Это по всей стране началось?

Сейчас стою такой на остановке, примус починяю жду транспорт, а прямо передо мной стоящий мужик, средних лет, решил закурить, народу на остоновке полно и этот решил, что мы хотим подышать его свежим прокуренным воздухом. я уже собрался было сказать что нибудь весомое в стиле "не будете ли вы столь любезны отойти из общественного места". Как вдруг, стоящий справа от меня студент, хлипковатого вида, в очках, этаким профессиональным апперкотом просто втащил мужику в область между ухом и челестью. Дамящий кадр рухнул как подкошенный и, кажется, решил отдохнуть, доспать утренний сон.

Да, удар был сзади, и проверять живой ли этот вонючка у меня желания не возникло. Примечательно, что ни у кого из стоящих на остановке - тоже.

А что студент? просто убежал. только его и видели (крайне одобряю), 2 или 3 бабы заохали запричитали... и сели в подошедший автобус.

Сейчас сидю смотрю нвости города, мало ли. Вдруг найден убитый на остановке.

И меня радует произошедшие. Хотя вроде бы и не должно. Вроде бы и человек мог умереть.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, память уже не та)
Без такой таблички ни как.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

у меня племяшка говорит "сраказм" и, черт побери, как она права

показать ответы
1

Бей пешиков, которые не вдупляют(или им плевать), что велодорожки(которых и так мало) не для них!

Бей пешиков, которые просят остановить такси, в неположенных местах, тем самым мешают, и создают аварийную ситуацию для велосипедистов!

Бей пешиков, которые прутся по плавным съездам с тротуара/бурдюра(они же съезды для колясок, велосипедов, самокатов, маломобильных граждан), не пуская в этот съезд велосипедистов, когда явно видят, что двухколесный приближается к такому съезду!

Бей пешиков, которые выпрутся на проезжую часть, как бараны, ожидая общественного транспорта, вместо того, что бы стоять на тротуаре, и не мешать велосипедистам!

Бей пешиков, выпрыгивающих из неоткуда, не смотрящих при этом по сторонам, и попадающих под колеса велосипеда!

Бей пешиков, постоянно вдупляющих в телефон, когда идут, вместо того, что бы смотреть куда они прутся, чтобы не наматываться на колеса велосипеда!

раскрыть ветку (1)
0

Бей пешиков которые блокирую объявления о сдаче невижимости и требую свою наценку за предоставление полной информации содержащейсся в объявлении.

показать ответы

Чем они тебе помешали?

раскрыть ветку (1)
0
0
И где там остановки общественного транспорта?
раскрыть ветку (1)

в звезде

1. Если в законе РФ не указано, что нельзя срать на голову рабочему в люке, то это не значит, что можно. Или нельзя прыгать головой в говно, на красной площади. Нет такого закона, по буквам, но есть общего действия законы и по ним, тебя, прыгун, осудят, как и павленского.
2. Остановка автобуса, это общественное место и никак иначе. Ни под как углом, она не может стать не общественным.
3. Значит курить нельзя.
4. Я берусь в любом суде доказывать, что остановка именно общественное место и выиграю.
5. Не играйте с законом, в нём физически нереально всё всё всё прописать. Но есть здравый смысл и не надо его игнорировать.
Куришь? Это твоя болезнь, дурная привычка. Ты не имеешь права мешать мне своим дымом. И на остановке и на улице. Терпи, покуришь там, где нет рядом остановки.
6. Попросили затушить сигарету - делай, не быкуй, быки плохо оканчивают дни. Нет значка курить ь можно, просят затушить? Туши. Уважай людей. Ты не основной, твой дым неприятен не курящим, он отвратителен. Понимай это.

почитай так же

(ч.1 ст.6.24 КоАП РФ)

Курение запрещено во всех общественных местах: в общественном транспорте, остановках, на территориях молодежных и детских учреждений, в подъездах, а также где работают, проживают или отдыхают люди. За нарушение требований закона предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 500 до 1500 рублей

показать ответы
Ты по ней пройти-то пробовал?
раскрыть ветку (1)

смотри поледний раз показываю, вот так выглядит ответ

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении.

3. Требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, и должны обеспечивать соблюдение установленных в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации гигиенических нормативов содержания в атмосферном воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий.

показать ответы

я прочитал ответ так "кину ссылку не рабочую и сольюсь отбрехваясь обвинениями потому что мне сказать нечего и обосновать я это не могу"

раскрыть ветку (1)
Все. Вопрос по адекватности закрыт. Тебе ссылку на конкретную статью привели, а не рандомный скриншот непонятно чего.
раскрыть ветку (1)

я прочитал ответ так "кину ссылку не рабочую и сольюсь отбрехваясь обвинениями потому что мне сказать нечего и обосновать я это не могу"

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

номер статьи, дату утверждения, и циатту текста в студию. а ссылки на консультанта открывайте и шарьте сами

показать ответы
Я правильно понял, что тебя порадовало нападение на не нарушающего вообще ничего чувака? Напомню, что остановки городского общественного транспорта отсутствуют в перечне мест в которых курение запрещено.
У меня большие вопросы к твоей адекватности.
раскрыть ветку (1)

приведи доказательства своим словам. а именно

что остановки городского общественного транспорта отсутствуют в перечне мест в которых курение запрещено.

я таки могу подписать вас за пиздабола лгуна не отвечающего за свои слова

показать ответы
0
Конкретно про младенцев не написано, а вот про причинение вреда здоровью в УК написано достаточно много. И как-то разделения людей на сорта там не предусмотрено.
раскрыть ветку (1)

так и про курение в общественно месте написано, и про соблюдение дистанции 20 метров общественного места написано, но ни как не твои

На метр отошел и свободен в своих действиях

человек ты немумный очень

1. Если в законе не написано, что нельзя - значит можно.
2. "Срать рабочему в люке на голову" - чистая хулиганка.
3. Остановка общественного транспорта это скамеечка с навесом над ней. На метр отошел и свободен в своих действиях т.к. минимальное расстояние в данном случае не регламентировано. И все равно кому там дует. Формально.
Но да, будь вежлив к окружающим и если попросят потушить имеет смысл так и сделать. Может аллергия или астма у человека. Если просто не нравится как пахнет - тут вы в правах равны. Отойди туда, где не пахнет или попроси потушить. Не быкуй и найдите компромисс. Насилие - не выход. Напавший на человека студент - преступник.
И вернёмся к вопросу: тебе доставило удовольствие что один человек совершил правонарушение по отношению к другому? А когда у бабушек сумки выхватывают тоже кайфуешь?
раскрыть ветку (1)

да по тебе спецучрежение плчет.

1. Если в законе не написано, что нельзя - значит можно.

уже по этому утверждению можно записывать на приём

т.е. т.к. в законе не написано что нельзя избивать младенцев в колясках мимопроходящим мамашек с детьми в 19 вечера каждой третьей суботы нечетного месяца - это можно? ты там себя нормально чувствуешь? или тебя от магнитной бури так крючит?

показать ответы
0

Т.е., следующий "пасть" должен был студент, нарушивший общественный порядок? :)

раскрыть ветку (1)

ты прочитай внимательно

ибо к крысе понятия человека не должны применяться.

т.е. сии воспитательные работы не подлежат статьям о защите прав человека. если тебя втащит офицер полиции при задержании то ничего ему за это не будет

А что именно радует, "урок курилке" который не будет понят или неадекват хуярящий людей в крысу?

раскрыть ветку (1)

почему "в крысу"? по моему мнению крыса - это нарушивший общественный порядок дебил. и "хуярить" его можно как угодно, хоть толпой, хоть по беспределу. ибо к крысе понятия человека не должны применяться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги