382

Это мой нулевой километр1

Сегодня, в свои 33 года, умерла моя очень давняя знакомая. Знаю её ещё со времён моей «панковской» юности, когда я «стучал» на барабанах в венской группе и носил синий ирокез. Объелась таблеток, уснула и не проснулась. Её история ещё раз напоминает мне, что «золотая клетка» — очень жестокая вещь. Казалось бы, человек вытащил счастливый билет в жизни — вышла замуж за умного и успешного инженера и бизнесмена. Живи и ни в чём себе не отказывай. Но всегда есть подвох: ничего из того, что она любила/хотела делать, ей было нельзя. Только то, что нужно людям её статуса. Запреты и договорённости дошли до того, что ей нельзя было видеться с «бывшими» друзьями, которые теперь стали не ровня, и слушать/играть панк-рок (он для примитивных существ). Даже гитару пришлось отдать мне. Они с мужем летали по 3-4 раза в год в отпуск, одежда только от модельеров… каждый год она меняла машины, а украшения теперь были не «обычное» золото или серебро, а «штучки» тысяч по 10 евро. Её муж даже детей хотел как-то там особо спланировать… что бы пол и цвет глаз был нужный. У нас с ней контакт был только потому, что у меня жена — доктор наук и я вроде бы выделяюсь из общей массы и достоин.

Года с 2021 у неё были регулярные депрессии и срывы. Не спасали ни новые машины, ни сумочки, ни Сейшелы. Лечение было на самом высшем уровне в частных клиниках. Но в какой-то момент всё закончилось. Самое страшное, что мужик этот искренне считал, что богатство заменило ей все её «максималистские штучки» и все эти срывы и депрессии были из-за ситуации в Украине (сама она из Донецка).

Настроение мрачное, включаю режим сублимации и рефлексии, спасибо этому сайту за ещё одну дополнительную возможность. Пойду ещё в бассейн, километры наматывать. Надеюсь, рейтинг правильно вырубил.

Автор поста оценил этот комментарий
Вот когда конечностей нету или инвалидность с детства, или ещё какие-нибудь жёсткие физические ограничения, которые не лечятся. Вот это пиздец, а депрессия - это для кого есть время ей страдать.
раскрыть ветку (1)
13
Вы простите, но такую чушь написали… депрессия — это болезнь и довольно сложная. А таким же успехом можно сказать, что человек с пневмонией просто дурак и всё себе надумал.
показать ответы
Пиздец вы сравниваете. Депрессия - это психическое расстройство, а пневмония - это инфекция. От которой народу очень много народу сдохло.
раскрыть ветку (1)
11
Это психическое расстройство — точно такая же болезнь, которую тяжело лечить и от которой можно умереть.
показать ответы
Я согласен, что это болезнь. Но те же шизофрения или умственная отсталость гораздо более худшие психические расстройства. Но нет все дрочат на депрессию и сравнивают ее со смертельными соматическими заболеваниями.
раскрыть ветку (1)
8
Теперь я понимаю ход Ваших мыслей. На этом предлагаю закончить диалог. Спасибо.
8
Странная ситуация. Как можно запретить что-то делать?
раскрыть ветку (1)
13
Психологическое, финансовое давление… многим уже первого хватит.
1
То есть, если вас пии́здетьи насиловать по-маленьку, приучая к процедуре, вы быстренько привыкнете, и будете это считать нормой?
раскрыть ветку (1)
2
Так это и происходит, кстати. Когда насиловали в прямом смысле, на протяжении многих дет, а человек потом вроде бы и привык. Примеров куча.
показать ответы
6

Я не поняла, а почему ей было нельзя делать то, что она любит?! Муж запрещал ей это?

Но ведь она вполне могла бы развестись. Тем более что детей, я так понимаю, у них не было.

раскрыть ветку (1)
2
Надо было соответствовать своей новой жизни и жизни мужа, а все её интересы не соответствовали. Развестись… наверное, можно было. Я полагаю, был брачный договор, где она бы осталась ни с чем. Но точно я не знаю.
показать ответы
0
Почему она не выбрала развод как выход…
раскрыть ветку (1)
1
Потому что осталась бы ни с чем. Даже с меньшим, чем было до замужества. Ставка была сделана на «либо пан, либо пропал». Но опять же таки… это я так вижу ситуацию.
показать ответы
1
То есть, первого раза не достаточно? Не распробовали? Надо год за годом повторять? Вы там что, компания мазохистов?
раскрыть ветку (1)
1
Вы имеете какое-то понятие о человеческой психологии? Судя по написанному, не имеете, но я спрошу на всякий случай.
показать ответы
Баба с жиру бесилась.. жизнь была тяжелая, сейшелы посещать пришлось, и авторскую ювелирку таскать) поэтому жизнь боль, пора жрать таблетосы
раскрыть ветку (1)
1
Знаете, проблема ведь не в достатке, а в возможностях. Она никогда не жаловалась на наличие денег, украшений и люксуса. Наоборот даже, это нравилось. Проблема была в постоянном контроле и в жизни под чужую дудку. И если сначала как-то получалось с этим мириться под натиском хорошей жизни, то со временем всё приелось.
показать ответы
Нахуя ты выбросила сюда это говно?
Ты не смогла убедить подругу уйти с половиной денег и жить своей жизнью? Или ты просто копипастер, желающий срубить ++?
Либо логики не хватает вам обоим, либо земля плоская!
раскрыть ветку (1)
1
Ооо, быдло обозначилось. Спасибо, вычёркиваю)
1

Развестись… наверное, можно было. Я полагаю, был брачный договор, где она бы осталась ни с чем

Вы этим свои спичем назвали подругу продажной женщиной.

И да, в вашем тексте совсем не свозит зависть, совсем, совсем

раскрыть ветку (1)
0
И снова: если Вы так поняли, то хорошо. Каждый видит то, что может😉
показать ответы
2

Её все устраивало, это ТС не нравилось что у "подруги" муж не как он хочет.

раскрыть ветку (1)
0
Если Вы так поняли, то переубеждать я Вас не буду)
показать ответы
0
А я её понял. Ну мне так кажется. Она не хотела разводиться, не хотела этой мороки.
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, человек просто хотел счастья и верил, что вот-вот всё образумится. Задатки для «полного» счастья были, как никак. А разводится скорее всего не хотела. К достатку быстро привыкаешь и она сильно подсела на эту иглу.
2

почему сейшелы - синоним счастья? самый жуткий и тоскливый отдых у меня был на Сейшелах, ну, песок, ну, пальма, а делать то че. Человек счастлив, когда у него есть дело, которым он горит. Женщину жаль, да, богатых тоже почему то жаль, как рабов своего барахла. Денег должно быть чуть больше чем нужно

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю… просто они всё время туда летали и суммы были какие-то космические. А вот с последним предложением согласен прямо очень. Хотя, у многих количество денег пропорционально количеству счастья. Кто там самый богатый человек в мире? Маск вроде бы? Интересно, он же и самый счастливый, получается?
0

Эта магия не рабочая.

раскрыть ветку (1)
Я для ментальных инвалидов только такое умею. Спасибо, что обозначились. Вычёркиваю)