12

Это не реклама

Сразу скажу, чтобы не тратить ваше время: я на этом не зарабатываю. Платить не надо, регистрироваться не надо, почту и телефон не спрашиваю. Решите, что всё равно реклама, ну ок, ваше право, минусуйте. Спорить не буду.

История такая. Когда я переехал в Питер, работодатели как будто сговорились. «Город большой, конкуренция, ты тут никто», а по факту квартира дорогая, жизнь дорогая, а зарплату суют маленькую. И ты соглашаешься, потому что сравнить не с чем и кажется, что так и надо. Я тогда менеджером по продажам устроился, и каждый следующий работодатель будто заранее знал, на сколько меня можно ужать.

Только сменив работу четыре раза, я дошёл до зарплаты, которую считаю нормальной. И вот что обидно. Будь у меня тогда возможность глянуть, сколько реально платят по рынку, я бы на половину тех работ просто не пошёл. Не дал бы себя так дёшево оценить с самого начала. Снимаю комнату почти в центре, у Площади Ленина, и скажу прямо: в Питере меньше сотки это выживание, а не жизнь.

А ведь нормального места сравнить зарплату как не было, так и нет. Росстат считает только белую часть, цифры от балды. На hh вилки из вакансий, а на руки по факту платят меньше. Спросить друзей тоже мимо: мы же общаемся с теми, кто получает примерно как мы, и своего потолка так не увидишь.

В общем, надоело. Сел на выходных и сделал штуку, назвал bzbot. Вводишь профессию, город и зарплату, а она говорит, выше ты рынка или ниже, и выдаёт ехидный статус с карточкой. Всё анонимно, имя нигде не светится.

Про цифры честно, чтоб без вопросов. Сейчас средние взяты из открытых оценок рынка, это просто стартовая точка, не истина в последней инстанции. Дальше они уточняются вашими же анкетами: чем больше народу внесёт реальную зарплату, тем точнее. Так что если выпало мимо, не ругайте, а внесите свою, и станет точнее.

Мне вот выпал статус «Премиум-локация», подпись «тяну дорогой город». Ну в точку же. Питер реально дорогой, но я его обожаю и уже тяну спокойно. А в тратах на карточке мне прилетела корюшка. Поржал, потому что куда же в Питере без неё.

Это не реклама

И сразу: играйтесь сколько хотите, вводите разные профессии, города, друзей проверьте. Накрутить статистику этим не выйдет, повторные и тестовые вводы в общие цифры не идут. Так что тыкайте смело, ничего не сломаете.

Кто хочет глянуть свой статус, вот ссылка: bzbot.ru

Накидывайте свои статусы в комменты, интересно, у кого что выпало и кому какая локальная шутка по городу прилетела.

Доходы-расходы

3.1K поста8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы