707

Это очень сильно...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

Мне еще 40 нет, но я частенько о смерти думаю. И это, кстати, страшно)

Может потому что сталкивалась со смертью трех ровесников. Может по другим причинам. Знаю такую фразу, что пока боишься смерти, ты не живешь. Хз хз. На самом деле еще больше пугают мысли о смерти родных.

Короче, для меня тема смерти пипец какая страшная) я б вот так спокойно говорить точно не смогла.

раскрыть ветку (31)
18
Мне 42. Своя смерть не страшит. Близких страшно. Еще страшно умирать долго и мучительно... Не хочу так.
13
DELETED

Не пережили страх смерти. Нужно через это пройти.

Меня пугает только гибель собственного ребенка раньше моей. Остальное вообще не страшно, особенно собственная смерть. Но пока ребенок мал, не достиг хотя бы 22 лет - нельзя умирать.

раскрыть ветку (2)
2

Страх смерти по статистике стоит на первом месте у человека. Не поняла, как через это пройти нужно.

1
Как через это пройти? Мне тоже 40 и тоже такая же проблема
5
Я предполагаю что в 80 лет уже не страшно, просто потому что человек устает жить, уже плохое здоровье, как правило вечные боли и он уже как бы готов уйти.
неправильно сравнивать 40 летние чувства с этим.
В 40 лет ещё должно хотеться жить и соответственно должно быть страшно умирать
раскрыть ветку (3)
1

А кто говорит, что я не хочу жить? 😁 еще как хочу. Потому и страшно умирать.

0

Моей бабуле больно постоянно, ей за 75.

Но жить хочет безумно. Ей все интересно, она активна (хотя после автокатастрофы боли так и не прошли - там операцию нехорошо провели, металл в ноге И так далее), она путешествует, занимается внуком, работает до сих пор (ведет уроки частные по классу фортепиано). И она действительно не хочет умирать.

Я ее утешаю, что у нас в семье женщины - долгожительницы по ее линии.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно как раз желание жизни и продлевает срок жизни и наоборот. Я думаю она у вас долгожительница , раз ей интересно и она хочет жить)
7

Вспоминать о смерти это хорошо, это держит нас в тонусе. Бояться её - плохо, значит тебе не зачем жить.

Мы боимся не смерти, а неизвестности. Самый большой страх человека - неизвестность.

Да, и Вас пугают не мысли о смерти родных, а то как Вы будете с этим справляться.

раскрыть ветку (3)
1

Вас пугают не мысли о смерти родных, а то как Вы будете с этим справляться.

Ниже в другом коменте я писала в том числе про себя. Тут с чем справляться? Тут тупо страшно в темноту провалиться. Ну или хз куда, никто ж не расскажет. А вдруг там пиздец полный?

раскрыть ветку (2)
1
Поэтому у нас страх неизвестности выше страха смерти.
Я думаю мы перерождаемся или встаём в очередь на перерождение.
А по словам людей пережившие клиническую смерть: они вообще не хотели сюда возвращаться.
Мне самому иногда сны снились, что умираю и мысли, что мне кранты и я буду в аду. А у меняц самого сильный эгрегор православия.
В любом случае там дальше что-то есть.
раскрыть ветку (1)
0
Пятачок, неси ружьё!

У меня муж за года 2 до смерти пережил реанимационные мероприятия с дефибриллятором в течение нескольких минут. Это клиническая смерть? Так вот, он говорил, что ничего он не видел и не чувствовал..

13
Частенько думать о смерти кстати не очень такая штука сама по себе, вы бы обсудили эту ситуацию с компетентными спецами.
Со своей колокольни могу поделиться видом: у меня за три года умерли родители и муж. Я нихуя уже не боюсь. Но и жить хочу как никогда раньше, вон болячки своевременно лечить начала, профилактика все дела. Я абсолютно приняла тот факт, что однажды двину кони. Но конечно хотелось бы не прям вот завтра - дети мелкие, нельзя их на дядьку и тёток оставлять - они у нас очень клёвые но местами уж больно ебанутые)
3

Верующим проще в этом плане.

1
Мне 44 и очень сильно накрыло этой осенью. Умерла знакомая знакомой, довольно известная личность в нашем городе. 46 или 47 лет, 4 детей, фотографировала неплохо, работала на градообразующем предприятии, спиртном занималась - спортивное ориентирование, бег... Подтянута, прекрасно выглядела, энергична. И поди же ты - инфаркт на тренировке.
И я - лишний вес, астма, гипертония, диабет 2-го типа и коленям пизда... Чуть ко видом не убило (80% поражения легких, гипертония и диабет появились после него), но скриплю... Вот как так - такие здоровые, энергичные и нужные люди умирают, а такие старые развалины как я - живут...
раскрыть ветку (2)
4

Спиртном лучше не заниматься. Это вредно.

0
Надо за собой следить
ещё комментарии

Это когда ты редко с ней сталкиваешься и к ней не готов.

раскрыть ветку (1)
0

То есть работники моргов, патанатомы, и пр. готовы по умолчанию?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы