Это мой нулевой километр

Сегодня, в свои 33 года, умерла моя очень давняя знакомая. Знаю её ещё со времён моей «панковской» юности, когда я «стучал» на барабанах в венской группе и носил синий ирокез. Объелась таблеток, уснула и не проснулась. Её история ещё раз напоминает мне, что «золотая клетка» — очень жестокая вещь. Казалось бы, человек вытащил счастливый билет в жизни — вышла замуж за умного и успешного инженера и бизнесмена. Живи и ни в чём себе не отказывай. Но всегда есть подвох: ничего из того, что она любила/хотела делать, ей было нельзя. Только то, что нужно людям её статуса. Запреты и договорённости дошли до того, что ей нельзя было видеться с «бывшими» друзьями, которые теперь стали не ровня, и слушать/играть панк-рок (он для примитивных существ). Даже гитару пришлось отдать мне. Они с мужем летали по 3-4 раза в год в отпуск, одежда только от модельеров… каждый год она меняла машины, а украшения теперь были не «обычное» золото или серебро, а «штучки» тысяч по 10 евро. Её муж даже детей хотел как-то там особо спланировать… что бы пол и цвет глаз был нужный. У нас с ней контакт был только потому, что у меня жена — доктор наук и я вроде бы выделяюсь из общей массы и достоин.

Года с 2021 у неё были регулярные депрессии и срывы. Не спасали ни новые машины, ни сумочки, ни Сейшелы. Лечение было на самом высшем уровне в частных клиниках. Но в какой-то момент всё закончилось. Самое страшное, что мужик этот искренне считал, что богатство заменило ей все её «максималистские штучки» и все эти срывы и депрессии были из-за ситуации в Украине (сама она из Донецка).

Настроение мрачное, включаю режим сублимации и рефлексии, спасибо этому сайту за ещё одну дополнительную возможность. Пойду ещё в бассейн, километры наматывать. Надеюсь, рейтинг правильно вырубил.