ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ3

У меня псориаз с подросткового возраста. В 26 лет прибавился еще и псориатический артрит. Псориаз не заразен, но псориаз и неизлечим.

Всё на что способна медицина - поддерживать состояние ремиссии. С переменным успехом.

Моя история - это медленное ухудшение состояния от одного маленького пятнышка на голове до повсеместного распространения.

Представьте каково это понимать, что лучше тебе не становится?

В какой-то момент времени я фактически превратился в инвалида. Я не мог поднять чайник. Не мог открыть ручку двери.

Я узнал о боли практически все. Боль на любой вкус - боль в плечах, руках, коленях, тазу… лютые прострелы боли в спине при вставании… боль в коленях при попытке сесть…

Приходилось ходить на работу через боль. Делать всё через боль. Пока было возможно терпеть - я терпел.

Да… я долго собирался с силами, чтобы перейти на сильное лекарство. Сильное в том смысле, что побочек у него тьма тьмущая…

Это было непростое решение. Отмена данного лекарства приводит к неконтролируемым последствиям. Его можно только заменить на другое.

Этот препарат изобрели в 60-е годы как средство борьбы с раком. Позже ученые выяснили, что оно имеет влияние на псориаз (опять же не всегда). Есть конечно и более современные методы, но пока метотрексат действует никто мне биопрепараты не выпишет. Да и стоят они очень и очень дорого.

***

Теперь о хорошем. Препарат помог. Уже 1,5 года суставы не болят. Бляшки на теле уменьшились. В связи с приемом данного лекарства (Метотрексата) я прекратил употребление алкоголя. Совсем. Препарат и так дает сильную нагрузку на печень.

Но два дня в неделю мне плохо. В день укола и день после. Сопутствующий побочный эффект, похожий на симптомы ротавируса - слабость, тошнота, диарея. Остальные пять дней в неделю я живу относительно нормально.

Я пытался бороться более щадящими способами, но проиграл. Санатории с грязелечением помогали от суставов, но совершенно не имели эффекта на коже. Да и дорого это - по санаториям кататься.

Эффект от санаториев вообще не гарантирован - может помочь, может не помочь.

Для кожи перепробовал кучу всего. Некоторые негормональные мази вызывали у меня адскую крапивницу… другие дерматит… не помогла ни одна.

Сейчас всё хотя бы понятно. Два дня мучаешься - пять живешь. При этом 2-3 вечера в неделю покрываешь себя слоем гормональной мази.

Кстати на гормональных мазях пишут, что нельзя использовать дольше 2 месяцев… что за чушь… 20 лет не хотите?

***

Я боюсь рассказать об этом людям. Я боюсь осуждения, а еще больше жалости. Я боюсь, что препарат перестанет помогать (со временем дежурные дозы растут - идет адаптация к препарату)

Я ничего не могу планировать. Я совершенно не знаю, что будет дальше. Мне страшно.

Я завел этот аккаунт по сути ради одной цели: рассказать эту историю. Историю бесконечной борьбы без возможности выигрыша.

Я могу лишь отбивать атаки неприятеля, но осаду крепости никто не снимет. Никогда. Мои стены еще крепки, но враг коварен и рано или поздно он найдет брешь…

За все это время у меня не было ни одной «полной» ремиссии. Надеяться на хэппи энд глупо. Я всегда начеку.

Я сплю с мечом в руках и с открытыми глазами…

Меня еще угораздило мужиком родиться, а мужик он априори должен. Содержать семью, помогать всем женщинам вокруг, опухшими руками таскать их чемоданы… ремонты делать… и не жаловаться… мужик должен держать рот на замке.

А если откроешь рот - значит слабак. А я далеко не слаб. Выдержать столько сколько было мне уготовано - не каждый сможет, поверьте.

Я борюсь. И я буду бороться. Я хожу в тренажерный зал. Стараюсь правильно питаться и регулярно сдаю анализы... Я не сдамся… до самого конца…

Вместо послесловия:

«Город пал, а я ещё жив» - произнёс последний император Византии Константин XI при штурме Константинополя турками. Потом он сорвал с себя знаки императорского достоинства, бросился в бой как простой воин и… был убит…

Истории из жизни

36.7K постов74.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.