пять (!) фотографий упаковки и ни одной самого испортившегося продукта.


Как-то больше на вброс похоже, честно говоря.

раскрыть ветку 4
-2
Видео смотрите. И да, продается молоко на котором написано, что присутствуют растительные жиры
раскрыть ветку 3
0

Какое видео? Где?

раскрыть ветку 2
+4
На прилавках самый дешман - молочка этого производителя. На вкус - хуже китайских сухих сливок. Как молоко, так и его производные. А состав да, состав 100% натуральный, прямо из-под коровы. Пиздёж в составе, в общем. Всё руки не доходят написать письмо об этом дерьме, что льют под видом молока
+18

Я чет не понял: у ТС молоко превратилось в простоквашу и он по этому поводу паникует?

раскрыть ветку 10
+13

Любой процесс брожения заставил бы пачки вздуться. Похоже это все таки процесс отстаивания, возможно низкая температура помогает.

раскрыть ветку 6
+2

Это если пачка герметичная.

Если верхняя грань не запечатана нормально, то утечки продукта не будет, а стравиться до нормального давления будет можно...

раскрыть ветку 2
0
Молоко ультрапастеризовано и не требует низкой температуры. Стояло в квартире.
раскрыть ветку 2
+1

у тебя хоть раз простокваша в холодильнике хранилась в закрытой пачке молока? :D

-1
Оно не прокисло. Просто выпало в густой осадок, который не очень то растворяется по второму кругу, как не колоти ложкой
раскрыть ветку 1
-2
Слышала, что известку добавляют для того что бы продукт удешевить. Немного молока, вода и известь. Знакомый работал на местной молочке, рассказывал, что и подкрашивали воду и масло для жирности добавляли, но это только зимой.
+4

Чё-то какой-то сюр.

Или перепись школьников. Куча народа не знает про пастеризацию молока?! Никогда не видели молоко в коробках со сроком хранения полгода?! Это что такое вообще?

Хоть молчали бы в тряпочку, но нет, каждый считает своим долгом показать свою неосведомлённость в резкой форме.

Кто-то даже проявил зачатки разума и догадался загуглить слово "пастеризованное", но не догадался про "ультрапастеризованное"...

Иллюстрация к комментарию
+4

Скорее всего нарушена технология производства, произошло сворачивание белка и его осаждение, по сути в упаковках творог и сыворотка. Более простым языком - молоко давно скисло.

А по поводу обработки молока, лучше покупать долгоиграющее, если оно правильно произведено, то никаких примесей там быть не может, т.к. молоко с примесями и проч. не будет храниться пол года. А то что храниться неделю может быть и с порошком и с маслом и со стабилизаторами. (Работаю на заводе, знаю тему)

раскрыть ветку 3
-2
Оно не скисло
раскрыть ветку 2
0

Скисание, это народное название процесса преобразования молока под действием микроорганизмов, превращения его в кисломолочную продукцию. Просто у вас, так сказать, самая поздняя стадия скисания, творог.

раскрыть ветку 1
+4
Кокосовое молоко такой же осадок даёт
раскрыть ветку 2
+3

Оно разве не дороже в у нас в стране?

раскрыть ветку 1
0
Ну нет, по вкусы и запаху сразу бы отличили. Я про то, что скорее всего там есть какие-нибудь растительные компоненты типа клетчатки и т.п.
+3

ЦельнОе, слАвянский. В таких словах даже конченый двоечник ошибок не сделает.

+2
Если это вас утешит - возможно, молоко просто НЕ гомогенизировано, вот и разделяется со временем на фракции, как и положено натуральному молоку.
+2

А что должно произойти с молоком, если оно скисло и долго стоит? Оно разделяется на сыворотку и творог. В вашем случае творог получился обезжиренным, поэтому он осел на дно. Если бы творог был нормальной жирности, то плавал бы сверху.

раскрыть ветку 7
-4
Вы невнимательны
раскрыть ветку 6
0

В чем невнимательность заключается? В том, что срок годности еще не окончился? Я заметил. Молоко скисло потому, что была либо нарушена герметичность упаковки (заводской брак при изготавлении упаковки или при розливе молока), либо несоблюдение режимов ультрапастеризации. Но в этом случае надо было это и указать. А не расписывать якобы непонятные химические процессы и задавать вопросы: из чего это молоко сделано. Молоко у вас - из молока. Что в наше время нечасто встречается. Потому я бы вам посоветовал и дальше покупать именно это молоко, только не такими объемами. Та бесцветная жидкость, которую вы вылили - это сыворотка. Из нее получаются отличные оладьи или толстые блины. Ну а творог скорее всего будет хреновым, хотя не обязательно. Некоторые специально покупают обезжиренный творог и говорят, что он вкусный. Попробуйте отжать его через марлю руками и немного подсушить. Может окажется съедобным.

раскрыть ветку 5
+1

"Товароведная оценка качества и анализ ассортимента молока пастеризованного"
https://studbooks.net/1553117/marketing/defekty_moloka

При замерзании молока заметно снижается его качество: нарушается коллоидное состояние, вследствие чего молоко расслаивается; на стенках тары образуется опресненный лед, жир всплывает на поверхность, а белок концентрируется в центральной и нижних частях. При отслаивании в молоке образуются хлопья и комочки. Вкус становится водянистым и сладковатым.

Wikipedia
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA...

При замораживании воды образуются кристаллы различной формы, имеющие острые вершины и кромки, вследствие чего они могут отрицательно воздействовать на грубодисперсные составные части. Максимальное кристаллообразование происходит при температуре от −2 до −8 °C, поэтому, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда при замораживании, необходимо обеспечить быстрое понижение температур в этом интервале. Кроме того, в этом интервале температур повышается содержание в невымороженной влаге растворенных веществ, увеличивается скорость некоторых реакций, высвобождаются ферменты и окисляются липиды. При медленном замораживании невымороженной остаётся около 4 % свободной и 3,5 % связанной влаги. В свободной влаге повышена концентрация белков, минеральных солей и лактозы. Это приводит к агрегации и дезагрегации казеиновых мицелл и потере ими стабильности. Этому способствует кристаллизация лактозы при охлаждении и сильном перемешивании молока перед замораживанием. При медленном замораживании происходит частичная или полная денатурация белков. Такие изменения белков приводят к снижению способности свёртываться под действием сычужного фермента. При медленном замораживании молочное сырье расслаивается.

+1

Шта? 17 рублей? Цена сдачи молока 18 рублей за литр!!! Делай бизнес!!!

раскрыть ветку 2
0
Это была августовская акция и совсем на другое молоко, к качеству которого претензий нет ))
0

17 р за 800гр. 21 за литр

+1

У нас молоко было Простоквашино, вкусное было и цены норм, но последние года два исполнились, перешли на Ферму.

+1
чет вспомнился тот чувак с комментарием про пельмени, тещу и свой скот)
раскрыть ветку 3
0

Ты знаешь правило...

раскрыть ветку 2
+12

Ну, ептыть, слушай:

- Я пельмени беру только в одном проверенном месте: у тёщи в морозильнике. У них своя морозилка, мука и скотина

-........которая пиздит пельмени из морозилки


Как-то так, но это не точно

-4

чувак берет пельмени из морозилки своей тещи из деревни, самолепленные с мясом своего скота, примерно так.

0

Давно покупаем сливки 10 %. Цена 25 р за 200 мл. Если добавить 800 мл воды, то получится  1 л молока 2,5% жирности. Сейчас нашли сливки 1 л  20% 130 р. Можно развести их.

0

Блин, у меня сегодня похожая тема была. купил вчера молоко. 04.04 дата производства, начал наливать, а оно кусками и вода беленькая. и не кислое. просто непонятная хрень какая то.

0

Купили молоко в светофоре и ожидали иного?

0

Покупать продукты в Светофоре? Вы наверное не любите свою семью и себя.

раскрыть ветку 3
0
Вы бы ещё написали "покупать продукты в России?". Интересно, у нас 22 миллиона официально нищих просто не любят свою семью, потому берут продукты по акциям и распродажам? А Светофор не единственная сеть где продаётся конкретно это молоко.
раскрыть ветку 2
-1

Я пробовал продукты из этого магазина. Их не возможно есть. Более того сыр пытался скормить уличной собаке она его не стала есть. Я не богат но это я покупать не буду.

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

@Romka61 О! Вот интересная инфа:


ОАО «Маслосырзавод «Славянский», Краснодарский край, г. Славянск-на-Кубани, ул. Красная, 160

Информация из раздела «Сведения о фактах нарушения требований технических регламентов», Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей.


http://www.за-честные-продукты.рф/1-2/oao-maslosyrzavod-slav...

раскрыть ветку 1
0
Я уже видел эту страничку. Наткнулся на неё, когда искал в инете телефон завода. Но, согласитесь, похоже на происки врагов. Ни результатов экспертиз, ни решений суда... А, вообще да, настораживает и ещё как!
0

это и есть кусок цельного молока из состава :)

0
Рекомендую "Коровку из кореновки" и "Кубанскую буренку", правда цена у них выше средней.
0

Я делал самодельный сыр типа сулугуни, смешивая тёплое молоко и таблетки пепсина.

Первый раз обычное кировское молоко 3,5% жирности, свернулось в классическую творогообразную массу которую отфильтровал через простое сито и утромбовал в форму. На всё ушло минут 30.

Второй раз подобное ультрапастеризованное 3,5%, свернулось в очень мелкие комочки. Сквозь сито пролетало насквозь, или забивало за секунды более мелкие варианты. В итоге несколько часов фильтровал туда сюда белую бурду, прессоваться тоже не особо разбежалось.

0

Не переживайте.. У нас в Финляндии все молоко такое.. Оно вообще не киснет, может свернуться не пойми во что... При этом однозначно соответствует всем нормам

0
Пакет молока ОАО маслосырзавод «Славянский» 900г(не тетрапак) выглядит так. Покупаю в магазине «Славянские молочные продукты». Краснодар.
Цена 30 рублей.
Жирность 3,2%. Вкус и консистенция прекрасные.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Мел добавили?

0

Тоже заметил. Раньше то было ок, а теперь такая хрень.
Не думаю что им можно серьёзно отравиться, но качество дрянь.
Лучше пить другое.

0

Молоко пластиковое

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0

Пора уже делать FullHD нарезки

0

Гавнище какое...

-1
Ну а хули ты хотел, тс? Все что хранится больше пары недель--не молоко, а побелка для потолка питьевая
-1

так обычное коровье молоко так вроде и делает.. это же простокваша, перемешиваешь с сывороткой которая отделилась добавляешь сахарку и с жареной картошечкой так заходит, что за ушами трещит

-1

То что у народа растёт благосостояние я полностью согласен, друзья нашего бешеного царька ведь тоже народ!

-1
Блин я тоже три пачки молока взял в светофоре сегодня, но там производитель Кропоткин. Надеюсь не такая же херня...
-2
Мы такое в Простоквашине нашли недавно... больше не покупаем эту марку :(((
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+19

Не поверите, это называется масло) молоко просто везли неаккуратно, вот оно и взбилось.

раскрыть ветку 4
0
Столько масла в пачке молока?
раскрыть ветку 3
+2

Это же может быть не косячина простоквашина, а косячина того кто перевозилхранил и тп.

Как-то раз абсолютно нормальное по срокам молочко у нас просто целиком встало в бутылке. Точнее стояло оно и на момент покупки, просто после рабочего дня такое сложно заметить.

Вторая же бутылка купленная там же тогда же была абсолютно нормальной.

Поржали, выкинули и потом все с ним было норм.

-2
А я недавно обратил внимание что масло Простоквашино сделано по ТУ чё то тоже перестал их продукцию брать.
-3

в коробках нормального молока не бывает. я в принципе не беру долгохранящееся молоко,ясно же,что оно непонятно из чего(

раскрыть ветку 2
0

вот как раз в коробках то и есть отличное молоко, метод ультрапастеризации используется только при обработке молока высшего сорта. Посмотрите в интернете про это, найдете много интересного и неожиданного.

раскрыть ветку 1
0

не знала,спасибо,почитаю)

-4

Пипец какой то. Молоко со сроком хранения полгода( 06.01-06.07). Мозги вообще есть у людей , как ЭТО можно покупать.

раскрыть ветку 7
+2

А что с ЭТИМ сроком хранения не так?

Или вам так жизненно необходимы все те микроорганизмы, которые попали в молоко?

раскрыть ветку 6
-2

Настоящее молоко не может хранится более 3-х суток.Продукт без "микроорганизмов" это синтетика.И от такого дерьма количество онкобольных стабильно увеличивается.

раскрыть ветку 2
-2

Вообще я тоже противник ультрапастеризованного молока. Проблема что со всеми микроорганизмами при этом разрушаются полезные элементы и белки (а значит и та польза, которую бы это молоко могло дать).

Лично мой выбор - пастеризованное молоко со сроком годности ~10-15 дней со дня выпуска и 3 дня после вскрытия упаковки. Имхо, это разумный баланс между пользой молока и потенциальной микрофлорой сырого молока.

раскрыть ветку 2
-4
Молоко с полугодовым сроком годности.... Вы реально ещё спрашиваете?
-4

Когда переехала в Воронеж, очень долго не могла найти нормальное молоко. Все, что в пакетах, казалось по вкусу кислым, а у того, что в пачках/бутылках есть свой своеобразный вкус, я называю его “привкусом пастеризации”. Попробовала молоко “Вкуснотеево”, приятный вкус и упаковка прикольная. В один из дней достала открытую пачку из холодильника, дабы налить в кофе, и увидела такую же, как вы описываете “белесую водичку”. Психанула, ушла на работу. Вечером понюхала содержимое пачки, а оно даже намека на прокисшее молоко не имело. Когда выливала в раковину, в конце увидела тот же самый белый осадок. Решив для себя, что это что угодно, кроме молока, в дальнейшем старалась воздерживаться от покупок молочки этой тм.

-4

Брать что-то в светофоре-себя не уважать.Там продается самое дешманское говнище сделанное из самого дешманского говна.

раскрыть ветку 3
-1
Лучше брать дорогое говнище сделанное из дорого говна?
раскрыть ветку 2
0

лучше брать проверенные продукты.

раскрыть ветку 1
-5
В отношении животных продуктов, лучший вариант, как я считаю, закупать у частников, дедушек с бабушками, которые на рынке трутся со своим нехитрым фермерским скарбом. Дешевле? По большей части да. Лучше? На мой вкус - гораздо. Плюсом к этому можно быть как бы против промышленного убоя скота - пользы с тебя как с вегана, раз не покупаешь у комбинатов) Из минусов - реально малый срок хранения, но от этого только к качеству плюс.
раскрыть ветку 4
+3

Ну вы хоть кипятить не забывайте купленное у бабушек и дедушек молоко, а мясо прожаривать в пепел.

раскрыть ветку 3
-2
Молоко, конечно, кипятим. А мясо достаточно отварить перед жаркой или чем угодно.
раскрыть ветку 2
-6

Молоко не может расслаиваться на какие-либо фракции. Пиши заяву в роспотребнадзор на магазин в котором это дерьмо купил. Йод дома есть? Возьми ложку молока и капни в ложку каплю йода. Молоко стало фиолетовым? Значит в молоке крахмал (чем насыщеннее фиолетовый - тем больше крахмала). Обычно он в осадок и выпадает. Есть еще вариант более хитрый - в молоко добавляют специально подготовленный говяжий жир (лабораториям очень сложно его обнаружить, сложнее чем пальмовое масло =)), но жир не может выпасть как осадок, он скорее соберется сверху как сливочное масло.

раскрыть ветку 2
0